Osterpralinen (пасхальные пралины)

Gullnas

Tututu

40 лет

Фото


Очень вкусные и нежные пралины
Делала из любопытсва и только из четвертой части нормы продуктов. Очень понравилось и в следующий раз сделаю из всей нормы указанных продуктов

120 г сливок 30%жирности
350 г белого шоколада (Kuvertüre, weiß)
70 г размягченого сливочного масла
1 Стручок ванили (не добавляю)
40 мл (приблиз. 4 столовые ложки) яичного ликера (Eierlikör) это приблизительно 4 ст ложки
100 г любых измельченых орехов (фисташки, мендаль, грецкий орех, кокосовая стружка и др)

Для Eierlikörpralinen:

Я использовала четвертую часть от общей нормы.

Фото

белый шоколад измельчить. стручок разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки. Смешать с размягченным маслом, сливками, яичным ликером и шоколадом

Фото

Поставить на плиту и растопить массу до однородной смеси на самом маленьком огне, постоянно помешивая (у меня электрическая плита и я ставлю на единицу, но мне кажется, что даже это немного горячо. Я немного приподнимаю кастрюльку (благо легкая) над огнем и шоколад медленно плавится). Если огонь сильный, то молочная масса может отделиться от жиров.
Расплавленную массу оставить в холодильнике на ночь

Фото

К утру масса застывает, но в то же время остается мягкой и нежной на вкус

Фото

Сформировать шарики (скатать в руках и очень быстро, масса тает от тепла рук) и "обвалять" в измельченых орехах (орехи можно предварительно пожарить). Уложить в формочки для конфет
Можно также опустить в растопленный шоколад (молочный или черный), вынуть и оставить застывать
Вкусного чаепития nyam2

 
09 Ноя 2008 23:50

Страница 1 из 1