Сообщение |
Автор |
Шоколадно-банановая паста (постная) 29 Мар 2013 1:32
|
Verooko
Вера
44 года ДеБрянск
|
Не могу не поделится моей палочкой-выручалочкой!
Во-первых: минимум продуктов, которые практически у всех есть;
во-вторых: постный и не особо калорийный продукт, да еще и вкусный;
в-третьих: быстрый (иногда это главное- когда подруга на пороге, а угостить нечем).
Нам нужно:
2-3 средних банана
3 ст. л. сахара (можно уменьшать, соответственно будет менее сладко, но не менее вкусно-проверено!)
50 мл. апельсинового сока (я пробовала с лимонным-тоже интересно, и даже с растертыми ягодами клюквы)
100 грамм горького шоколада(влияет на шоколадность и объем, опять таки в затруднительных ситуациях и 50 гр. было нормально, и вовсе не горького шоколада, а результат непременно-отменный!)
Готовим:
1. бананы размять в пюре, добавить сок и сахар и варить на среднем огне 5 мин. помешивая(постоянно).
сегодня я решила сделать с какао-порошком(т.к. 90% шоколад зажала, с молочным пробовала, а тут заодно и проверим что получится-ушло 2 ст. ложки с горкой)
2.добавляем шоколад, поломанный на кусочки, размешиваем до растворения.
3. снять с огня. Если на хранение- разливаете по баночкам.
банка на 500мл- пасты получилось около 400мл. из данных продуктов
Можно хранить 2недели в холодильнике.
Применение: как самостоятельный десерт, с творогом, намазывая на хлеб, начинка для выпечки или глазурь.
|
29 Мар 2013 2:26
|
mangobanana
Елена
California
|
Как интересно! Никогда такого сочетания не пробовала. Должно быть вкусно!
|
29 Мар 2013 3:52
|
Verooko
Вера
44 года ДеБрянск
|
Елена, спасибо Вам за внимание к моим первым рецептам! Пробуйте! Вкусно и быстро! Паста получается сладкая, и никто не догадывается, что она постная(когда ели вприкуску), но если хочется по кислей-с лимонным соком(подруге так очень понравилось-она вредная на еду-это про нее в начале написано) Verooko писал(а): | когда подруга на пороге, а угостить нечем). |
|
29 Мар 2013 3:57
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
29 Мар 2013 4:05
|
Verooko
Вера
44 года ДеБрянск
|
Вот это точно Ирина, и у нас этой порции на один присест хватает(это если только дети, про папу молчу)....
|
29 Мар 2013 4:10
|
mangobanana
Елена
California
|
Irina Divers писал(а): | прослойки для тортов, |
Так её же можно и как крем для торта использовать? Здорово!
|
29 Мар 2013 4:16
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
29 Мар 2013 13:47
|
Monika77
Елена
46 лет Конотоп
|
Я такую тоже делаю! Попробую сегодня сделать с какао, будет постный вариант. Спасибо за идею!
|
29 Мар 2013 13:53
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
Спасибо. мне тоже нравится
|
29 Мар 2013 18:51
|
SVET&лана
Светлана
52 года Донецкая обл. Украина
|
ой какая вкусняшечка!!! уже в закладочках!
|
31 Мар 2013 10:48
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
|
31 Мар 2013 12:59
|
*Elisha*
Элина
|
Вера, спасибо за рецепт! Забираю в закладки.
А Викуле спасибо за рекламу в Обедах! Вика, волшебные фото!
|
02 Апр 2013 22:04
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Верочка,спасибо за такое угощение,я добавила орехи(извени,что без фото)
|
03 Апр 2013 2:23
|
Verooko
Вера
44 года ДеБрянск
|
Извините, что не отвечала, лежала с температурой(теперь только нос мучает)... Девчонки, вам всем спасибо, за внимание!
Vikesha, спасибо за первый отчетик и за доверие! Вика, мне так приятно, что Вам понравилось...,а подача блюда-просто красота!
Натуличка Сергеевна,на здоровье! А как-то все без орехов-и как у меня так руки не дошли, ведь всюду их кидаю-вот и Вам спасибо, за подсказку!
|
08 Апр 2013 22:01
|
гала
56 лет пермский край
|
Вера ,увидела вашу пасту о исразу поняла,что это будет вкусно!!!вечером сделала пироженки с пастой!!!!все довольны,а то у нас один не ест один джем,другой не любит этот а нынче довольны все!!!! -это до крема ,а это готовые .спасибо большое за рецепт!!! сыночка передает отдельное спасибо!!! только я вместо сока выжала свежий апельсин и еще цедру с него добавила появилась апельсиновая нотка.ТОРТ БУДУ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕЛАТЬ С ВАШЕЙ ПАСТОЙ.СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ
|
09 Апр 2013 1:34
|
Verooko
Вера
44 года ДеБрянск
|
Гала! Как вкусно у Вас получилось! Очень рада, что всем понравилось! Приятного аппетита!
|
12 Апр 2013 23:43
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
13 Апр 2013 16:52
|
Verooko
Вера
44 года ДеБрянск
|
Марина0909, пробуйте! Рада была вас здесь видеть!
|
16 Июл 2013 14:41
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Вера, большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила на пробу из 1 банана (а больше и не было-то ), взбила блендером с апельсиновым соком, проварила с 2 ч.л. какао... А потом в охлажденный доб. меда и тоже блендером (чтоб полезнее) Вышло жидковато, но, думаю, в холодильнике погуще станет Пока храню на особый случай (на завтрак, значит ) Попробую - отпишусь
Попробовала Паста очень вкусная, необычная Мазать, правда, тяжело - загустела очень она, комочками почему-то у меня стала Но вкусно Спасибо еще раз!
|
29 Июл 2013 22:24
|
Verooko
Вера
44 года ДеБрянск
|
Лена! на здоровье! для завтрака самое то! и энергия, и бодрость! а вот комочки непонятно откуда-все же взбито! у меня было,что после недельного застоя(все объелись и паста неделю одна-одинешенька жила в холодильнике)было небольшое расслоение-сверху выделилось немного жидкости, но все в итоге съели...
|
30 Июл 2013 18:05
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
|
06 Авг 2013 5:44
|
Люба-Канада
Люба
65 лет Канада
|
спасибо большое-рассматривала этот рецепт только как утилизацию банананов и была неправа-это нежно и неизбито и шоколадно и неприторно
у меня был свежий вишневый сок(по кислости не уступит апельсину или лимону) сахар не добавляла(шоколад сладкий)-положила немного меньше шоколада но добавила 2 ст л какао и 1/2 чл корицы и щепотку соли
в баночку на хранение складывать нечего было-семейка уговорила крем за раз
спасибо
|
09 Авг 2013 16:41
|
Verooko
Вера
44 года ДеБрянск
|
Рада, что всем понравилось! Люба-Канада писал(а): | у меня был свежий вишневый сок(по кислости не уступит апельсину или лимону) |
Новые нотки...а вкус вишни остался?
|
13 Дек 2014 16:19
|
КоЛеночка
Елена
46 лет Г. Москва
|
|
17 Дек 2014 1:48
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
Вкуснотища!
|