Каша пшённая с маленьким секретом
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Фев 2017 19:32
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Продукты.
Крупа пшённая- 1 стакан Лук- 1 штука(средняя) Чеснок- 2 зубчиками Морковь- 1 штука (средняя) Томатная паста -1 ст. ложка. Соевый соус. Виноградный уксус. Приготовление. Замачиваем крупу в горячей воде на 30 минут. В это время подготавливаем продукты на зажарку. Мелко режем лук и чеснок. Морковь натираем на средней тёрке. В сковороду наливаем раст. масло и даём нагреться. Ложим лук и чеснок. Уменьшает огонь на минимум. Разводим томатную пасту. Проверяем нашу сковороду,если лук приобрёл прозрачный цвет , добавляем морковь. Через 3-5 минут заливаем пастой. Берём виноградный уксус и сбызгиваем нашу зажарку, хорошо пкремешиваем и через 5-6 минут снимаем с огня. Возвращаемся к нашей крупе. Сливаем воду и перелаживаем в кастрюлю и заливаем тёплой водой на примерно два пальца выше крупы. Солим и сбрызгиваем соевым соусом. Перемешиваем. Даём зависеть и переставляем кастрюлю на самую маленькую конфорку.Следим, чтобы не пригорела наша каша, готовим до мягкости крупы. Когда наступил этот момент, нашу зажарку перелаживаем в кашу и хорошенько перемешиваем. Выключаем и даём настояться 15-25 минут. Приятного аппетита !!! |
|
07 Фев 2017 14:00
|
--Вредина--
53 года Орел |
Интересная идея. Никогда не готовила пшенку с томатной пастой. Спасибо, надо попробовать
|
|
07 Фев 2017 16:11
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Марина, попробуйте, получается совсем иной вкус. В том и секрет. Надеюсь вам понравится.
|
|
13 Янв 2018 2:31
|
Амритана
Одесса, Украина |
17 Янв 2018 3:34
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Очень приятно слышать и видеть. Спасибо за внимание к рецепту и отчёт. Фото очень аппетитное.
|