Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня

Сообщение Автор
 
22 Май 2012 1:52

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Раньше рис обжаривала на сковороде без масла. Накануне сделала так же, но он все равно разварился. Может это сорт риса такой?

Может быть рис быстрого приготовления попался ??? Даже не знаю почему так могло получиться unknown Или воды много unknown
photo2011 писал(а):
в римской кастрюле

А что за кастрюля такая ???
 
22 Май 2012 2:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
А что за кастрюля такая ???

Фото
 
22 Май 2012 2:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Внутри кастрюля глазированная
Фото

Перед приготовлением пищи ее надо замачивать в воде и ставить сначала в холодную духовку вместе с содержимым
 
22 Май 2012 2:13

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Внутри кастрюля глазированная

Она керамическая или глиняная ???
photo2011 писал(а):
Перед приготовлением пищи ее надо замачивать в воде и ставить сначала в холдную духовку вместе с содержимым

Ну и как, удобно в ней готовить ? Симпатичная с виду good
 
22 Май 2012 2:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Ну и как, удобно в ней готовить ? Симпатичная с виду good

я думаю, что глиняная. Шершавая на ощупь.
Готовить удобно. Это на подобие в горшочках по-русски
 
22 Май 2012 2:35

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Готовить удобно. Это на подобие в горшочках по-русски

Супер, good На утятницу похожа good
 
22 Май 2012 2:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
На утятницу похожа

да Smile
к ней еще и книжка с рецептами прилагается nyam2
 
22 Май 2012 2:57

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
к ней еще и книжка с рецептами прилагается

А это вообще здорово good Готовишь что-то по этим рецептам ?
 
22 Май 2012 3:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Готовишь что-то по этим рецептам ?

один раз приготовила блюдо из Фенхеля. Нам вкус его не понравился.
Надо , конечно, еще рецепты почитать из этой книжки. Сейчас кругом рецепты со всех сторон сыплются. Каждую неделю приходит реклама из всех окружных магазинов. И почти в каждом еще и рецепты wacko1
 
22 Май 2012 3:09

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
один раз приготовила блюдо из Фенхеля. Нам вкус его не понравился..

Фенхель - на любителя, наверное. Я его не пробовала даже unknown
photo2011 писал(а):
Сейчас кругом рецепты со всех сторон сыплются. Каждую неделю приходит реклама из всех окружных магазинов. И почти в каждом еще и рецепты

Хорошо, собираешь рецепты ? Я собираю. У нас на упаковках продуктов часто бывают, некоторые очень интересные попадаются good
 
22 Май 2012 3:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa
Конечно, собираю Wink
Только все не успеваю приготовить. В основном готовлю то, что быстро и вкусно. Что полюбилось. nyam2
Но очень люблю экспериментировать Yahoo!
Ведь только так и научишься friends
А ты как, Валерия??? У кого учишься? Наверное тоже, начитаешься , да и готовишь?
 
22 Май 2012 3:18

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
В основном готовлю то, что быстро и вкусно. Что полюбилось.

И я так же. Но иногда люблю что-то сложное приготовить - прям удовольствие получаю girl_in_love
photo2011 писал(а):
Но очень люблю экспериментировать

А я с этим завязала girl_haha Все мои эксперименты постоянно терпят фиаско unknown
photo2011 писал(а):
Ведь только так и научишься

у меня только строго по рецепту получается Smile

photo2011 писал(а):
А ты как, Валерия??? У кого учишься? Наверное тоже, начитаешься , да и готовишь?

В основном у родственников мужа. Но недавно стала книжки, журналы покупать - вот по ним готовлю good2
 
22 Май 2012 3:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
у меня только строго по рецепту получается

мне часто рецепты не полностью нравятся. Вот я их и изменяю. На пример, в тирамису не кладу яйцо.
Я сейчас стараюсь у своей свекрови опыт перенимать friends
 
22 Май 2012 3:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
мне часто рецепты не полностью нравятся. Вот я их и изменяю. На пример, в тирамису не кладу яйцо.

А здесь часто рецепты додумывать приходится, особенно в журналах так, не полные рецепты дают unknown Вроде рецепт хороший с виду, а начнёшь вчитываться и не совсем понятно что и как. Вот приходится что-то от себя добавлять или убавлять unknown
 
22 Май 2012 3:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa
я чаще убавляю. а как прочитаю, что в блюдо надо 5 или 10 яиц положить, так сразу такой рецепт отвергаю.
Перевод продуктов, я думаю
 
22 Май 2012 3:32

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Я сейчас стараюсь у своей свекрови опыт перенимать

Я у своей только один и успела перенять. Вот баклажаны пойдут, может выставлю nyam2
У тебя свекровь немецкая ??? Embarassed
photo2011 писал(а):
я чаще убавляю. а как прочитаю, что в блюдо надо 5 или 10 яиц положить, так сразу такой рецепт отвергаю.

Перевод продуктов, я думаю

Я бы тоже не стала готовить блюдо с таким колличеством яиц wacko1
 
22 Май 2012 3:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
немецкая ?

да. Много новых рецептов узнаю nyam2
Валерия, спокойной ночи!!!! give_heart
 
22 Май 2012 4:12

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
да. Много новых рецептов узнаю

Здорово good
photo2011 писал(а):
Валерия, спокойной ночи!!!!

