Колобки из творога во фритюре

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Вот такую вкуснятину я вчера напекла.
Колобочки прям из сказки.
Итак:
200-250 гр творога
2 яйца
1 ч. л. меда
4 ст. л сахара
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. соды (можно положить меньше, чем более пресный творог, тем меньше надо соды, возможно и 1 ч.л. хватит.)
7 ст. л. с горкой муки (возможно больше, зависит от муки и насколько влажный творог)
Примерно 50 гр. молока
Около 1 ст. растительного масла для фритюра.
Сахарная пудра

Готовим.
Творог, соду, яйца, сахар и мед растереть в однородную массу. Добавить муку. Муки можно положить поменьше, тогда молоко можно не добавлять. Замесить тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на сырники, так, чтобы можно было работать с ним руками.

Дать тесту немного постоять. В это время в кастрюльке или фритюрнице разогреть масло.
Кто не знает: фритюр готов, если брошенный в него кусочек теста всплывает.
Можно жарить. Мокрой чайной ложкой берем тесто и мокрыми руками скатываем в шарики. И опускаем в кипящее масло.
Я клала сразу по 3 штучки. Если шарик прилип ко дну - аккуратненько помогите ему ложкой. Колобки должны купаться в масле. Поворачивайте их время от времени, чтобы зарумянились они со всех сторон равномерно.
Жарятся они 3-4 минутки. Впрочем, их будет вино.
Готовые колобочки выложить на бумажный полотенец, чтобы убрать лишнее масло, а потом переложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой (а можно и не посыпать - они и так сладкие).
Приятного чаепития

 
31 Мар 2009 14:28

Страница 1 из 1