Мультиварка

Сообщение Автор

05 Мар 2011 12:52

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Betta16
Светлана, благодарю за совет!! friends Разрезалки у меня, естественно, нет - не покупала т.к. не пекла торты никогда Embarassed Попробую ниткой, хотя подозреваю, что для этого дела тоже рука должна быть набита Wink
Betta16 писал(а):
подвел меня разрыхлитель

ыыыы, а я никогда не задумывалась, что разрыхлитель может быть не таким, как необходимо и испортить блюдо! Shocked покупала какой попадется в магазине, видимо стоит задуматься на будущее Wink

05 Мар 2011 13:48

Распечатать сообщение
преттирка

Ирина

55 лет
Нижний Новгород

преттиркаМои рецепты
Девочки, подскажите, а много електричества волшебная мультя "кушает"? А то мне мой любимый грозится подарить ее на 8 марта. А возможности мульти меня впечатлили

05 Мар 2011 14:01

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, сейчас испекла в мульте СУПРА кекс, понравился. Может кому пригодится..
Кекс "Маргарита".

.Рецепт из отрывного календаря.
150 г мягкого маргарина растереть с 200 г сахара(у меня фруктоза) и щепоткой соли.
3 яйца разделить на белки и желтки.Желтки по одному ввести в маргариновую массу, добавить 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 1 пакетик ванильного сахара (8 г),сок половины лимона и 200 мл молока.Всё хорошо перемешать.
Белки взбить с 50 г сахара в крепкую пену,соединить с 250 г муки и тщательно перемешать .(Я муку добавляла в маргариновую массу, потом к тесту добавила взбитые белки).
Выпекала на программе ПИРОГ, программа на 45 минут.
К сожалению, не могу сфотографировать, так что поверьте на слово.

05 Мар 2011 15:07

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
преттирка писал(а):
много електричества волшебная мультя "кушает"

Ирочка, если несколько киловатт лишних и намотает, то те удобство и её полезность перевесит многократно. Я, признаться и не смотрю на расход эл-ва, но по платежам особо не замечаю. По моему мнению комп мотает не меньше. Пусть муж дарит, не пожалеете ни секунды о таком приобретении.
Васильевна писал(а):
поверьте на слово.

Верим friends girl_haha

05 Мар 2011 17:27

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Девочки, а я разрыхлитель делаю непосредственно при замешивании теста:
1 часть соды +1 часть лимонной кислоты + 1 часть картофельного крахмала. Вроде бы не было проколов unknown По крайней мере точно знаешь, что туда добавили. Встречала этот рецептик где-то на просторах интернета, но туда еще 1 часть муки нужно было добавлять. Я решила, что муки и без этого в рецепте достаточно girl_haha , и не стала ее добавлять. Вроде ничего получилось.
Сегодня сделала тортик: в серединке бисквит, прослоен кремом на основе сливочного масла и фруктами. Вкусненький, но страшненький. Поэтому показывать не хочется Embarassed
Еще в очередной раз делала винегрет: порезала сырые овощи кубиками и на 25 минут варка на пару в мульте. Вкусно! Овощи на вкус не такие водянистые, что-ли.
Сегодня попыталась победить своего спортивного куренка. Он оказался мастером спорта по легкой атлетике, блин. Марафонец. Замариновала его на пару часов в смеси специй+соевый соус+майонез, приготовить решила таки в аэрогриле. Но его, гада, только в мультиварку и надо было запихивать. Или у меня ручки-крючки, или только в мульте и тушить... Тушить-тушить-тушить... girl_sigh

05 Мар 2011 17:33

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Бегущая по волнам писал(а):
1 часть соды +1 часть лимонной кислоты + 1 часть картофельного крахмала

Вот спасибочки за рецептик, возьму на заметку.
Вкусненький, но страшненький. Поэтому показывать не хочется

Да ладно уж, показывай, если вкусно, то уже не страшно girl_haha Я тоже не шедевр выставляла, ничего, тапками не закидали Wink
Овощи на вкус не такие водянистые, что-ли.

