Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2011 12:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Валюша, кухе отпад!!!!! Такой высо-оо-ооокий!!!! А скажи мне пожалуйста, он какой легкий или более плотный. А то у меня дилемма - крестной на 8 марта (он же ее день рождения) пообещала испечь торт. Вот "мучаюсь". Хочу что-то интересное новенькое...
Я очень люблю щучьи котлеты. Для меня из рыбных они самые вкусные Вот один вариант: http://forum.say7.info/topic32980.html А можно и не котлетный вариант: http://forum.say7.info/topic5100.html Очень интересный рецепт, я думаю его сначала на "Выпечке",а затем на "Плове" готовить. |
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 12:53
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||||||||||||||||||
ага спасибки обычный стакан это 250мл я так поняла?
моя бабушка тоже так делает всегда и я теперь
вот это даааааа девочки! у моей подружки как выяснилось такая мультиварка, а она ей не пользуется- во лопух)))) http://www.gladim.ru/thermomix.html стоит конечно немеренно и объем маловат, но сам факт функциональности просто обалдеть |
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 13:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Ага
Да, нам тоже понравился, правда, сын сказал, что "Панчо" лучше на вкус (там же куча фруктов ). Порцию полную делала, многовато для нас оказалось
С моей подачи нашей сотруднице на юбилей подарили МВ, и еще одной дети собираются на 8-е марта подарить |
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 13:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 13:15
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||||||||||||||||||
девочки!!! смотрите что нашла Многофункциональная мультиварка с микропроцессором Panasonic SR-TMH18LTW.Внутреннее угольное покрытие BINCHO для улучшения питьевых свойств воды. я так поняла это новая модель, кто нибудь слышал про это новое покрытие, так может запасные кастрюльки будут с новым покрытием, ура?
кто владеет информацией-делитесь скорее кажется я поторопилась радоваться... вот что нашла про это всего лишь- Специальное угольное внутреннее покрытие BINCHO позволяет улучшить питьевые качества воды. Например, при заварке такой водой экстракция полезных и вкусовых веществ чая увеличивается на 10 % все равно тефлон чтоль? |
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 17:50
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет! Какие вы молодцы, столько всего вкусного наготовили! Слюнки текут! И тортики, и рыбку, и много-много всего!
Саша, первый фотоотчет просто супер! МОЛОДЕЦ!
Подскажи, как маринуешь в соевом соусе?
Валентина, какой он у вас красавец! Мои домашние наконец-то по сладкому заскучали. Чувствую, и у меня скоро такой тортик будет на столе стоять!
вкуснота! при виде холодца слюна всегда непроизвольно выделяться начинает. Надо родным подкинуть идею Спасибо!
Полностью поддерживаю! Жаль, что у меня "рыбный день" только на работе начнется. Но если начнется, то уже не остановить!
Ленусь, это вроде бы у Панасоника второе поколение мультиварок на российском рынке, визуально покрытие кастрюльки отличается только цветом, он ближе к черному. То же покрытие они и в ведерках хлебопечей в 256 и 257 моделях используют. Почему-то мне кажется, что все мы жертвы рекламы с этими покрытиями... Видела покрытие ведерка в 255 модели хлебопечки, оно там красивого металлического что-ли оттенка, мне больше понравилось, но это визуально. Но и стоит эта модель дешевле той, где новое. Не знаю, может и действительно оно такое полезное... А я за это время использовала мультиварку без изысков: готовила борщи, фаршированные перцы, варила кашки... В общем, нормальная сибирская пища. Кстати, именно после варки в мульте почувствовала, наконец, разницу между геркулесом быстрого приготовления и "нормальным". Обычный, мне кажется, даже слаще. И вообще во много раз вкуснее! |
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 18:01
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||||||||||||||||||
ну вот у меня МВ SR-TMH18 и кастрюлька черная внутри, а тут буковки добавились LTW ...
да уж-дурят честный народ((( переписывалась с одним инет-магазом там сказали - да нет это тефлоновое покрытие, я грю а че написано угольное? они-до мол ошиблись исправим... я посмотрела и чайники всякие панасоники с таким покрытием идут, спросила у них, а они и затухли и вообще проигнорили(((гады будем ждать усовершенствований |
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 18:58
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||||||||||
он очень легкий, прям возушный
во конкретный лопух, я одно время по ней вздыхала, но по деньгам никак бы не потянула. |
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 19:46
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Ой,спасибо большое так приятно слышать похвалы от опытных "мультиварочниц"
на 8 голеней беру 3 ст.л соевого соуса,1 ст.л меда(это на любителя),специи по вкусу,с солью главное не переборщить,ведь соус соленый.оставить промариноваться на 15-20 минут и в мультю.я готовила на выпечке 20 минут с одной стороны и 20 с другой.ножки получились очень нежные |
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 20:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Подруги, спасибище!!!!!! Какой лучше крем, сливочный или сметанный? Я уже загорелась!!!!!!!!!
