Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня

Рыжь

Марианна

49 лет
Москва
LeDi WaDa
Лерочка, мой отчёт с огроменнейшей благодарностью!!!
к вопросу...
Чаница писал(а):
а если приготовить в мультиварке?

в общем, он у меня конечно не как у тебя, но я изначально была к этому морально готова, поскольку переворачивала его из мульти горячим! Честно говоря, не люблю свежеприговленную еду в микре разогревать... да она у меня и всяко на данный момент квакнулась. Smile
На блюде он конечно сначала малость разползся, но я его чудно в куполообразную форму лопаткой от мульти привела. Smile Хотя сплошной "шапки" из баклажан конечно не случилось.
Делала с бараниной,мяса там у меня до фига, ну и конечно овощной салатик на гарнир.
Единственно, в бульон добавляла луковицу,паприку, тимьян и грузинскую смесь специй - муж у меня корицу точно не воспринял бы. И орехи сверху грецкие, они у меня завсегда в наличии.
А вообще, по отзыву мужа, вкуснотень и шикарная альтернатива плову.



Я только в след.раз наверное на мясо ещё слой обжаренного лука выложу... Embarassed
Да, кстати! У меня баранина была нежирная (ну, в принципе, пости как твоя на фото) и баклажаны я хорошо на салфетках отдержала - в общем, не показалось мне блюдо прям уж очень жирным. Плов гораздо жирнее. Баклажаны почти целиком от кожицы очищала, оставляла маленькие полоски.

 
18 Авг 2013 21:21

Страница 5 из 7