Фроузен
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
23 Май 2008 14:26
|
Лори
63 года г. Житомир |
|
Вот и наступило лето, целую неделю температура около 30 градусов. Так хочется чего-то освежающего. Представляю вам мой любимый десерт Фроузен, он подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Его можно приготовить из красного вина или из черного кофе. Фроузен – ледяная крошка, которая готовится по принципу сорбета, но с меньшим содержанием сахара. Сварить 500 мл. крепкого кофе эспрессо, растворить в нем 100 грамм сахара и влить 2 столовые ложки рома (я люблю с коньячком) Перелить в емкость и охладить ее. Когда десерт почти остынет сделать из него вилкой ледяную крошку. Переложить ее в емкость для замораживания, утрамбовать и заморозить. Повторить процедуру еще раз. Подавать этот десерт в охлажденных креманках. Края можно украсить, смазав их яичным белком и обмакнув в мелкозернистый сахар. Наслаждайтесь. |
|
|
24 Май 2008 12:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лори
Лена, как интересно!!!!! Супер!!!! |
|
|
16 Июн 2008 16:40
|
Лили
|
|
Лори
|
|
|
10 Янв 2009 9:25
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Леночка, как изысканно получается
|
|
|
18 Июл 2013 15:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень понравилось!!!
Для лета - то, что нужно. Будем делать еще. |



Для лета - то, что нужно.