Вау, какие люди!!!!! Честно, соскучилась!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 20:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||
Я варю холодец обычно с курицей и свиной рулькой или ножками. А бывает, что добавляю говядину. Мне нравится холодец из разного мяса. |
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 20:46
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||
Каринка, привет! Что-то я с этими автошкольными экзаменами совсем от жизни отстала, но я исправлюсь, чесслово
Александра, спасибо за рецептик! Мне кто-то тыщщу лет назад говорил о том, что курица и соевый соус - это бесподобно, но тогда мне было совсем не до курицы и уж точно не до соевого соуса, как водится, но зарубочка в памяти осталась! Буду пробовать. Как думаешь, если курёнка (спортивного такого курёнка ) раздубасить на кусочки и в таком маринаде оставить на ночь а потом в мультю или в аэрогриль - как оно получится? Окорочка, конечно же, самый оптимальный вариант, но курицу куда-то деть надо Девочки, это цирк! Мои домашние наконец-то заскучали по сладкому и начали канючить какой-нибудь тортик Пришлось срочно закидывать в мультю бисквитик , сейчас печется. Завтра буду собирать. Все-таки бисквиты из мульти волшебные получаются: ведь еще недавно бубнили ходили, что наелись-принаелись и больше видеть тортики не могут Теперь буду наверстывать упущенное. Что получилось покажу завтра! |
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 20:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Будет очень вкусненько. Мне кажется, что в аэрогриле даже лучше (господи, да простят меня мультиварочники)
Давай, а я уже девятого. |
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 21:04
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Я делала порционные куски курицы,но только в духовке,вкус отменный.Но вот только на ночь - это слишком много,привкус соуса будет сильный |
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 21:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Лорик! Курицу можно еще иначе пристроить. Недавно нашла рецепт сациви в мультиварке. Я сациви готовила несколько раз, но просто на огне. Очень интересно и нестандартно. У меня также в заморозке есть "спортивный куренок" Буду делать обязательно!!!!
Итак "Сациви по лезгински" (нашла на одном из мультиварочных сайтов) 1 курица 1 ст. л. растительного масла 700 г лука 200 г ядер грецких орехов пучок киндзы 1 ч. л. зерен киндзы головка чеснока зёрна граната хмели-сунели (или специальные восточные специи для сациви) соль, перец по вкусу Курицу нарубить кусочками, лук полукольцами. Положить в мультиварку кусочки курицы, лук, масло, молотые ядра грецких орехов, рубленую зелень, измельченный чеснок, специи и перемешать. Мультиварку установить на "Тушение": 1 - 1,5 часа. Перед подачей на стол посыпать зёрнами граната. Небольшое дополнение от меня. По оригинальному грузинскому рецепту одним из ингредиентов является либо гранатный сок, либо немного яблочного уксуса. Я думаю, что можно добавить смело (ориентируйтесь на свой вкус). Так блюдо не будет пресным. Очень вкусен сациви на второй день. Ароматно-плотненькая ореховая подливка и курочка - м-мм-ммм!!! Советую. В мультиварке должно получиться еще нежнее. |
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 22:52
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||
Каринка, пасиб!!! Назавтра настроилась на куренка в соевом соусе, как Саша подсказала, а вот следующий пойдет с ореховым соусом. Если бы он такой спортивный один был... Только мне кажется, что спортсмену полтора часа маловато будет!
|
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 23:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Я думаю, моему спортсмену тоже. Но ведь можно увеличить время готовки! Удачи, Лариса!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 23:42
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||
Карина,
|
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 23:54
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||
добрый вечер
хочу поделиться своей радостью у меня наконец то получилась приличная и съедобная выпечка!!! Шоколад на кипятке от Раисы банально конечно, но если учесть, что я в принципе почти не пеку, а в мульте у меня ни разу ничего путнего из выпечки не вышло, то считаю это своим маленьким достижением мясные блюда, каши, супы у меня в ней отлично получаются - ни разу провала не было, а вот выпечка..... я уж думала, что у меня какая то непекущая мультя попалась, но вот опять решилась и, наконец, успех 6 марта будет год, как я ее купила - типа юбилей |
||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2011 2:03
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||
Felicita Наташа, поздравляю с выпечкой, красивый пирожок получился! Ну, и с юбилеем тоже!
|
||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2011 2:10
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Какой красивый,такой воздушный Наташа,пожалуйста,дайте ссылочку на рецепт этого тортика.Мне тоже хочется испечь такую красоту |
||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2011 2:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Умничка Я
Сашенька, вот здесь собраны все рецепты блюд, опробованных нашими кулинарками в мультиварке, много вкусностей и тортик этот тоже есть http://forum.say7.info/topic14604.html |
||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2011 2:36
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо большое,Валентина |
||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2011 10:35
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||
lim
Умничка Я Valentina47 спасибо, дорогие мои! в следующий раз попробую разрезать корж и соорудить первый в моей жизни торт |
||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2011 12:18
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||
Ууууу....Какой красавец получился. А у меня облом приключился, так подвел меня разрыхлитель. Использовала наш казахстанский, а не Приправыч как обычно. Какая гадость получилась вкус соды перебивает всё, корж тёмного цвета, даже вверх, который обычно бывает белым. Вообщем УЖАС Да ещё и ниже чем обычно получился. Ну что ж, отрицательный опыт тоже результат. Сейчас побегу за приправами и буду перепекать.
Наташа, если у тебя нет специальной разрезалки, то используй просто армированную нитку. Предварительно сделай надрез ножом по окружности, вставь туда нитку по всей окружности, сделай из нитки петлю (но не завязывай) и начинай стягивать. Корж отрежется ровненько, ровненько. |