Сырный пирог с рыбой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2012 1:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
- 500 граммов рыбы - 3 помидора - 1 луковица - 200-250 граммов сыра - 1 стакан муки - 100 граммов сливочного масла или маргарина - 2 столовые ложки холодной воды (Для прямоугольной формы 18 х 24 см) 500 граммов рыбы, у меня был стейк семги, отварить или запечь в духовке в течение 20 минут. Пока рыбка готовится замесить тесто. 1 стакана муки смешать руками в крошку со 100 граммами сливочного масла или маргарина для выпечки. Натереть на средней терке 120 граммов сыра. Смешать муку и сыр, добавить 2 столовые ложки воды. Тесто слепить в шар, накрыть пленкой и поместить на 30 минут в холодильник. Тем временем приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до готовности. 2 помидора натереть на мелкой терке и добавить к луку. Потушить 3-5 минут. Оставшийся сыр натереть на крупной терке. Рыбку разобрать на кусочки, смешать с томатно-луковой смесью, добавить немного тертого на крупной терке сыра. Тесто тонко раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Выложить начинку, разровнять,сверху уложить тонко нарезанный помидор и посыпать остатками сыра. Запекать в духовке 25-30 минут. |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 9:01
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||
Оленька
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 12:29
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
СПАСИБО, Леночка А то я уж думала, что никому мой пирожок не понравился 119 просмотров, а ни одного коммента
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 14:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Олечка!!!!!!!!! Как это не понравился?!! Твои рецепты НЕ МОГУТ не нравиться!!! По определению!!! Просто сейчас какое-то затишье на форуме.. Не чувствуешь? Мало рецептов, мало комментариев.. То ли народ на дачах загибается (как некоторые товарищи... ), то ли от весенне-зимнего авитаминоза еще не очухался... Я вот тоже на форум забегаю одним глазом посмотреть и фьють - нет меня... Ольчик!!! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 14:46
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Евулик, СПАСИБО, душа моя, что заглянула на пирожок и откликнулась
Наверное ты права
Или объелся, или заелся
Аналогично, солнышко Надо бы к тебе в мацун заглянуть и в который раз (а благодарности много не бывает ) поблагодарить тебя за этот чудо продукт |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 16:54
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Ольга К.
Оленька, отличный пирог В теме "Новые рецепты" на маленькой фотке мне показалось, вместо помидор под сыром, как будто это из теста вырезанные рыбки. А когда открыла рецепт то поняла : старой становлюсь, близорукой А на счет отсутствия отзывов - Вы правы. Иногда хочется увидеть и прочитать мнение, а главное почувствовать поддержку. Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 17:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ну так.. не мудрено.. на этом форуме... Ой, а про пирожок-то забыла написать!!! А слона-то... Ольчик, мне ТААААК тесто понравилось!! Сырно-песочное!! Оно хрустящее, хрупкое получатся? Не сильно размокает от начинка? Обязательно возьму на вооружение твои пропорции! Спасибо, дорогая моя!!!!!! А с другими начинками ты его пробовала? Что еще посоветуешь? (С рыбными начинками у нас "сложные" отношения... )
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 18:02
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Нет, Леночка, на такие художества меня не хватает
Да ладно Это у меня фото такое
Да я и сама этим грешу Хочется приготовить, а тогда уже и отписаться Я не в обиде
Тебе СПАСИБО за внимание, солнышко Буду рада, если рецепт пригодится
И не говори, подруга
СПАСИБО, родная, мне очень приятно твое мнение
Да хрустящее и слегка слоеное, я его очень люблю
Да по мне так нет, но можно и слегка подпечь предварительно.
Евулик, ну тогда другой пирожок из такого же теста с мягким сыром и болгарским перцем http://forum.say7.info/post1085164.html А еще у меня пирожки с шампиньонами из него. А можно просто замесить, раскатать и нарезать печенюшек, они просто тают Буду очень рада, если пригодится. |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 21:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Обязательно пригодится, Олечка!!! Спасибо!! Я из такого теста делаю печеньки и корзиночки, правда без пропорций (вот и попробую с твоми!), а вот как основу для пирогов как-то не догадалась! Посмотрела твой пирог с сыром и пирожки нашла.. Вот это нам 100%-но подходит! Обязательно попробую! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 23:22
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Евулик, ты мой товарищ на вкус и цвет
Мне очень нравится
Сыр, сыр, сыр!!!! Ура! Я тебя уговорила! |
||||||||||||||||||
14 Июн 2012 13:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Ольга К.
Олечка, пирог - ВОСТОРГ! |
||||||||||||||||||
14 Июн 2012 13:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
14 Июн 2012 23:09
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
СПАСИБО огромное, Олюнечка Так приятно, что ты одобрила пирожок Евулик |
||||||||||||||||||
17 Июн 2012 13:41
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Опоньки! Как это я пропустила такой рецепт?! Обязательно сварганим только с сырной начинкой! Очень понравилось такое тесто!
|
||||||||||||||||||
17 Июн 2012 14:03
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Пеките на здоровье, Танечка Буду очень рада СПАСИБО за внимание к рецепту
|
||||||||||||||||||
24 Июн 2012 10:35
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||||||||||||
Ух ты! Пока была в отпуске, а тут такой аппетитный рецепт!
Забираю в закладки! |
||||||||||||||||||
24 Июн 2012 13:53
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Хорошо отдохнула?
СПАСИБО, солнышко, на добром слове
Пеки на доброе здоровье Ирочка, вот еще рекомендую мои новые овощные оладушки. Очень вкусные Девочки уже пекли, хвалили http://forum.say7.info/topic56653.html |
||||||||||||||||||
27 Дек 2012 23:10
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ольга, очень вкусный пирог))) Спасибо огромное!!! Забрала в закладки.
|
||||||||||||||||||
09 Янв 2013 1:39
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Наташенька, СПАСИБО, отдаю с удовольствием!
|
||||||||||||||||||
07 Июл 2013 18:14
|
Coony
Ксения |
|||||||||||||||||
Ольга, скажите, плиз, а если вместо вареной рыбки взять консерву будет уже совсем не то? Или стоит попробовать?
|
||||||||||||||||||
07 Июл 2013 21:49
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Отчего же не попробовать, Ксенечка? Думаю, что будет хотя и не тоже самое , но не менее вкусно. Тогда лучше взять рыбку в собственном соку - горбушу или тунца.
|
||||||||||||||||||
09 Июл 2013 1:18
|
Coony
Ксения |
|||||||||||||||||
Спасибо, буду пробовать.
|
||||||||||||||||||
10 Июл 2013 0:37
|