Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2012 1:52
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Может быть рис быстрого приготовления попался ??? Даже не знаю почему так могло получиться ![]() ![]()
А что за кастрюля такая ??? |
||||||||||||||||
22 Май 2012 2:10
|
photo2011
|
|||||||||||||||
22 Май 2012 2:11
|
photo2011
|
|||||||||||||||
22 Май 2012 2:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Она керамическая или глиняная ???
Ну и как, удобно в ней готовить ? Симпатичная с виду ![]() |
||||||||||||||||
22 Май 2012 2:15
|
photo2011
|
|||||||||||||||
я думаю, что глиняная. Шершавая на ощупь. Готовить удобно. Это на подобие в горшочках по-русски |
||||||||||||||||
22 Май 2012 2:35
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Супер, ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Май 2012 2:49
|
photo2011
|
|||||||||||||||
да ![]() к ней еще и книжка с рецептами прилагается ![]() |
||||||||||||||||
22 Май 2012 2:57
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
А это вообще здорово ![]() |
||||||||||||||||
22 Май 2012 3:03
|
photo2011
|
|||||||||||||||
один раз приготовила блюдо из Фенхеля. Нам вкус его не понравился. Надо , конечно, еще рецепты почитать из этой книжки. Сейчас кругом рецепты со всех сторон сыплются. Каждую неделю приходит реклама из всех окружных магазинов. И почти в каждом еще и рецепты ![]() |
||||||||||||||||
22 Май 2012 3:09
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Фенхель - на любителя, наверное. Я его не пробовала даже ![]()
Хорошо, собираешь рецепты ? Я собираю. У нас на упаковках продуктов часто бывают, некоторые очень интересные попадаются ![]() |
||||||||||||||||
22 Май 2012 3:14
|
photo2011
|
|||||||||||||||
LeDi WaDa
Конечно, собираю ![]() Только все не успеваю приготовить. В основном готовлю то, что быстро и вкусно. Что полюбилось. ![]() Но очень люблю экспериментировать ![]() Ведь только так и научишься ![]() А ты как, Валерия??? У кого учишься? Наверное тоже, начитаешься , да и готовишь? |
||||||||||||||||
22 Май 2012 3:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
И я так же. Но иногда люблю что-то сложное приготовить - прям удовольствие получаю ![]()
А я с этим завязала ![]() ![]()
у меня только строго по рецепту получается ![]()
В основном у родственников мужа. Но недавно стала книжки, журналы покупать - вот по ним готовлю ![]() |
||||||||||||||||
22 Май 2012 3:20
|
photo2011
|
|||||||||||||||
мне часто рецепты не полностью нравятся. Вот я их и изменяю. На пример, в тирамису не кладу яйцо. Я сейчас стараюсь у своей свекрови опыт перенимать ![]() |
||||||||||||||||
22 Май 2012 3:25
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
А здесь часто рецепты додумывать приходится, особенно в журналах так, не полные рецепты дают ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Май 2012 3:28
|
photo2011
|
|||||||||||||||
LeDi WaDa
я чаще убавляю. а как прочитаю, что в блюдо надо 5 или 10 яиц положить, так сразу такой рецепт отвергаю. Перевод продуктов, я думаю |
||||||||||||||||
22 Май 2012 3:32
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Я у своей только один и успела перенять. Вот баклажаны пойдут, может выставлю ![]() У тебя свекровь немецкая ??? ![]()
Я бы тоже не стала готовить блюдо с таким колличеством яиц ![]() |
||||||||||||||||
22 Май 2012 3:41
|
photo2011
|
|||||||||||||||
да. Много новых рецептов узнаю ![]() Валерия, спокойной ночи!!!! ![]() |
||||||||||||||||
22 Май 2012 4:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Здорово ![]()
Спокойной ночи, Натали ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2013 0:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Валерия, спасибо за интересный рецепт!
Очень вкусно! ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2013 1:58
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||||
LeDi WaDa
Валерия, а если приготовить в мультиварке? Как думаешь, получится? И ещё: баранина принципиально? Другое мясо нельзя? Просто баранины у нас практически невозможно купить... |
||||||||||||||||
11 Май 2013 11:00
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
На здоровье, Алия !!! ![]() ![]() Фотки у тебя бесподобные ![]() ![]() ![]() ![]()
Я не готовила, но думаю получится ![]()
Если нет баранины, возьми говядину, думаю это не принципиально. Некоторые и с курицей делали. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2013 21:09
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||||
LeDi WaDa
Спасибо, Лерочка! Обязательно приготовлю. Очень уж понравилось твоё блюдо!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2013 21:57
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Чаница
Готовь на здоровье, Мариночка !!! Надеюсь, что блюдо не разочарует ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2013 21:21
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка, мой отчёт с огроменнейшей благодарностью!!! к вопросу...
в общем, он у меня конечно не как у тебя, но я изначально была к этому морально готова, поскольку переворачивала его из мульти горячим! Честно говоря, не люблю свежеприговленную еду в микре разогревать... да она у меня и всяко на данный момент квакнулась. ![]() На блюде он конечно сначала малость разползся, но я его чудно в куполообразную форму лопаткой от мульти привела. ![]() Делала с бараниной,мяса там у меня до фига, ну и конечно овощной салатик на гарнир. Единственно, в бульон добавляла луковицу,паприку, тимьян и грузинскую смесь специй - муж у меня корицу точно не воспринял бы. И орехи сверху грецкие, они у меня завсегда в наличии. А вообще, по отзыву мужа, вкуснотень и шикарная альтернатива плову. ![]() ![]() Я только в след.раз наверное на мясо ещё слой обжаренного лука выложу... ![]() Да, кстати! У меня баранина была нежирная (ну, в принципе, пости как твоя на фото) и баклажаны я хорошо на салфетках отдержала - в общем, не показалось мне блюдо прям уж очень жирным. Плов гораздо жирнее. Баклажаны почти целиком от кожицы очищала, оставляла маленькие полоски. |
||||||||||||||||
19 Авг 2013 15:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Марианночка !!! ![]() ![]() ![]()
Честно говоря, это я подстраховалась и решила остудить, а потом разогреть в микре, на самаом деле нужно после приготовления подождать минут пять, а потом переворачивать. ![]()
Жалко, конечно. Чтоб не развалился, нужно обязательно хотя бы слегка остудить. ![]()
![]() ![]() ![]()
Специи - это дело вкуса. Я вот корицу в сладких блюдах на дух не переношу, а вот в мясных совсем другое дело ![]()
Вот, главное, что нашим половинкам нравится !!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и хорошо, в принцыпе такого рода блюда и должны быть немного с жирком. Марианна, очень рада, что решилась приготовить это блюдо и оно не разочеровало ![]() ![]() ![]() |