Суп из гороха нут с креветками

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 4 порции
400 гр консервированного гороха нут (без жидкости)
Половина репчатой луковицы, измельченной
1-2 зубка чеснока, измельченных
2 ст.л. лука порея, измельченного
0,5 ч.л. кориандра, измельченного в ступке
2 ст.л. растительного масла
300 мл овощного бульона (воды, жидкости от гороха)
120 мл белого сухого вина
12 сырых креветок (по вкусу) (лангустины, рачки)
1-2 ч.л. лимонного сока (по вкусу, факультативно)
Соль, перец, по вкусу
Зеленый лук, измельченный, для подачи


На половине растительного масла спассеровать до мягкости репчатый лук, лук порей и чеснок (3-4 минуты).
Добавить кориандр и креветки, готовить, помешивая еще 4-5 минут.
Добавить вино, перемешать.
Вынуть креветки, очистить их и отставить в сторону.
К луковой смеси добавить отвареный горох и бульон, перемешать и довести до кипения.
Снять суп с огня и пюрироапть его. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
По желанию суп еще раз подогреть.
Разлить суп по тарелкам, добавить по 3 креветки на порцию, посыпать зеленым луком и добавить немного растительного масла.

(*) Горох можно использовать сухой, отварив его самостоятельно. Креветок можно добавить больше – по вкусу. Густоту супа регулировать добавлением бульона.
Фото

Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
02 Май 2012 5:15

Страница 1 из 1