Итальянское пирожное Sporkamuss alla crema

Сообщение Автор
Итальянское пирожное Sporkamuss alla crema
11 Сен 2021 21:12

Распечатать сообщение
Итальянское пирожное Sporkamuss alla crema.

Фото


Очень простое, совершенно гениальное итальянское пироженое споркамусс.

Если вы еще не пробовали, поспешите! Любителям наполеона, эклеров и всего такого подобного посвящается!!!

Sporcamuss - десерт родом из Апуллии. В переводе с аппулийского диалекта spocamuss - "испачкай морду" или "грязный рот".
Готовые пирожные получаются маленькие - на пару укусов.


тесто слоеное бездрожжевое - 300 г

Ванильный заварной крем:

желтки - 3 шт.
молоко - 250 мл
сахар - 80 г
ванильный сахар - 10 г
мука - 35 г

Приготовить заварной крем.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков.

Молоко довести до кипения и вливать в растертые желтки, непрерывно помешивая.
Вернуть всю смесь в кастрюльку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения около 10 мин.
Снять с огня, перелить в мисочку. Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить. Поставить на некоторое время в холодильник.

Размороженное тесто разрезать на прямоугольники 3х6 см.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 18-20 мин. до светло-золотистого цвета.
Готовые слоечки остудить.

Готовила эти пирожные 3 раза подряд. В первый раз приготовила 24 шт. (теста понадобилось 250 г) и осталось немного крема.
В последующие разы пекла по 32 шт. (укладывала на противне разм.32х32 см 4 ряда по 8 шт. в ряд) - крем ушел полностью.

Готовила только с ванильным заварным кремом.

Каждую слоечку разрезать по высоте пополам.

На нижнюю часть выложить крем, накрыть верхней половинкой.

Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.


Для желающих попробовать эти слоечки с другими кремами, пишу рецепт этих кремов, но, еще раз повторюсь, готовила только с ванильным кремом.

Рецепты Итальянского заварного крема с сайта zoryanchik.com

Кофейный заварной крем:

молоко - 90 мл
сливки 33% -90 мл
яичные желтки - 2 шт
сахар - 60 г
мука - 20 г
кофе растворимый - 3 ст. л

Молоко со сливками довести до кипения и снять с огня.
Яичные желтки взбивать с сахаром и до пышного светлого крема в течение 5 минут.
Добавить к яичному крему муку и кофе и снова взбить.
На небольших оборотах влить в яичный крем молоко со сливками до полного смешивания.
Перелить крем назад в кастрюльку и поставить её на самый маленький огонь.
Постоянно помешивая, варить крем до загустения около 10 минут. Остудить.

Этого крема хватит на половину порции пирожных - примерно на 14-15 шт.

Итальянский шоколадный крем

молоко 180 мл
сливки 33% 180 мл
яичный желток 4 шт.
сахар 125 г
мука 2,5 ст.л.
ванильный экстракт 0,5 ч.л.
шоколад горький 100 г

Молоко со сливками довести до кипения и снять с огня.
Яичные желтки взбивать с сахаром и ванильным экстрактом до пышного светлого крема в течение 5 минут.
Добавить к яичному крему муку и снова взбить.
На небольших оборотах влить в яичный крем молоко до полного смешивания.
Перелить крем назад в кастрюльку и поставить её на самый маленький огонь.
Постоянно помешивая, варить крем до загустения около 10 минут.
Шоколад наломать на кусочки и растопить в микроволновке 1,5 минуты или на водяной бане.
Перемешать и смешать с заварным кремом до однородности. Остудить.
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Сен 2021 11:53

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Очень простое, совершенно гениальное итальянское пироженое споркамусс.

Очень интересно! Надо попробовать.
Спасибо, Жанночка!
Le poisson d'or

Маша

70 лет
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
12 Сен 2021 23:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Очень интересно! Надо попробовать.

Машенька! Если любишь слоеное тесто и заварной крем, тогда это пирожное тебе обязательно понравится! Приготовь и порадуй себя! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Сен 2021 23:11

Распечатать сообщение
Супер!!!! Как и все тои творения! Какой фтрмы ты покупаешь тесто?
Басяня

Ольга

60 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
17 Сен 2021 3:11

Распечатать сообщение
Басяня писал(а):
Какой фтрмы ты покупаешь тесто?

Мааданот. Rose
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |