Почки по-русски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Окт 2007 10:24
|
Ирочка
Россия |
|
Необходимые продукты:
1 кг говяжьих почек 1 большая луковица 200 граммов шампиньонов 1 соленый огурец 150 граммов сметаны желток бульон немного натертого сыра зелень укропа, соль, перец (я указала тот набор продуктов, который был у меня, соотношения можно поменять на свой вкус). Почки промыть, вырезать весь жир, вымачивать несколько часов в холодной воде, периодически меняя воду. Залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки снова промыть и залить свежей водой, добавив лавровый листик (я еще добавила одну луковку). Варить один час, после слить бульон и почки вновь промыть. Все продукты я заранее порезала - лук соломкой, грибы и почки небольшими кусочками, соленый огурец -соломкой. Обжарить лук+грибы, добавить почки, все вместе жарить минут 8, затем положить огурцы и еще готовить несколько минут, затем залить сметаной, взбитой с желтком, хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить бульон (для того чтобы получился подливчик, я добавила не очень много) и еще немного потушить, в конце добавить натертый сыр (у меня был плавленный весовой и довольно твердый) и зелень (у меня был укроп). У меня ушло примерно 40 минут на все это тушение, а вообще я редко засекаю время, все по ощущениям. Теперь комментарии: с этим набором продуктов блюдо получилось очень нежное, если хотите попикантнее, то можно, я думаю, добавить побольше соленых огурцов или же маринованных, добавить белое сухое вино, немного, 2-3 ст.ложки или же приготовить еще проще: обжарить лучок, побольше, добавить пасту томатную, конечно почки и опять же бульон для подливы, соль-перец-зелень. В этот раз на гарнир я готовила макароны, но идеально - пюрешка. Вообще-то готовится не сложно, только подготовить все продукты (нарезать) и закладывать их по очереди. Я очень люблю субпродукты, поэтому покупаю на рынке свежую печень и почки у одной и той же тетеньки. |
||
22 Окт 2007 10:46
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ну, вкусно...очень...
Чё Ты пугала? После такой обработки ...вааааще |
||
22 Окт 2007 10:55
|
Ирочка
Россия |
|
22 Окт 2007 10:56
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
|
||
23 Окт 2007 9:52
|
olesya
Ташкент |
|
Ириш,вот спасибо.А то я сутками вымачивала почки в молоке,потом прмывала и так далее.Такой долгий процес был.Муж любит все эти внутрености,я нет.Кроме печени я из внутреностей ничего не ем.Почки вообще редко редко готовлю.Так как с ними возни столько(как меня научили)и вонь страшная по дому.Попробую по твоему рецепту.Авось понравится готовить(доставлять мужу удовольствие) и войдёт в привычку постояно покупать на базаре почки.Вот муж абалдеет придя с работы и увидя готовые почки.А то ведь он их мало того что купит сам,так потом меня уговаривает доолго их приготовить.А тут я сама проявлю инициативу.Думаю оценит.
Потом отпишусь как получилось. Спасибо! |
||
23 Окт 2007 19:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Обожаю почки!
Ирочка, спасибо за рецепт! |
||
25 Окт 2007 23:56
|
Liudmila
45 лет |
|
Ирочка,спасибо!
|
||
27 Окт 2007 0:25
|
Ирочка
Россия |
|
Девочки, очень рада!!!!
olesya почки не надо долго вымачивать, можно с утра - вечером приготовить, только не забывать воду менять!! А запаха неприятного совсем нет!!! Готовьте на здоровье!!! |
||
27 Окт 2007 2:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Сразу вспоминается фильм "Иван Васильевич", где говорится: "Почки один раз с царицей!" Я очень люблю все такое. Спасибо за рецептик!
|
||
27 Окт 2007 12:54
|
olesya
Ташкент |
|
Ириш,попробывала приготовить.Все получилось хорошо,но почки немного были жестковатые.Почему?Или они такие и должны быть?Правда муж ничего не сказал,съел.... Аж за ушами трещало Спасибочки!
|
||
27 Окт 2007 13:43
|
Ирочка
Россия |
|
Олеся, они не жестковатые, а как бы так сказать . . . . . . .нууууууу не как печень конечно, немного резиновые что ли???? Правильнее сказать - упругие!!! Ну вот такие они, но вкусные! Рада, что понравилось! А как ты готовила, в сметане или в томате?
|
||
28 Окт 2007 5:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Ируся, вкусняшка.....люблю почки
Иринка-молодец! |
||
28 Окт 2007 10:24
|
Ирочка
Россия |
|
Тетя Таня, спасибо
|
||
28 Окт 2007 10:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Завтра после работы пойду в магазин. Куплю большие-большие, говяжьи-говяжьи почки. Иииии..........
|
||
29 Окт 2007 9:26
|
olesya
Ташкент |
|
Я туда и того и другого положила.Так как сметаны было не много,я и томата добавила. |
||
25 Янв 2008 2:55
|
Зая
48 лет Германия |
|
ИРИШКА, ПОЧЕЧКИ ТВОИ ПРОСМОТРЕЛА.СОРРИ!
ЧТО-ТО МНЕ ТОЖЕ ЗАХОТЕЛОСЬ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ, ОСТАЛОСЬ ЗА МАЛЫМ , ПОЧКИ ПРИОБРЕСТИ. |
||
25 Янв 2008 10:39
|
Ирочка
Россия |
|
Зайка
Расскажи как приготовишь |
||
25 Янв 2008 12:03
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Ирочка
Какой шикарный рецепт! Иришка, спасибо! Я тоже люблю субпродукты! |
||
10 Апр 2008 18:09
|
Natalie79
45 лет Германия |
|
Такая вкусняшка,спасибо за рецепт.
|
||
10 Апр 2008 18:12
|
Ирочка
Россия |
|
Natalie79, Наташенька, приятного аппетита!!!!!!
|
||
11 Июн 2008 0:46
|
Diana
41 год Germany |
|
Ирочка
ну вот и мне почек захотелось... Ира, а как у вас там в Удмуртии, что новенького? Я сама родом от туда... Может ты кое какие удмуртские блюда знаешь, буду рада ответу |
||
28 Окт 2009 11:39
|
irsida
ирина |
|
ИРИНА Все получилась дела первый раз. мужу очень понравилось огромное
|
||
01 Фев 2010 12:41
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
Ирочка, спасибо за рецептик!!!!!
Сегодня приготовила, мммммм.... пальчики оближешь.... Сейчас муж на обед прийдет, вкусняшкой накормлю..... Спасибо.... |
||
05 Фев 2010 3:08
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
10 Фев 2010 17:39
|
Эндже
Эндже 39 лет Казань |
|
приготовила, такая вкуснотища)))))))))))))))))))))))
|