Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня

Сообщение Автор
 
19 Авг 2013 16:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Рыжь писал(а):
вкуснотень и шикарная альтернатива плову.

да, очень аппетитно получилось good2
 
19 Авг 2013 16:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
А я с этим завязала Все мои эксперименты постоянно терпят фиаско

вот -вот. прошло около года, как экспериментирую. и что-то моейму благоверному это не нравится.
Перешла на свои испробованные блюда
 
19 Авг 2013 23:17

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
вот -вот. прошло около года, как экспериментирую. и что-то моейму благоверному это не нравится.

Натали, а по книжкам или маминым-свекровиным рецептам готовишь ?
Я готовлю по книжкам или журналам в основном что-то сладкое - моему нравится Yahoo!
photo2011 писал(а):
Перешла на свои испробованные блюда

Ну и правильно good Drinks or Beer
 
19 Авг 2013 23:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
маминым-свекровиным рецептам готовишь

по свекровкиным рецептам он любит good
надо будет зафотографировать ее тетрадь good2
 
20 Авг 2013 2:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
по свекровкиным рецептам он любит

Вот их и готовь good good2
photo2011 писал(а):
надо будет зафотографировать ее тетрадь

Давай, интересно посмотреть girl_claping
 
20 Авг 2013 2:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):

Давай, интересно посмотреть

там все по -немецки. Но я переведу friends Drinks or Beer
 
20 Авг 2013 2:54

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
там все по -немецки

Я в школе учила немецкий, правда уже почти ничего не помню Embarassed
photo2011 писал(а):
Но я переведу

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
20 Авг 2013 2:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Я в школе учила немецкий, п

везет тебе!
А я английский wacko1
 
20 Авг 2013 2:59

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
везет тебе!

А я английский

А мне бы сейчас английский больше пригодился
 
20 Авг 2013 3:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa
все сразу не предусмотришь unknown
 
20 Авг 2013 3:13

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
все сразу не предусмотришь

Это точно, никогда не знаешь, как судьба распорядится unknown
 
25 Авг 2013 15:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лерочка, привет, дорогая! Давненько читаю и перечитываю этот рецепт. Мысленно уже приготовила и насладилась, а теперь хочу в реальной жизни воплотить это блюдо. Созрело пару вопросов.
Обязательно ли нужно использовать баранину? С телятиной (говядиной) это блюдо проиграет во вкусе?
Можно ли мясо перед варкой обжарить или оно должно быть строго вареное?
И лук совсем там не нужен?
Пишу тебе, а у самой полный рот слюны.
В ближайший выходной отправлюсь за бараниной, хотя я не видела у нас мякоти - только с косточками.
 
25 Авг 2013 16:30

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Лерочка, привет, дорогая!

Привет, Жанночка !!! girl_in_love
Жанчик писал(а):
Обязательно ли нужно использовать баранину? С телятиной (говядиной) это блюдо проиграет во вкусе?

Я готовила сторого по рецепту, но думаю, что и с телятиной будет нормально good
Жанчик писал(а):
Можно ли мясо перед варкой обжарить или оно должно быть строго вареное?

Мясо ведь варится с приправами, а потом этот бульон идёт для приготовления риса, поэтому мясо лучше отварить Smile
Жанчик писал(а):
И лук совсем там не нужен?

Нет, лук там почему-то не присутствует unknown Хотя он, мне кажется, лишним не будет. nyam2
Жанчик писал(а):
В ближайший выходной отправлюсь за бараниной, хотя я не видела у нас мякоти - только с косточками

Жанночка, удачных тебе покупок и вкусного приготовления Rose
Жду с впечатлениями Drinks or Beer
 
19 Сен 2013 16:36

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лерочка! Вчера, наконец, приготовила это блюдо. У нас как раз очередной праздник, так что подошло, как нельзя лучше!
Баранину так и не купила. У нас продается только передняя нога, но мне такое к-во мяса просто ни к чему. А приготовить уж очень хотелось. Купила индюшиную шуарму. Нам очень и очень понравилось! Спасибо тебе огромнейшее и за этот рецепт!!!
Фотографию очень хотелось сделать, но, увы, вид получился не эстетичный и потому хочу получить у тебя некоторые уточнения-разъяснения.
Сейчас все расскажу и сразу же буду спрашивать.
Когда я перевернула кастрюлю на блюдо, оказалось, что баклажан остался в кастрюле и вся конструкция, соответственно, развалилась. Потом уже не удалось красиво все сложить. Почему у меня так получилось?
Когда ты обкладываешь кастрюлю жаренными пластинами баклажана, просветов на стенках и дне не должно быть? У меня получились просветы на стенках.
Когда высыпаешь столовую ложку риса на дно кастрюли, кастрюля сухая? Этот рис как раз и прилип ко дну и с ним пластины баклажана.
Снимаешь готовое блюдо с огня сразу, как только ушла вода, или держишь еще немного? Может, я передержала и от этого все прилипло? Или я переворачивала еще горячее блюдо и в этом вся причина неудачи? Прочитала у тебя, что нужно дать остыть, но хотелось есть в теплом виде, а не остывшем.
Спрашиваю все подробно, т.к. у мужа приближается Юбилей и я собираюсь приготовить это блюдо к столу. Хотелось бы, чтобы от его вида все ахнули и чтобы не получилось, как вчера.
И еще вопрос о специях. Ты добавляешь все специи (корицу, шафран, паприку), когда варится мясо или потом в готовый бульон, а во время варки только солишь бульон. И, кстати, какая паприка - сладкая или горькая?

Назадавала тебе уйму вопросов и если найдешь для меня время, напиши, пожалуйста.
 
20 Сен 2013 11:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Назадавала тебе уйму вопросов и если найдешь для меня время, напиши, пожалуйста.

