Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Мар 2011 12:52 | Felicita 48 лет Пермь | |||||||
| 
Betta16
 Светлана, благодарю за совет!!  Разрезалки у меня, естественно, нет - не покупала т.к. не пекла торты никогда  Попробую ниткой, хотя подозреваю, что для этого дела тоже рука должна быть набита   
 ыыыы, а я никогда не задумывалась, что разрыхлитель может быть не таким, как необходимо и испортить блюдо!  покупала какой попадется в магазине, видимо стоит задуматься на будущее   | ||||||||
| 05 Мар 2011 13:48 | преттирка 56 лет Нижний Новгород | |||||||
| 
Девочки, подскажите, а много електричества волшебная мультя "кушает"? А то мне мой любимый грозится подарить ее на 8 марта. А возможности мульти меня впечатлили  | ||||||||
| 05 Мар 2011 14:01 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||
| 
Девочки, сейчас испекла в мульте СУПРА кекс, понравился. Может кому пригодится..
 Кекс "Маргарита". .Рецепт из отрывного календаря. 150 г мягкого маргарина растереть с 200 г сахара(у меня фруктоза) и щепоткой соли. 3 яйца разделить на белки и желтки.Желтки по одному ввести в маргариновую массу, добавить 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 1 пакетик ванильного сахара (8 г),сок половины лимона и 200 мл молока.Всё хорошо перемешать. Белки взбить с 50 г сахара в крепкую пену,соединить с 250 г муки и тщательно перемешать .(Я муку добавляла в маргариновую массу, потом к тесту добавила взбитые белки). Выпекала на программе ПИРОГ, программа на 45 минут. К сожалению, не могу сфотографировать, так что поверьте на слово. | ||||||||
| 05 Мар 2011 15:07 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||
| 
 Ирочка, если несколько киловатт лишних и намотает, то те удобство и её полезность перевесит многократно. Я, признаться и не смотрю на расход эл-ва, но по платежам особо не замечаю. По моему мнению комп мотает не меньше. Пусть муж дарит, не пожалеете ни секунды о таком приобретении. 
 Верим     | ||||||||
| 05 Мар 2011 17:27 | Бегущая по волнам 45 лет Новосибирск | |||||||
| 
Девочки, а я разрыхлитель делаю непосредственно при замешивании теста:
 1 часть соды +1 часть лимонной кислоты + 1 часть картофельного крахмала. Вроде бы не было проколов  По крайней мере точно знаешь, что туда добавили. Встречала этот рецептик где-то на просторах интернета, но туда еще 1 часть муки нужно было добавлять. Я решила, что муки и без этого в рецепте достаточно  , и не стала ее добавлять. Вроде ничего получилось. Сегодня сделала тортик: в серединке бисквит, прослоен кремом на основе сливочного масла и фруктами. Вкусненький, но страшненький. Поэтому показывать не хочется   Еще в очередной раз делала винегрет: порезала сырые овощи кубиками и на 25 минут варка на пару в мульте. Вкусно! Овощи на вкус не такие водянистые, что-ли. Сегодня попыталась победить своего спортивного куренка. Он оказался мастером спорта по легкой атлетике, блин. Марафонец. Замариновала его на пару часов в смеси специй+соевый соус+майонез, приготовить решила таки в аэрогриле. Но его, гада, только в мультиварку и надо было запихивать. Или у меня ручки-крючки, или только в мульте и тушить... Тушить-тушить-тушить...   | ||||||||
| 05 Мар 2011 17:33 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||
| 
 Вот спасибочки за рецептик, возьму на заметку. 
 Да ладно уж, показывай, если вкусно, то уже не страшно  Я тоже не шедевр выставляла, ничего, тапками не закидали   
 Я давно уже овощи на салаты готовлю на пару, правда не режу предварительно. 
  Ларис, а ты его всё-таки запихай в мультю после АГ, дотуши этого долгожителя   | ||||||||
| 05 Мар 2011 17:44 | Доктор М 54 года Tomsk,Sibiria | |||||||
| 05 Мар 2011 17:47 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||
| 
   Панасоник узнаю, у самой такая, а вторая красавица что за марка? | ||||||||
| 05 Мар 2011 18:13 | Бегущая по волнам 45 лет Новосибирск | |||||||
| 
 Светлана, а по времени сколько готовите? 
   Тогда смысл вообще теряется, мне кажется. Придумала! В рукав его! И пускай в рукаве жарится! 
