Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
Лорик! Курицу можно еще иначе пристроить. Недавно нашла рецепт сациви в мультиварке. Я сациви готовила несколько раз, но просто на огне. Очень интересно и нестандартно. У меня также в заморозке есть "спортивный куренок"
Буду делать обязательно!!!!
Итак
"Сациви по лезгински" (нашла на одном из мультиварочных сайтов)
1 курица
1 ст. л. растительного масла
700 г лука
200 г ядер грецких орехов
пучок киндзы
1 ч. л. зерен киндзы
головка чеснока
зёрна граната
хмели-сунели (или специальные восточные специи для сациви)
соль, перец по вкусу
Курицу нарубить кусочками, лук полукольцами. Положить в мультиварку кусочки курицы, лук, масло, молотые ядра грецких орехов, рубленую зелень, измельченный чеснок, специи и перемешать. Мультиварку установить на "Тушение": 1 - 1,5 часа. Перед подачей на стол посыпать зёрнами граната.
Небольшое дополнение от меня. По оригинальному грузинскому рецепту одним из ингредиентов является либо гранатный сок, либо немного яблочного уксуса. Я думаю, что можно добавить смело (ориентируйтесь на свой вкус). Так блюдо не будет пресным. Очень вкусен сациви на второй день. Ароматно-плотненькая ореховая подливка и курочка - м-мм-ммм!!! Советую. В мультиварке должно получиться еще нежнее.