Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2013 16:02
|
photo2011
|
|||||||||||
да, очень аппетитно получилось |
||||||||||||
19 Авг 2013 16:04
|
photo2011
|
|||||||||||
вот -вот. прошло около года, как экспериментирую. и что-то моейму благоверному это не нравится. Перешла на свои испробованные блюда |
||||||||||||
19 Авг 2013 23:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Натали, а по книжкам или маминым-свекровиным рецептам готовишь ? Я готовлю по книжкам или журналам в основном что-то сладкое - моему нравится
Ну и правильно |
||||||||||||
19 Авг 2013 23:50
|
photo2011
|
|||||||||||
по свекровкиным рецептам он любит надо будет зафотографировать ее тетрадь |
||||||||||||
20 Авг 2013 2:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Вот их и готовь
Давай, интересно посмотреть |
||||||||||||
20 Авг 2013 2:52
|
photo2011
|
|||||||||||
там все по -немецки. Но я переведу |
||||||||||||
20 Авг 2013 2:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Я в школе учила немецкий, правда уже почти ничего не помню
|
||||||||||||
20 Авг 2013 2:56
|
photo2011
|
|||||||||||
везет тебе! А я английский |
||||||||||||
20 Авг 2013 2:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
А мне бы сейчас английский больше пригодился |
||||||||||||
20 Авг 2013 3:03
|
photo2011
|
|||||||||||
LeDi WaDa
все сразу не предусмотришь |
||||||||||||
20 Авг 2013 3:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Это точно, никогда не знаешь, как судьба распорядится |
||||||||||||
25 Авг 2013 15:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Лерочка, привет, дорогая! Давненько читаю и перечитываю этот рецепт. Мысленно уже приготовила и насладилась, а теперь хочу в реальной жизни воплотить это блюдо. Созрело пару вопросов.
Обязательно ли нужно использовать баранину? С телятиной (говядиной) это блюдо проиграет во вкусе? Можно ли мясо перед варкой обжарить или оно должно быть строго вареное? И лук совсем там не нужен? Пишу тебе, а у самой полный рот слюны. В ближайший выходной отправлюсь за бараниной, хотя я не видела у нас мякоти - только с косточками. |
||||||||||||
25 Авг 2013 16:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Привет, Жанночка !!!
Я готовила сторого по рецепту, но думаю, что и с телятиной будет нормально
Мясо ведь варится с приправами, а потом этот бульон идёт для приготовления риса, поэтому мясо лучше отварить
Нет, лук там почему-то не присутствует Хотя он, мне кажется, лишним не будет.
Жанночка, удачных тебе покупок и вкусного приготовления Жду с впечатлениями |
||||||||||||
19 Сен 2013 16:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Лерочка! Вчера, наконец, приготовила это блюдо. У нас как раз очередной праздник, так что подошло, как нельзя лучше!
Баранину так и не купила. У нас продается только передняя нога, но мне такое к-во мяса просто ни к чему. А приготовить уж очень хотелось. Купила индюшиную шуарму. Нам очень и очень понравилось! Спасибо тебе огромнейшее и за этот рецепт!!! Фотографию очень хотелось сделать, но, увы, вид получился не эстетичный и потому хочу получить у тебя некоторые уточнения-разъяснения. Сейчас все расскажу и сразу же буду спрашивать. Когда я перевернула кастрюлю на блюдо, оказалось, что баклажан остался в кастрюле и вся конструкция, соответственно, развалилась. Потом уже не удалось красиво все сложить. Почему у меня так получилось? Когда ты обкладываешь кастрюлю жаренными пластинами баклажана, просветов на стенках и дне не должно быть? У меня получились просветы на стенках. Когда высыпаешь столовую ложку риса на дно кастрюли, кастрюля сухая? Этот рис как раз и прилип ко дну и с ним пластины баклажана. Снимаешь готовое блюдо с огня сразу, как только ушла вода, или держишь еще немного? Может, я передержала и от этого все прилипло? Или я переворачивала еще горячее блюдо и в этом вся причина неудачи? Прочитала у тебя, что нужно дать остыть, но хотелось есть в теплом виде, а не остывшем. Спрашиваю все подробно, т.к. у мужа приближается Юбилей и я собираюсь приготовить это блюдо к столу. Хотелось бы, чтобы от его вида все ахнули и чтобы не получилось, как вчера. И еще вопрос о специях. Ты добавляешь все специи (корицу, шафран, паприку), когда варится мясо или потом в готовый бульон, а во время варки только солишь бульон. И, кстати, какая паприка - сладкая или горькая? Назадавала тебе уйму вопросов и если найдешь для меня время, напиши, пожалуйста. |
||||||||||||
20 Сен 2013 11:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Конечно найду время и всё разъясню, Жанночка
Просветов быть не должно, нужно даже немного в нахлёст баклажаны укладывать.
Да, кастрюля сухая.
Когда впитается вся вода, просто выключаешь плиту и оставляешь кастрюлю там же, на плите.
Скорее всего немного передержала, у меня первый раз тоже так получилось. Переворачивать можно горячим, но минут 5-10 нужно обязательно подержать в кастрюле. Я перестраховалась и решила совсем остудить ( так рис лучше держит форму), а потом подогреть в микре.
Специи добавляю когда варится мясо, а потом этим ароматным бульоном заливаю баклажано-рисо-мясную "конструкцию". Шафран у меня не настоящий, а дешовый, а паприка сладкая. Кстати, посмотри, на пятой странице, какая красота получилась у Алии. |
||||||||||||
21 Сен 2013 14:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Лерочка! Огромнейшее тебе спасибо за столь обстоятельные ответы! Очень надеюсь, что с твоей помощью у меня в след.раз все получится.
Отчет Алии я видела и восторгалась им. У нее вообще все шикарно получается!
А я сварила вкусный бульон, в котором выварила лук и морковь, и только посолила его, а потом уже в готовый бульон добавила корицу, шафран (у меня он самый настоящий!) и сладкую паприку - по наитию догадалась, что именно сладкую и оказалась права. Теперь буду знать, что все это нужно добавить в самом начале. Все равно все было съедено с огромнейшим удовольствием. Очень хочется, чтобы и нашим будущим гостям тоже понравилось. Надеюсь, потом смогу показать, что получится. |
||||||||||||
25 Сен 2013 21:40
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Не за что, Жанночка
Я тоже
Его тогда нужно совсем чуть-чуть добавлять.
И я буду надеяться на лучшее и ждать положительгного результата |
||||||||||||
25 Сен 2013 21:53
|
photo2011
|
|||||||||||
LeDi WaDa
Валерия, приветик! Хочу из ьыквы что-то запечь! У тебя есть рецепт?? |
||||||||||||
04 Окт 2013 11:29
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Привет, Натали !!!
Из печёной ничего нет Мы почему-то тыкву как-то не очень Но я как-то пробовала вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic59706.html и мне очень понравилось Попрробуй |
||||||||||||
14 Окт 2013 0:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
15 Окт 2013 5:29
|
photo2011
|
|||||||||||
Валерия, спасибо за ссылку! Может как-то попробую Я тоже не привыкла тыкву есть |
||||||||||||
19 Окт 2013 17:49
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Жанночка, а что именно не понравилось ? Вроде всё впорядке
Натали, потом расскажи про впечатления |
||||||||||||
19 Окт 2013 23:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Лерочка! В этот раз получилось значительно лучше, но все равно пару
лепестков баклажана прилипли к кастрюле. Гости ничего не заметили и им понравился внешний вид и вкус блюда. Но я все равно буду добиваться идеального результата. |
||||||||||||
20 Окт 2013 1:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Понятно
Жанночка, у тебя обязательно всё получится |
||||||||||||
20 Окт 2013 1:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Спасибо, дорогая, что веришь в меня!!! |