Фроузен

Лори

Елена

62 года
г. Житомир
Фото

Вот и наступило лето, целую неделю температура около 30 градусов. Так хочется чего-то освежающего.
Представляю вам мой любимый десерт Фроузен, он подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Его можно приготовить из красного вина или из черного кофе.
Фроузен – ледяная крошка, которая готовится по принципу сорбета, но с меньшим содержанием сахара.

Сварить 500 мл. крепкого кофе эспрессо, растворить в нем 100 грамм сахара и влить 2 столовые ложки рома (я люблю с коньячком)
Перелить в емкость и охладить ее. Когда десерт почти остынет сделать из него вилкой ледяную крошку.
Фото

Переложить ее в емкость для замораживания, утрамбовать и заморозить.
Фото

Повторить процедуру еще раз.
Подавать этот десерт в охлажденных креманках.
Края можно украсить, смазав их яичным белком и обмакнув в мелкозернистый сахар.
Наслаждайтесь.

 
23 Май 2008 14:26

Страница 1 из 1