Я давно уже овощи на салаты готовлю на пару, правда не режу предварительно.
блин. Марафонец

rofl2 Ларис, а ты его всё-таки запихай в мультю после АГ, дотуши этого долгожителя girl_haha

05 Мар 2011 17:44

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Какое счастье!!!!
Фото

Всё.я абсолютно довольна. Теперь первое и второе готовятся одновременно а тортик ждёт своей очереди загрузиться. Smile

05 Мар 2011 17:47

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Доктор М писал(а):
Какое счастье!!!!
Ну поздравляю!!! Rose
Панасоник узнаю, у самой такая, а вторая красавица что за марка?

05 Мар 2011 18:13

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Betta16 писал(а):
Я давно уже овощи на салаты готовлю на пару, правда не режу предварительно

Светлана, а по времени сколько готовите?
Betta16 писал(а):
Ларис, а ты его всё-таки запихай в мультю после АГ, дотуши этого долгожителя

Smile
Тогда смысл вообще теряется, мне кажется. Придумала! В рукав его! И пускай в рукаве жарится!
Доктор М писал(а):
Какое счастье!!!! Всё.я абсолютно довольна

Мария, ПРЯ-ЗДРЯ-ВЛЯ-Ю!!! Rose Rose Rose С нетерпейнейшим нетерпением жду отчетиков, потому что тоже на вторую заглядываюсь, смотрела и на супру, и на другие мульти, но пока склоняюсь все же к маленькому панасику. Для одного человека она самое оно.

05 Мар 2011 19:47

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Betta16 писал(а):
а вторая красавица что за марка?

это Supra 4511.По цене уж больно было заманчиво в честь 8 марта скидки при покупке 3 до 40%.Фактически 3 по цене 2.Мы втроём с подругами собрались и купили-как раз три и последних.У неё и так цена привлекательная-2770 а так вообще!!!Кастрюля в ней тяжелее и стенки толще чем в Панасе.уже сделала голубцы и следом тортик-всё замечательно.Устройство клапана другое и крышку(внутр.часть0 можно снимать и мыть.А меню на мой взгляд не такое понятное как в Пан. и инструкция куцая.непонятно пока как установить время отсроченного приготовления.надо будет методом проб.Но по этой цене мощность,объём,энергопотребление такие же как у Панассоника.Второй панас муж бы не пережил Smile

05 Мар 2011 19:55

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ваша Супра это моя Chef & Go, только кнопки другого цвета. Пользуюсь уже год и очень довольна. У меня дно кастрюльки снаружи немного пообщарпалось, а внутри - ни царапинки.

05 Мар 2011 20:22

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доктор М писал(а):
это Supra 4511

Вот и я такую же купила, пока всё нормально,А инструкция, конечно, составлена или переведена отвратительно,хорошо, что есть уже опыт" общения" с мультей,
С Таймером не готовила, но поняла, что в ней надо выставлять время окончания приготовления.

05 Мар 2011 23:41

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
а по времени сколько готовите?

Морковь и картошку практически столько же (крупные овощи не беру) 20-30 минут, а вот со свеклой дольше приходится, я нашла выход, разрезаю её вдоль.. . Картошку и свеклу кладу не чищеную, а морковку сырой чищу, уж больно её противно готовую чистить, но кладу целую

06 Мар 2011 9:20

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Васильевна писал(а):
в ней надо выставлять время окончания приготовления.

Да,я сегодня кашу так варила
Alena писал(а):
Ваша Супра это моя Chef & Go, только кнопки другого цвета

Здорово Smile
пока склоняюсь все же к маленькому панасику. Для одного человека она самое оно.

Ларис,для одного-да.У меня 5,а временами6 Smile

06 Мар 2011 12:53

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
А вот и обещанный один из вариантов - торт с яблочным кремом. Тесто - http://forum.say7.info/topic8766.html, крем отсюда: http://forum.say7.info/topic2181.html

Фото

06 Мар 2011 13:15

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Betta16 писал(а):
Морковь и картошку практически столько же (крупные овощи не беру) 20-30 минут, а вот со свеклой дольше приходится, я нашла выход, разрезаю её вдоль.. . Картошку и свеклу кладу не чищеную, а морковку сырой чищу, уж больно её противно готовую чистить, но кладу целую

Светочка, спасибо за рекомендации. Вчера воспользовалась ими - подготавливала овощи для салатов. Правда вчера салаты не приготовила. Так овощи и стоят и ждут своего часа. Одолела меня такая мигрень, что "ни встать, ни на уши натянуть". А планов на мультиварку было грамадьё... Сегодня вроде бы попустило. Сейчас иду на кухню...
Betta16 писал(а):
А вот и обещанный один из вариантов - торт с яблочным кремом

Чародейка с яблочным - интересно!!!! good Красавчик!!!!!! Romashki На сколько коржей ты его разрезала?

06 Мар 2011 21:15

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Kepa писал(а):
На сколько коржей ты его разрезала?

На три, корж получился на этот раз не очень высокий. Собрала вчера вечером, сегодня к вечеру он хорошо пропитался (бисквит всё-таки, он более пористый).Крем понравился, мои не сразу определили из чего он. Короче, этот торт для любителей влажных тортов.
Kepa писал(а):
Одолела меня такая мигрень,

Ну да, ну да... Как в поговорке - если у женщины ничего не болит, то у неё болит голова girl_haha
Kepa писал(а):
Сегодня вроде бы попустило.

Выздоравливай окончательно praising

06 Мар 2011 21:30

Распечатать сообщение
privalova-77

Елена

47 лет
Ялта

privalova-77Мои рецепты
Betta16 писал(а):
А вот и обещанный один из вариантов - торт с яблочным кремом.

Светлана, подскажите, а как нужно готовить яблочный крем в МВ? Наверно на функции тушение и тоже часа 2?

06 Мар 2011 21:39

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
privalova-77 писал(а):
Наверно на функции тушение и тоже часа 2?

Я тушила два часа, и всё-равно яблоки были не полностью мягкими. Может это так и надо, а может у нас другие яблоки girl_haha , но я потом пюрировала блендером. И ещё, или у нас такая сметана, или потому что в мульте жидкость совсем не выпаривается, крем и после масла был жидковатым. Хотелось бы что бы он был погуще, вот думаю в следующий раз добавить желатин.

07 Мар 2011 0:16

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Сегодня пекла
"Постную кофейную коврижку от Лелишна" Рецепт взят с гуд-кука.
Цитирую:

Постная кофейная коврижка
* 1 стакан крепчайшего кофе (растворимого или нет - по возможности и желанию)
* полстакана растительного масла
* 1 стакан сахара (коричневый сахар придаст дополнительный аромат)
* 2 стакана муки
* 1/2 ч.л разрыхлителя
* 1/4 ч.л. соли
(если делать не постный вариант, то добавить 1 яйцо)
Смешать отдельно сухие ингредиенты и отдельно влажные. Соединить, быстро перемешать, выложить в кастрюльку мультиварки и выпекать 50 минут.
Коврижка получается очень мягкая, с кофейным ароматом.

Коврижка нам очень понравилась. Действительно ароматная, мягкая. Старший сын не любит выпечку с медом. Поэтому этот рецепт оказался очень удачным во всех отношениях. Особенно для постящихся.
С наступающим Великим постом!
Ну, и конечно, с Весенним нашим праздником! Romashki

07 Мар 2011 11:11

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Silvery
И тебя Танечка с праздником! Rose За рецепт отдельное спасибо. Сама я отчаянная мясоедка, пост не держу, а вот сын - да и каждый год. Такая вкусняшка ему пригодится. Рецепт снохе уже переслала, нехай мою кровиночку кормит повкуснее girl_haha

07 Мар 2011 12:46

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Девочки,с наступающим Вас праздником!!!Желаю просто женского счастья и чтобы все мечты становились реальностью!!! Romashki Romashki Romashki kiss cook cocktail

07 Мар 2011 18:11

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Betta16 писал(а):
Выздоравливай окончательно

Спасибо.
Вчера в мульте готовила плов с куриным филе. Вроде бы обыкновенный рецепт, но я захотела немного отойти от стандарта и когда обжаривала лук и морковь, добавила тыкву (по количеству немного меньше, чем количество моркови). А потом... ну, вы сами прекрасно знаете. Embarassed Получилось очень вкусно good .
И так, как начался пост, варила постный борщ вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/post590066.html#590066 с зеленым горошком. Домашние ели с удовольствием!!!!!
Silvery писал(а):
Постная кофейная коврижка

Спасибо, беру на заметку good2

07 Мар 2011 20:13

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Betta16
Светлана, еще раз хочу сказать спасибо за совет разрезать корж ниткой Yahoo! Rose Rose Получилось отлично и с первого раза! dance2
Фото

07 Мар 2011 20:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Страница 217 из 497

Наверх