Шоколадно-банановая паста (постная)

Verooko

Вера

44 года
ДеБрянск
Не могу не поделится моей палочкой-выручалочкой!
Во-первых: минимум продуктов, которые практически у всех есть;
во-вторых: постный и не особо калорийный продукт, да еще и вкусный;
в-третьих: быстрый (иногда это главное- когда подруга на пороге, а угостить нечем).
Фото

Нам нужно:
Фото

2-3 средних банана
3 ст. л. сахара (можно уменьшать, соответственно будет менее сладко, но не менее вкусно-проверено!)
50 мл. апельсинового сока (я пробовала с лимонным-тоже интересно, и даже с растертыми ягодами клюквы)
100 грамм горького шоколада(влияет на шоколадность и объем, опять таки в затруднительных ситуациях и 50 гр. было нормально, и вовсе не горького шоколада, а результат непременно-отменный!)
Готовим:
Фото

1. бананы размять в пюре, добавить сок и сахар и варить на среднем огне 5 мин. помешивая(постоянно).
Фото
сегодня я решила сделать с какао-порошком(т.к. 90% шоколад зажала, с молочным пробовала, а тут заодно и проверим что получится-ушло 2 ст. ложки с горкой)
2.добавляем шоколад, поломанный на кусочки, размешиваем до растворения.
Фото

3. снять с огня. Если на хранение- разливаете по баночкам.
Фото
банка на 500мл- пасты получилось около 400мл. из данных продуктов
Можно хранить 2недели в холодильнике.
Применение: как самостоятельный десерт, с творогом, намазывая на хлеб, начинка для выпечки или глазурь.
Фото

 
29 Мар 2013 1:32

Страница 1 из 2