Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2012 1:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Может быть рис быстрого приготовления попался ??? Даже не знаю почему так могло получиться Или воды много
А что за кастрюля такая ??? |
||||||||||||||||
22 Май 2012 2:10
|
photo2011
|
|||||||||||||||
22 Май 2012 2:11
|
photo2011
|
|||||||||||||||
22 Май 2012 2:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Она керамическая или глиняная ???
Ну и как, удобно в ней готовить ? Симпатичная с виду |
||||||||||||||||
22 Май 2012 2:15
|
photo2011
|
|||||||||||||||
я думаю, что глиняная. Шершавая на ощупь. Готовить удобно. Это на подобие в горшочках по-русски |
||||||||||||||||
22 Май 2012 2:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Супер, На утятницу похожа |
||||||||||||||||
22 Май 2012 2:49
|
photo2011
|
|||||||||||||||
да к ней еще и книжка с рецептами прилагается |
||||||||||||||||
22 Май 2012 2:57
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
А это вообще здорово Готовишь что-то по этим рецептам ? |
||||||||||||||||
22 Май 2012 3:03
|
photo2011
|
|||||||||||||||
один раз приготовила блюдо из Фенхеля. Нам вкус его не понравился. Надо , конечно, еще рецепты почитать из этой книжки. Сейчас кругом рецепты со всех сторон сыплются. Каждую неделю приходит реклама из всех окружных магазинов. И почти в каждом еще и рецепты |
||||||||||||||||
22 Май 2012 3:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Фенхель - на любителя, наверное. Я его не пробовала даже
Хорошо, собираешь рецепты ? Я собираю. У нас на упаковках продуктов часто бывают, некоторые очень интересные попадаются |
||||||||||||||||
22 Май 2012 3:14
|
photo2011
|
|||||||||||||||
LeDi WaDa
Конечно, собираю Только все не успеваю приготовить. В основном готовлю то, что быстро и вкусно. Что полюбилось. Но очень люблю экспериментировать Ведь только так и научишься А ты как, Валерия??? У кого учишься? Наверное тоже, начитаешься , да и готовишь? |
||||||||||||||||
22 Май 2012 3:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
И я так же. Но иногда люблю что-то сложное приготовить - прям удовольствие получаю
А я с этим завязала Все мои эксперименты постоянно терпят фиаско
у меня только строго по рецепту получается
В основном у родственников мужа. Но недавно стала книжки, журналы покупать - вот по ним готовлю |
||||||||||||||||
22 Май 2012 3:20
|
photo2011
|
|||||||||||||||
мне часто рецепты не полностью нравятся. Вот я их и изменяю. На пример, в тирамису не кладу яйцо. Я сейчас стараюсь у своей свекрови опыт перенимать |
||||||||||||||||
22 Май 2012 3:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
А здесь часто рецепты додумывать приходится, особенно в журналах так, не полные рецепты дают Вроде рецепт хороший с виду, а начнёшь вчитываться и не совсем понятно что и как. Вот приходится что-то от себя добавлять или убавлять |
||||||||||||||||
22 Май 2012 3:28
|
photo2011
|
|||||||||||||||
LeDi WaDa
я чаще убавляю. а как прочитаю, что в блюдо надо 5 или 10 яиц положить, так сразу такой рецепт отвергаю. Перевод продуктов, я думаю |
||||||||||||||||
22 Май 2012 3:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Я у своей только один и успела перенять. Вот баклажаны пойдут, может выставлю У тебя свекровь немецкая ???
Я бы тоже не стала готовить блюдо с таким колличеством яиц |
||||||||||||||||
22 Май 2012 3:41
|
photo2011
|
|||||||||||||||
да. Много новых рецептов узнаю Валерия, спокойной ночи!!!! |
||||||||||||||||
22 Май 2012 4:12
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Здорово
Спокойной ночи, Натали |
||||||||||||||||
11 Май 2013 0:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Валерия, спасибо за интересный рецепт!
Очень вкусно! |
||||||||||||||||
11 Май 2013 1:58
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||||
LeDi WaDa
Валерия, а если приготовить в мультиварке? Как думаешь, получится? И ещё: баранина принципиально? Другое мясо нельзя? Просто баранины у нас практически невозможно купить... |
||||||||||||||||
11 Май 2013 11:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
На здоровье, Алия !!! Очень рада, что блюдо понравилось Фотки у тебя бесподобные Спасибо
Я не готовила, но думаю получится
Если нет баранины, возьми говядину, думаю это не принципиально. Некоторые и с курицей делали. Удачи, Марина !!! |
||||||||||||||||
11 Май 2013 21:09
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||||
LeDi WaDa
Спасибо, Лерочка! Обязательно приготовлю. Очень уж понравилось твоё блюдо!! |
||||||||||||||||
11 Май 2013 21:57
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Чаница
Готовь на здоровье, Мариночка !!! Надеюсь, что блюдо не разочарует |
||||||||||||||||
18 Авг 2013 21:21
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка, мой отчёт с огроменнейшей благодарностью!!! к вопросу...
в общем, он у меня конечно не как у тебя, но я изначально была к этому морально готова, поскольку переворачивала его из мульти горячим! Честно говоря, не люблю свежеприговленную еду в микре разогревать... да она у меня и всяко на данный момент квакнулась. На блюде он конечно сначала малость разползся, но я его чудно в куполообразную форму лопаткой от мульти привела. Хотя сплошной "шапки" из баклажан конечно не случилось. Делала с бараниной,мяса там у меня до фига, ну и конечно овощной салатик на гарнир. Единственно, в бульон добавляла луковицу,паприку, тимьян и грузинскую смесь специй - муж у меня корицу точно не воспринял бы. И орехи сверху грецкие, они у меня завсегда в наличии. А вообще, по отзыву мужа, вкуснотень и шикарная альтернатива плову. Я только в след.раз наверное на мясо ещё слой обжаренного лука выложу... Да, кстати! У меня баранина была нежирная (ну, в принципе, пости как твоя на фото) и баклажаны я хорошо на салфетках отдержала - в общем, не показалось мне блюдо прям уж очень жирным. Плов гораздо жирнее. Баклажаны почти целиком от кожицы очищала, оставляла маленькие полоски. |
||||||||||||||||
19 Авг 2013 15:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Марианночка !!!
Честно говоря, это я подстраховалась и решила остудить, а потом разогреть в микре, на самаом деле нужно после приготовления подождать минут пять, а потом переворачивать.
Жалко, конечно. Чтоб не развалился, нужно обязательно хотя бы слегка остудить.
Специи - это дело вкуса. Я вот корицу в сладких блюдах на дух не переношу, а вот в мясных совсем другое дело
Вот, главное, что нашим половинкам нравится !!! А если им блюдо пришлось по вкусу - значит это самая хорошая похвала для нас
Ну и хорошо, в принцыпе такого рода блюда и должны быть немного с жирком. Марианна, очень рада, что решилась приготовить это блюдо и оно не разочеровало Спасибо за фотки и подробный отчёт Очень рада была тебя видеть |