Кулинар из Азова

Владимир
49 лет
Азов/Ростов-на-Дону
Продукты.
Крупа пшённая- 1 стакан
Лук- 1 штука(средняя)
Чеснок- 2 зубчиками
Морковь- 1 штука (средняя)
Томатная паста -1 ст. ложка.
Соевый соус.
Виноградный уксус.
Приготовление.
Замачиваем крупу в горячей воде на 30 минут.
В это время подготавливаем продукты на зажарку.
Мелко режем лук и чеснок. Морковь натираем на средней тёрке.
В сковороду наливаем раст. масло и даём нагреться.
Ложим лук и чеснок. Уменьшает огонь на минимум.
Разводим томатную пасту. Проверяем нашу сковороду,если лук приобрёл прозрачный цвет , добавляем морковь. Через 3-5 минут заливаем пастой. Берём виноградный уксус и сбызгиваем нашу зажарку, хорошо пкремешиваем и через 5-6 минут снимаем с огня.
Возвращаемся к нашей крупе. Сливаем воду и перелаживаем в кастрюлю и заливаем тёплой водой на примерно два пальца выше крупы. Солим и сбрызгиваем соевым соусом. Перемешиваем. Даём зависеть и переставляем кастрюлю на самую маленькую конфорку.Следим, чтобы не пригорела наша каша, готовим до мягкости крупы. Когда наступил этот момент, нашу зажарку перелаживаем в кашу и хорошенько перемешиваем. Выключаем и даём настояться 15-25 минут.
Приятного аппетита !!!