Каша пшённая с маленьким секретом

Сообщение Автор
Каша пшённая с маленьким секретом
04 Фев 2017 19:32

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Продукты.
Фото

Крупа пшённая- 1 стакан
Лук- 1 штука(средняя)
Чеснок- 2 зубчиками
Морковь- 1 штука (средняя)
Томатная паста -1 ст. ложка.
Соевый соус.
Виноградный уксус.
Приготовление.
Замачиваем крупу в горячей воде на 30 минут.
В это время подготавливаем продукты на зажарку.
Мелко режем лук и чеснок. Морковь натираем на средней тёрке.
В сковороду наливаем раст. масло и даём нагреться.
Ложим лук и чеснок. Уменьшает огонь на минимум.
Разводим томатную пасту. Проверяем нашу сковороду,если лук приобрёл прозрачный цвет , добавляем морковь. Через 3-5 минут заливаем пастой. Берём виноградный уксус и сбызгиваем нашу зажарку, хорошо пкремешиваем и через 5-6 минут снимаем с огня.
Возвращаемся к нашей крупе. Сливаем воду и перелаживаем в кастрюлю и заливаем тёплой водой на примерно два пальца выше крупы. Солим и сбрызгиваем соевым соусом. Перемешиваем. Даём зависеть и переставляем кастрюлю на самую маленькую конфорку.Следим, чтобы не пригорела наша каша, готовим до мягкости крупы. Когда наступил этот момент, нашу зажарку перелаживаем в кашу и хорошенько перемешиваем. Выключаем и даём настояться 15-25 минут.
Приятного аппетита !!!
 
07 Фев 2017 14:00

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

52 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Интересная идея. Никогда не готовила пшенку с томатной пастой. Спасибо, надо попробовать good2
 
07 Фев 2017 16:11

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Марина, попробуйте, получается совсем иной вкус. В том и секрет. Надеюсь вам понравится.
 
13 Янв 2018 2:31

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Спасибо за рецептик. sharik Нам понравилось, вкусненько получилось. friends
 
17 Янв 2018 3:34

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Очень приятно слышать и видеть. Спасибо за внимание к рецепту и отчёт. Фото очень аппетитное.
Страница 1 из 1

Наверх