Колобки из творога во фритюре
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2009 14:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вот такую вкуснятину я вчера напекла. Колобочки прям из сказки. Итак: 200-250 гр творога 2 яйца 1 ч. л. меда 4 ст. л сахара 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. соды (можно положить меньше, чем более пресный творог, тем меньше надо соды, возможно и 1 ч.л. хватит.) 7 ст. л. с горкой муки (возможно больше, зависит от муки и насколько влажный творог) Примерно 50 гр. молока Около 1 ст. растительного масла для фритюра. Сахарная пудра Готовим. Творог, соду, яйца, сахар и мед растереть в однородную массу. Добавить муку. Муки можно положить поменьше, тогда молоко можно не добавлять. Замесить тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на сырники, так, чтобы можно было работать с ним руками. Дать тесту немного постоять. В это время в кастрюльке или фритюрнице разогреть масло. Кто не знает: фритюр готов, если брошенный в него кусочек теста всплывает. Можно жарить. Мокрой чайной ложкой берем тесто и мокрыми руками скатываем в шарики. И опускаем в кипящее масло. Я клала сразу по 3 штучки. Если шарик прилип ко дну - аккуратненько помогите ему ложкой. Колобки должны купаться в масле. Поворачивайте их время от времени, чтобы зарумянились они со всех сторон равномерно. Жарятся они 3-4 минутки. Впрочем, их будет вино. Готовые колобочки выложить на бумажный полотенец, чтобы убрать лишнее масло, а потом переложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой (а можно и не посыпать - они и так сладкие). Приятного чаепития |
||||
31 Мар 2009 14:41
|
kiska-bantik
|
|||
Lana_nov Светочка! Ммм, какая вкуснятина. Рецептик И творог в холодильнике есть, так что я, наверное, сегодня |
||||
31 Мар 2009 14:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Дава-давай!
|
||||
31 Мар 2009 15:28
|
элишка
55 лет молдова |
|||
Светлана, уточните, пожалуйста ,соды класть 1 СТОЛОВУЮ ложку
|
||||
31 Мар 2009 15:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да именно столовую. Но не с горкой, конечно. Можно поменьше, если творог не кислый.
|
||||
14 Май 2011 2:51
|
Happy Wife
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо большое за рецепт .
Мне мама такие пекла в детстве |
||||
16 Май 2011 2:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не за что. Мне тоже мама пекла такие колобки.
|
||||
23 Июн 2011 22:48
|
Helena W
46 лет Германия |
|||
Светочка, хочу сказать тебе большое спасибо. (ничего что я на ты?)
Муж сказал, пончики объедение ... За один присест все съел.... Муж у меня без сладкого жить не может , а я сама к сладкому равнодушна. Но маленький кусочек всегда пробую, а тут 6 штучек за раз съела. Очень вкусно. Но у меня парочка вопросиков: я положила 1 ст. ложку соды, строго по рецепту. Мне показалось соды слишком много. Может можно с разрыхлителем делать или соды поменьше ? И еще вопросик: Пончики, которые делала побольше, когда выкладывала на бумагу, сторона, которая была на бумаге немного сдулась... почему? Но всеравно было вкусно. |
||||
24 Июн 2011 10:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Если творог не кислый, то можно и поменьше соды положить. Или погасить ее слегка. Так что оринтироваться надо на кислость творога. Я просто обычно беру на колобки какой покислее.
Может просто смялись. |
||||
24 Июн 2011 14:38
|
Helena W
46 лет Германия |
|||
Спасибо за быстрые ответы .
Здесь в Германии вообще творог другой . На выходных заставлю мужа в "русский магазин" съездит за нормальным творогом ... и ещe раз попробую. |
||||
24 Июн 2011 16:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Пробуй. А с содой смотри по кислотности творога. Если решишь, что он в силах будет погасиль ст. ложку - смело клади. Если Нет - уменьшай. Или замени частично на разрыхлитель. А то, боюсь, нужной пышности не получится.
|
||||
25 Июн 2011 13:59
|
Helena W
46 лет Германия |
|||
27 Июн 2011 11:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, видишь: все замечательно получилось. Ща поправлю в рецепте, что соду надо регулировать по кислотности творога. Колобки получились у тебя таких красивые, золотистые. Можно понять ту лису, которая съела колобка
|
||||
14 Сен 2012 4:31
|
k1nsk1
Настена |
|||
рецеп ничего! но выглядят не очень аппетитно=( не в обиду автору. Вот по фото "Elena" вызывает интерес к приготовлению этого блюда.
|
||||
14 Сен 2012 11:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ой, ну, как соберусь снова колобки делать, сменю фото. Это с телефона было.
|
||||
13 Мар 2013 13:30
|
Zulya_88
36 лет Казахстан, Семипалатинск |
|||
15 Мар 2013 13:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Зулечка! Как я рада видеть тебя в своей темке. Как я рада, что колобочки понравились.
|
||||
24 Янв 2024 19:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
24 Янв 2024 23:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не за что! Пользуйся на здоровье. Вполне можно и без мёда. Когда его не, я тоже обхожусь одним сахаром.
|
||||
22 Фев 2024 20:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Света, привет, сегодня снова приготовила твои колобочки. Спасибо! Ум отъесть как вкусно!
|
||||
22 Фев 2024 21:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я очень рада, что мои коробочки у вас прижились.
|