Конечно найду время и всё разъясню, Жанночка friends
Жанчик писал(а):
Когда ты обкладываешь кастрюлю жаренными пластинами баклажана, просветов на стенках и дне не должно быть? У меня получились просветы на стенках.

Просветов быть не должно, нужно даже немного в нахлёст баклажаны укладывать.
Жанчик писал(а):
Когда высыпаешь столовую ложку риса на дно кастрюли, кастрюля сухая? Этот рис как раз и прилип ко дну и с ним пластины баклажана

Да, кастрюля сухая.
Жанчик писал(а):
Снимаешь готовое блюдо с огня сразу, как только ушла вода, или держишь еще немного?

Когда впитается вся вода, просто выключаешь плиту и оставляешь кастрюлю там же, на плите.
Жанчик писал(а):
Может, я передержала и от этого все прилипло? Или я переворачивала еще горячее блюдо и в этом вся причина неудачи? Прочитала у тебя, что нужно дать остыть, но хотелось есть в теплом виде, а не остывшем.

Скорее всего немного передержала, у меня первый раз тоже так получилось. Переворачивать можно горячим, но минут 5-10 нужно обязательно подержать в кастрюле. Я перестраховалась и решила совсем остудить ( так рис лучше держит форму), а потом подогреть в микре.
Жанчик писал(а):
И еще вопрос о специях. Ты добавляешь все специи (корицу, шафран, паприку), когда варится мясо или потом в готовый бульон, а во время варки только солишь бульон. И, кстати, какая паприка - сладкая или горькая?

Специи добавляю когда варится мясо, а потом этим ароматным бульоном заливаю баклажано-рисо-мясную "конструкцию". Шафран у меня не настоящий, а дешовый, а паприка сладкая.
Кстати, посмотри, на пятой странице, какая красота получилась у Алии.
 
21 Сен 2013 14:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лерочка! Огромнейшее тебе спасибо за столь обстоятельные ответы! Очень надеюсь, что с твоей помощью у меня в след.раз все получится.
Отчет Алии я видела и восторгалась им. У нее вообще все шикарно получается!
LeDi WaDa писал(а):
Специи добавляю когда варится мясо, а потом этим ароматным бульоном заливаю баклажано-рисо-мясную "конструкцию". Шафран у меня не настоящий, а дешовый, а паприка сладкая.

А я сварила вкусный бульон, в котором выварила лук и морковь, и только посолила его, а потом уже в готовый бульон добавила корицу, шафран (у меня он самый настоящий!) и сладкую паприку - по наитию догадалась, что именно сладкую и оказалась права. Теперь буду знать, что все это нужно добавить в самом начале.
Все равно все было съедено с огромнейшим удовольствием. Очень хочется, чтобы и нашим будущим гостям тоже понравилось. Надеюсь, потом смогу показать, что получится.
 
25 Сен 2013 21:40

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Лерочка! Огромнейшее тебе спасибо за столь обстоятельные ответы!

Не за что, Жанночка girl_in_love
Жанчик писал(а):
Очень надеюсь, что с твоей помощью у меня в след.раз все получится.

Я тоже Drinks or Beer
Жанчик писал(а):
у меня он самый настоящий!)

Его тогда нужно совсем чуть-чуть добавлять.
Жанчик писал(а):
Все равно все было съедено с огромнейшим удовольствием. Очень хочется, чтобы и нашим будущим гостям тоже понравилось. Надеюсь, потом смогу показать, что получится

И я буду надеяться на лучшее и ждать положительгного результата girl_claping
 
25 Сен 2013 21:53

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa
Валерия, приветик!
Хочу из ьыквы что-то запечь!
У тебя есть рецепт??
 
04 Окт 2013 11:29

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Валерия, приветик!

Привет, Натали !!! girl_in_love
photo2011 писал(а):
Хочу из ьыквы что-то запечь!

У тебя есть рецепт??

Из печёной ничего нет Embarassed Мы почему-то тыкву как-то не очень Embarassed Но я как-то пробовала вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic59706.html и мне очень понравилось nyam2 Попрробуй Drinks or Beer
 
14 Окт 2013 0:36

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лерочка! Опять приготовила это замечательное блюдо! Гости просто стонали от удовольствия!
В этот раз хоть можно было сфотографировать результат, но я все равно не очень довольна. Буду стремиться к совершенству!!!
 
15 Окт 2013 5:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Но я как-то пробовала вот этот рецепт

Валерия, спасибо за ссылку! Может как-то попробую
Я тоже не привыкла тыкву есть
 
19 Окт 2013 17:49

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Жанчик писал(а):
ерочка! Опять приготовила это замечательное блюдо! Гости просто стонали от удовольствия!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жанчик писал(а):
но я все равно не очень довольна

Жанночка, а что именно не понравилось ? unknown Вроде всё впорядке good
photo2011 писал(а):
Валерия, спасибо за ссылку! Может как-то попробую
Я тоже не привыкла тыкву есть

Натали, потом расскажи про впечатления Drinks or Beer friends Rose
 
19 Окт 2013 23:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лерочка! В этот раз получилось значительно лучше, но все равно пару
лепестков баклажана прилипли к кастрюле. Гости ничего не заметили и им понравился внешний вид и вкус блюда. Но я все равно буду добиваться идеального результата.
 
20 Окт 2013 1:01

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Жанчик писал(а):
но все равно пару

лепестков баклажана прилипли к кастрюле.

Понятно Smile
Жанчик писал(а):
Но я все равно буду добиваться идеального результата.

Жанночка, у тебя обязательно всё получится Drinks or Beer
 
20 Окт 2013 1:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
у тебя обязательно всё получится

Спасибо, дорогая, что веришь в меня!!! Rose Rose Rose
Страница 6 из 7

Наверх