Колобки из творога во фритюре
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 31 Мар 2009 14:28 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 Вот такую вкуснятину я вчера напекла. Колобочки прям из сказки. Итак: 200-250 гр творога 2 яйца 1 ч. л. меда 4 ст. л сахара 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. соды (можно положить меньше, чем более пресный творог, тем меньше надо соды, возможно и 1 ч.л. хватит.) 7 ст. л. с горкой муки (возможно больше, зависит от муки и насколько влажный творог) Примерно 50 гр. молока Около 1 ст. растительного масла для фритюра. Сахарная пудра Готовим. Творог, соду, яйца, сахар и мед растереть в однородную массу. Добавить муку. Муки можно положить поменьше, тогда молоко можно не добавлять. Замесить тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на сырники, так, чтобы можно было работать с ним руками. Дать тесту немного постоять. В это время в кастрюльке или фритюрнице разогреть масло. Кто не знает: фритюр готов, если брошенный в него кусочек теста всплывает. Можно жарить. Мокрой чайной ложкой берем тесто и мокрыми руками скатываем в шарики. И опускаем в кипящее масло. Я клала сразу по 3 штучки. Если шарик прилип ко дну - аккуратненько помогите ему ложкой. Колобки должны купаться в масле. Поворачивайте их время от времени, чтобы зарумянились они со всех сторон равномерно. Жарятся они 3-4 минутки. Впрочем, их будет вино. Готовые колобочки выложить на бумажный полотенец, чтобы убрать лишнее масло, а потом переложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой (а можно и не посыпать - они и так сладкие). Приятного чаепития  | 
||||
| 
 31 Мар 2009 14:41 
 | 
 kiska-bantik 
 | 
|||
 
   Lana_nov   
Светочка!         Рецептик         И творог в холодильнике есть, так что я, наверное, сегодня       | 
||||
| 
 31 Мар 2009 14:42 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Дава-давай!  
 | 
||||
| 
 31 Мар 2009 15:28 
 | 
 элишка 
56 лет молдова  | 
|||
| 
 
Светлана, уточните, пожалуйста ,соды класть 1 СТОЛОВУЮ ложку  
   | 
||||
| 
 31 Мар 2009 15:59 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Да именно столовую. Но не с горкой, конечно. Можно поменьше, если творог не кислый.  
 | 
||||
| 
 14 Май 2011 2:51 
 | 
 Happy Wife 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Спасибо большое за рецепт  
Мне мама такие пекла в детстве    | 
||||
| 
 16 Май 2011 2:33 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Не за что. Мне тоже мама пекла такие колобки.  
 | 
||||
| 
 23 Июн 2011 22:48 
 | 
 Helena W 
47 лет Германия  | 
|||
| 
 
Светочка, хочу сказать тебе большое спасибо. (ничего что я на ты?)
 
        
Муж сказал, пончики объедение   ... 
За один присест все съел.... Муж у меня без сладкого жить не может   , а я сама к сладкому равнодушна. Но маленький кусочек всегда пробую, а тут 6 штучек за раз съела. Очень вкусно.
Но у меня парочка вопросиков: я положила 1 ст. ложку соды, строго по рецепту. Мне показалось соды слишком много. Может можно с разрыхлителем делать или соды поменьше ? И еще вопросик: Пончики, которые делала побольше, когда выкладывала на бумагу, сторона, которая была на бумаге немного сдулась... почему? Но всеравно было вкусно.  | 
||||
| 
 24 Июн 2011 10:37 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
 Если творог не кислый, то можно и поменьше соды положить. Или погасить ее слегка. Так что оринтироваться надо на кислость творога. Я просто обычно беру на колобки какой покислее. 
 Может просто смялись.  | 
||||
| 
 24 Июн 2011 14:38 
 | 
 Helena W 
47 лет Германия  | 
|||
| 
 
Спасибо за быстрые ответы  
  .
Здесь в Германии вообще творог другой   .
На выходных заставлю мужа в "русский магазин" съездит за нормальным творогом   ... и ещe раз попробую.  | 
||||
| 
 24 Июн 2011 16:03 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Пробуй. А с содой смотри по кислотности творога. Если решишь, что он в силах будет погасиль ст. ложку - смело клади. Если Нет - уменьшай. Или замени частично на разрыхлитель. А то, боюсь, нужной пышности не получится.  
 | 
||||
| 
 25 Июн 2011 13:59 
 | 
 Helena W 
47 лет Германия  | 
|||
| 
 27 Июн 2011 11:38 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Ну, видишь: все замечательно получилось. Ща поправлю в рецепте, что соду надо регулировать по кислотности творога. Колобки получились у тебя таких красивые, золотистые. Можно понять ту лису, которая съела колобка  
      | 
||||
| 
 14 Сен 2012 4:31 
 | 
 k1nsk1 
Настена  | 
|||
| 
 
рецеп ничего! но выглядят не очень аппетитно=( не в обиду автору. Вот по фото "Elena" вызывает интерес к приготовлению этого блюда.  
 | 
||||
| 
 14 Сен 2012 11:45 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Ой, ну, как соберусь снова колобки делать, сменю фото. Это с телефона было.  
 | 
||||
| 
 13 Мар 2013 13:30 
 | 
 Zulya_88 
37 лет Казахстан, Семипалатинск  | 
|||
| 
 15 Мар 2013 13:39 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Зулечка! Как я рада видеть тебя в своей темке. Как я рада, что колобочки понравились.  
 | 
||||
| 
 24 Янв 2024 19:30 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||
| 
 24 Янв 2024 23:13 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Не за что! Пользуйся на здоровье. Вполне можно и без мёда. Когда его не, я тоже обхожусь одним сахаром.  
 | 
||||
| 
 22 Фев 2024 20:36 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||
| 
 
Света, привет, сегодня снова приготовила твои колобочки. Спасибо! Ум отъесть как вкусно!  
 | 
||||
| 
 22 Фев 2024 21:24 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Я очень рада, что мои коробочки у вас прижились.  
 | 

 
  
  
  
 
 
 
  
 ... 
 , а я сама к сладкому равнодушна. Но маленький кусочек всегда пробую, а тут 6 штучек за раз съела. Очень вкусно.

 .
 .
 ... и ещe раз попробую. 
 
 


