Суп из гороха нут с креветками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Май 2012 5:15
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции 400 гр консервированного гороха нут (без жидкости) Половина репчатой луковицы, измельченной 1-2 зубка чеснока, измельченных 2 ст.л. лука порея, измельченного 0,5 ч.л. кориандра, измельченного в ступке 2 ст.л. растительного масла 300 мл овощного бульона (воды, жидкости от гороха) 120 мл белого сухого вина 12 сырых креветок (по вкусу) (лангустины, рачки) 1-2 ч.л. лимонного сока (по вкусу, факультативно) Соль, перец, по вкусу Зеленый лук, измельченный, для подачи На половине растительного масла спассеровать до мягкости репчатый лук, лук порей и чеснок (3-4 минуты). Добавить кориандр и креветки, готовить, помешивая еще 4-5 минут. Добавить вино, перемешать. Вынуть креветки, очистить их и отставить в сторону. К луковой смеси добавить отвареный горох и бульон, перемешать и довести до кипения. Снять суп с огня и пюрироапть его. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. По желанию суп еще раз подогреть. Разлить суп по тарелкам, добавить по 3 креветки на порцию, посыпать зеленым луком и добавить немного растительного масла. (*) Горох можно использовать сухой, отварив его самостоятельно. Креветок можно добавить больше – по вкусу. Густоту супа регулировать добавлением бульона. Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
02 Май 2012 23:15
|
Джухи
34 года Омск |
|
Нут очень полезный и бесспорно суп из него получился замечательный
|
||
03 Май 2012 16:48
|
ТЕН
|
|
omilo
Оличка |
||
03 Май 2012 19:47
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ольчик, блеск!!! |
||
04 Май 2012 8:01
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
07 Май 2012 13:11
|
Татьяна 52
72 года Украина , Николаев |
|
Супчик заманчивый какой Забрала в закладки, замочу сегодня нут, попробую завтра сварить супчик Мы последнее время что-то очень полюбили супы - пюре - вкусно, сытно и глазу приятно Спасибо за рецептик !
|
||
07 Май 2012 22:15
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье |
||
14 Май 2012 10:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Оля!
Раньше я в раздел ПЕРВЫХ блюд не заглядывала меня устраивало то, что я обычно готовила, но после утилизации зелёной части порея так понравился суп-пюре , что стала их делать ежедневно затем решила сделать по твоему рецепту ооооочень понравился супчик , тем более я перед эти готовила впервые второе блюдо из гороха-нут Я благодарна за рецепт...спасибо... |
||
14 Май 2012 10:27
|
omilo
VA, USA |
|
Татьян, очень живописная тарелочка у тебя получилась
Я приспособилась готовить супы-пюре каждый день новые - бульоны есть всегда - делаю по "пол-порции" - на 2-3 человек хватает, да и суп делается минут за 20-30 |
||
17 Апр 2022 12:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Отличный супчик. Искала, куда бы пристроить открытую банку нута. И готовится очень быстро. Всем понравился.
|
||
19 Апр 2022 16:27
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье
|