Спокойной ночи, Натали Smile
 
11 Май 2013 0:07

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Валерия, спасибо за интересный рецепт!
Очень вкусно!



 
11 Май 2013 1:58

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
LeDi WaDa
Валерия, а если приготовить в мультиварке? Как думаешь, получится? И ещё: баранина принципиально? Другое мясо нельзя? Просто баранины у нас практически невозможно купить...
 
11 Май 2013 11:00

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Aliy писал(а):
Валерия, спасибо за интересный рецепт!

Очень вкусно!

На здоровье, Алия !!! Rose Очень рада, что блюдо понравилось girl_in_love
Фотки у тебя бесподобные girl_claping good girl_in_love Спасибо Romashki

Чаница писал(а):
Валерия, а если приготовить в мультиварке? Как думаешь, получится?

Я не готовила, но думаю получится nyam2
Чаница писал(а):
И ещё: баранина принципиально? Другое мясо нельзя? Просто баранины у нас практически невозможно купить...

Если нет баранины, возьми говядину, думаю это не принципиально. Некоторые и с курицей делали. Drinks or Beer Удачи, Марина !!! Rose
 
11 Май 2013 21:09

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
LeDi WaDa
Спасибо, Лерочка! Обязательно приготовлю. Очень уж понравилось твоё блюдо!! nyam2 good2
 
11 Май 2013 21:57

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Чаница
Готовь на здоровье, Мариночка !!! Надеюсь, что блюдо не разочарует Rose
 
18 Авг 2013 21:21

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты
LeDi WaDa
Лерочка, мой отчёт с огроменнейшей благодарностью!!!
к вопросу...
Чаница писал(а):
а если приготовить в мультиварке?

в общем, он у меня конечно не как у тебя, но я изначально была к этому морально готова, поскольку переворачивала его из мульти горячим! Честно говоря, не люблю свежеприговленную еду в микре разогревать... да она у меня и всяко на данный момент квакнулась. Smile
На блюде он конечно сначала малость разползся, но я его чудно в куполообразную форму лопаткой от мульти привела. Smile Хотя сплошной "шапки" из баклажан конечно не случилось.
Делала с бараниной,мяса там у меня до фига, ну и конечно овощной салатик на гарнир.
Единственно, в бульон добавляла луковицу,паприку, тимьян и грузинскую смесь специй - муж у меня корицу точно не воспринял бы. И орехи сверху грецкие, они у меня завсегда в наличии.
А вообще, по отзыву мужа, вкуснотень и шикарная альтернатива плову.



Я только в след.раз наверное на мясо ещё слой обжаренного лука выложу... Embarassed
Да, кстати! У меня баранина была нежирная (ну, в принципе, пости как твоя на фото) и баклажаны я хорошо на салфетках отдержала - в общем, не показалось мне блюдо прям уж очень жирным. Плов гораздо жирнее. Баклажаны почти целиком от кожицы очищала, оставляла маленькие полоски.
 
19 Авг 2013 15:13

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Рыжь писал(а):
Лерочка, мой отчёт с огроменнейшей благодарностью!!!

Марианночка !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рыжь писал(а):

в общем, он у меня конечно не как у тебя, но я изначально была к этому морально готова, поскольку переворачивала его из мульти горячим! Честно говоря, не люблю свежеприговленную еду в микре разогревать... да она у меня и всяко на данный момент квакнулась.

Честно говоря, это я подстраховалась и решила остудить, а потом разогреть в микре, на самаом деле нужно после приготовления подождать минут пять, а потом переворачивать. Smile
Рыжь писал(а):
На блюде он конечно сначала малость разползся, но я его чудно в куполообразную форму лопаткой от мульти привела. Хотя сплошной "шапки" из баклажан конечно не случилось.

Жалко, конечно. Чтоб не развалился, нужно обязательно хотя бы слегка остудить. good
Рыжь писал(а):
Делала с бараниной,мяса там у меня до фига, ну и конечно овощной салатик на гарнир.

nyam2 nyam2 nyam2
Рыжь писал(а):
Единственно, в бульон добавляла луковицу,паприку, тимьян и грузинскую смесь специй - муж у меня корицу точно не воспринял бы. И орехи сверху грецкие, они у меня завсегда в наличии.

Специи - это дело вкуса. Я вот корицу в сладких блюдах на дух не переношу, а вот в мясных совсем другое дело nyam2
Рыжь писал(а):
А вообще, по отзыву мужа, вкуснотень и шикарная альтернатива плову.

Вот, главное, что нашим половинкам нравится !!! girl_in_love А если им блюдо пришлось по вкусу - значит это самая хорошая похвала для нас Drinks or Beer
Рыжь писал(а):
Я только в след.раз наверное на мясо ещё слой обжаренного лука выложу...

good nyam2 good nyam2
Рыжь писал(а):
Да, кстати! У меня баранина была нежирная (ну, в принципе, пости как твоя на фото) и баклажаны я хорошо на салфетках отдержала - в общем, не показалось мне блюдо прям уж очень жирным. Плов гораздо жирнее. Баклажаны почти целиком от кожицы очищала, оставляла маленькие полоски.

Ну и хорошо, в принцыпе такого рода блюда и должны быть немного с жирком.
Марианна, очень рада, что решилась приготовить это блюдо и оно не разочеровало girl_in_love Спасибо за фотки и подробный отчёт friends Очень рада была тебя видеть Rose
Страница 5 из 7

Наверх