Osterpralinen (пасхальные пралины)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2008 23:50
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Очень вкусные и нежные пралины Делала из любопытсва и только из четвертой части нормы продуктов. Очень понравилось и в следующий раз сделаю из всей нормы указанных продуктов 120 г сливок 30%жирности 350 г белого шоколада (Kuvertüre, weiß) 70 г размягченого сливочного масла 1 Стручок ванили (не добавляю) 40 мл (приблиз. 4 столовые ложки) яичного ликера (Eierlikör) это приблизительно 4 ст ложки 100 г любых измельченых орехов (фисташки, мендаль, грецкий орех, кокосовая стружка и др) Для Eierlikörpralinen: Я использовала четвертую часть от общей нормы. белый шоколад измельчить. стручок разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки. Смешать с размягченным маслом, сливками, яичным ликером и шоколадом Поставить на плиту и растопить массу до однородной смеси на самом маленьком огне, постоянно помешивая (у меня электрическая плита и я ставлю на единицу, но мне кажется, что даже это немного горячо. Я немного приподнимаю кастрюльку (благо легкая) над огнем и шоколад медленно плавится). Если огонь сильный, то молочная масса может отделиться от жиров. Расплавленную массу оставить в холодильнике на ночь К утру масса застывает, но в то же время остается мягкой и нежной на вкус Сформировать шарики (скатать в руках и очень быстро, масса тает от тепла рук) и "обвалять" в измельченых орехах (орехи можно предварительно пожарить). Уложить в формочки для конфет Можно также опустить в растопленный шоколад (молочный или черный), вынуть и оставить застывать Вкусного чаепития |
||
09 Ноя 2008 23:53
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Gullnas
как это красиво!!!! Вот это десерт!!!!! Спасибо!!! Я первая пробую |
||
09 Ноя 2008 23:55
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|
Gullnas,какие вкусные конфеты!!!!!!! Чем можно заменить яичный ликер?????
|
||
09 Ноя 2008 23:59
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Ланушка80
Спасибо, я так рада что рецепт приглянулся Лисенок спасибо Люда, можно заменить на 20 мл сливок, хорошо также для детей, которым алкоголь нельзя или 30 мл ликера бэйлиз (если не ошибаюсь, то так на русском?) Ну или 1 ст ложку водки! |
||
10 Ноя 2008 2:18
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Gullnas
Как всегда, с шедевром!!! Я в восторге... |
||
10 Ноя 2008 2:31
|
Лилия
Греция |
|
Какие красивые конфеты!!!! И очень вкусные.. Спасибо большое! обязательно попробую...
|
||
10 Ноя 2008 4:03
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
tatiana
Спасибо Надеюсь, что и этот рецепт понравится Лилия Буду очень рада, если вам пралины понравятся |
||
10 Ноя 2008 23:15
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Какая нежность!
Спасибо, Гульназочка, за рецепт!!!! |
||
12 Ноя 2008 1:15
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
На здоровье, очень надеюсь, что понравится |
||
20 Ноя 2008 14:12
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Ещё бы!!! Понравилось, здорово! Посыпала разными орешками, но вкуснее всех были "Mandelblätchen" пожаренные и чуть примятые, такие нежные конфетки!!!! Я сделала на одну порцию рецепта, но прости забыла посчитать их, но по фото видно, что получилось много, правда за одно чаепитие не осталось ничего! |
||
20 Ноя 2008 15:50
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
татиана
Какие красивые и аппетитные пралины !!! загляденье!!! Ядаже не ожидала, что столько получится )наверное с ложки с*ела слишком много ) мне тоже бол'ше всего понравились с миндалными листочками. А с грецкими орехами пралины немного горчили. Наверное просто неудачные орехи купила Большое тебе спасибо за фото и за доверие ! |
||
25 Ноя 2008 20:34
|
kravec
ковна |
|
Gullnas, вот умничка!!!!!!!
Чудесные у тебя конфетки!!!!! К сожалению еще не готовила, но глядя на девочек, уже планирую!!!!! Как думаешь, если нет яичного ликера, можно вообще без него????? И по поводу рафаелок, в продаже у нас нет кокосового жира\и подобных вещей\ чем можно заменить??? Очень уж конфеток хочется, обажаю сладкое. Мне страх, как понравилась идея Татьяны, конфетки, родственникам,\а можно знакомым, или просто хорошим людям\ подарить на Рождество!!!! Уверена понравится!!!! Молодчина Татьяна!!!!! Gullnas, огромная благодарность за такие красивые конфетки!!!! |
||
25 Ноя 2008 20:57
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
kravec
Сигита, спасибо Я думаю, что можно обойтись и без него. Выше я уже писала, что можно попробовать заменить на 20 мл сливок (это 2 ст. ложки) или 30 мл ликера бэйлиз Ну или 1 ст ложку водки! буду очень рада, если получится Мне кажется и рафаэлло можно без кокосового жира, заменив его на сливочное масло. Яна делала на сливочном масле. По рецепту для рафаэлло нужны следующие продукты 125 мл сливки 200 г белого шоколада 50 g кокосового жира 1 щепотка соли 125 g кокосовая стружка Сигита, только я думаю здесь лучше поступить следующим образом: Если масло растопить, оно приобретатеи другой вкус другую консистенцию (и даже другой цвет) и поэтому лучше всего растопить массу на очень маленьком огне не доводя до кипения. Или растопить шоколад со сливками и потом (но масса не должен быть горячей) добавить размягченное сливочное масло и все другие ингредиенты. Должно получится даже нежнее, т к кокосовый жир намного плотнее масла Желаю получить удовольсвие от процесса приготовления и поедания |
||
25 Ноя 2008 22:42
|
kravec
ковна |
|
Gullnas!!!
Спасибочки тебе за помощь!!!! |
||
26 Ноя 2008 1:04
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
kravec
|
||
27 Ноя 2008 15:11
|
Мадам Брошкина
Ольга 40 лет Московская область |
|
я когда готовила они получились хорошыми просто супер
|
||
27 Ноя 2008 15:56
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Мадам Брошкина
Ольга, рада, что понравилось |
||
21 Апр 2009 20:54
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
А у меня, видимо, такой белый шоколад попался, что масса совершенно не застыла Я потом вспомнила, что мама такой же шоколад просто растапливала и поливала торт (даже без добавления сливок или масла), и он оставался мягкий. Но получилось очень вкусно! И я эту массу использовала как помадку для кулича
|
||
22 Апр 2009 1:40
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
mila1977
Людмила, очень жаль, что пралины не получились , но я очень рада, что на вкус Вам понравилось и что Вы нашли решение Спасибо за отзыв и что воспользовались рецептом |
||
04 Июл 2010 18:02
|
Лера))
Украина |
|
Приветик! я уже такое подобное делала))) только вот незнаю де найти эти преслестный подставочки!!! |
||
28 Авг 2010 0:39
|
Diorra
50 лет Tallinn |
|
Gullnas, скажи, а эти конфетки-пралины похожи по вкусу на " Tiamo" со вкусом шампанского? Я их,кажется, в Real.- покупала... Они очень нежные и вкуснющщие.
|
||
20 Янв 2011 17:54
|
Вика2227
38 лет Тула |
|
Ммммм....какая вкуснятина!!! Забираю в закладки!!!!
|
||
15 Июн 2011 15:49
|
Катюшка Масяка
27 лет Казахстан,Алмата |
|
Рецепт просто класс Наконец то я нашла его надо приготовить как ни будь Спасиба за такой чудесный рецептик
|
||
05 Май 2015 13:55
|
mulberry
Город у моря |
|