 Мария, ПРЯ-ЗДРЯ-ВЛЯ-Ю!!!      С нетерпейнейшим нетерпением жду отчетиков, потому что тоже на вторую заглядываюсь, смотрела и на супру, и на другие мульти, но пока склоняюсь все же к маленькому панасику. Для одного человека она самое оно. | ||||||||
| 05 Мар 2011 19:47 | Доктор М 54 года Tomsk,Sibiria | |||||||
| 
 это Supra 4511.По цене уж больно было заманчиво в честь 8 марта скидки при покупке 3 до 40%.Фактически 3 по цене 2.Мы втроём с подругами собрались и купили-как раз три и последних.У неё и так цена привлекательная-2770 а так вообще!!!Кастрюля в ней тяжелее и стенки толще чем в Панасе.уже сделала голубцы и следом тортик-всё замечательно.Устройство клапана другое и крышку(внутр.часть0 можно снимать и мыть.А меню на мой взгляд не такое понятное как в Пан. и инструкция куцая.непонятно пока как установить время отсроченного приготовления.надо будет методом проб.Но по этой цене мощность,объём,энергопотребление такие же как у Панассоника.Второй панас муж бы не пережил   | ||||||||
| 05 Мар 2011 19:55 | Alena 59 лет Франция | |||||||
| 
Ваша Супра это моя Chef & Go, только кнопки другого цвета. Пользуюсь уже год и очень довольна. У меня дно кастрюльки снаружи немного пообщарпалось, а внутри - ни царапинки.  | ||||||||
| 05 Мар 2011 20:22 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||
| 
 Вот и я такую же купила, пока всё нормально,А инструкция, конечно, составлена или переведена отвратительно,хорошо, что есть уже опыт" общения" с мультей, С Таймером не готовила, но поняла, что в ней надо выставлять время окончания приготовления. | ||||||||
| 05 Мар 2011 23:41 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||
| 
 Морковь и картошку практически столько же (крупные овощи не беру) 20-30 минут, а вот со свеклой дольше приходится, я нашла выход, разрезаю её вдоль.. . Картошку и свеклу кладу не чищеную, а морковку сырой чищу, уж больно её противно готовую чистить, но кладу целую | ||||||||
| 06 Мар 2011 9:20 | Доктор М 54 года Tomsk,Sibiria | |||||||
| 
 Да,я сегодня кашу так варила 
 Здорово   
 Ларис,для одного-да.У меня 5,а временами6   | ||||||||
| 06 Мар 2011 12:53 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||
| 
А вот и обещанный один из вариантов - торт с яблочным кремом. Тесто - http://forum.say7.info/topic8766.html, крем отсюда: http://forum.say7.info/topic2181.html
 | ||||||||
| 06 Мар 2011 13:15 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
 Светочка, спасибо за рекомендации. Вчера воспользовалась ими - подготавливала овощи для салатов. Правда вчера салаты не приготовила. Так овощи и стоят и ждут своего часа. Одолела меня такая мигрень, что "ни встать, ни на уши натянуть". А планов на мультиварку было грамадьё... Сегодня вроде бы попустило. Сейчас иду на кухню... 
 Чародейка с яблочным - интересно!!!!  Красавчик!!!!!!  На сколько коржей ты его разрезала? | ||||||||
| 06 Мар 2011 21:15 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||
| 
 На три, корж получился на этот раз не очень высокий. Собрала вчера вечером, сегодня к вечеру он хорошо пропитался (бисквит всё-таки, он более пористый).Крем понравился, мои не сразу определили из чего он. Короче, этот торт для любителей влажных тортов. 
 Ну да, ну да... Как в поговорке - если у женщины ничего не болит, то у неё болит голова   
 Выздоравливай окончательно   | ||||||||
| 06 Мар 2011 21:30 | privalova-77 Елена 48 лет Ялта | |||||||
| 
 Светлана, подскажите, а как нужно готовить яблочный крем в МВ? Наверно на функции тушение и тоже часа 2? | ||||||||
| 06 Мар 2011 21:39 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||
| 
 Я тушила два часа, и всё-равно яблоки были не полностью мягкими. Может это так и надо, а может у нас другие яблоки  , но я потом пюрировала блендером. И ещё, или у нас такая сметана, или потому что в мульте жидкость совсем не выпаривается, крем и после масла был жидковатым. Хотелось бы что бы он был погуще, вот думаю в следующий раз добавить желатин. | ||||||||
| 07 Мар 2011 0:16 | Silvery | |||||||
| 
Сегодня пекла
 "Постную кофейную коврижку от Лелишна" Рецепт взят с гуд-кука. Цитирую: Постная кофейная коврижка * 1 стакан крепчайшего кофе (растворимого или нет - по возможности и желанию) * полстакана растительного масла * 1 стакан сахара (коричневый сахар придаст дополнительный аромат) * 2 стакана муки * 1/2 ч.л разрыхлителя * 1/4 ч.л. соли (если делать не постный вариант, то добавить 1 яйцо) Смешать отдельно сухие ингредиенты и отдельно влажные. Соединить, быстро перемешать, выложить в кастрюльку мультиварки и выпекать 50 минут. Коврижка получается очень мягкая, с кофейным ароматом. Коврижка нам очень понравилась. Действительно ароматная, мягкая. Старший сын не любит выпечку с медом. Поэтому этот рецепт оказался очень удачным во всех отношениях. Особенно для постящихся. С наступающим Великим постом! Ну, и конечно, с Весенним нашим праздником!   | ||||||||
| 07 Мар 2011 11:11 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||
| 
Silvery
 И тебя Танечка с праздником!  За рецепт отдельное спасибо. Сама я отчаянная мясоедка, пост не держу, а вот сын - да и каждый год. Такая вкусняшка ему пригодится. Рецепт снохе уже переслала, нехай мою кровиночку кормит повкуснее   | ||||||||
| 07 Мар 2011 12:46 | Умничка Я 40 лет Россия Ростовская обл. | |||||||
| 
Девочки,с наступающим Вас праздником!!!Желаю просто женского счастья и чтобы все мечты становились реальностью!!!              | ||||||||
| 07 Мар 2011 18:11 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
 Спасибо. Вчера в мульте готовила плов с куриным филе. Вроде бы обыкновенный рецепт, но я захотела немного отойти от стандарта и когда обжаривала лук и морковь, добавила тыкву (по количеству немного меньше, чем количество моркови). А потом... ну, вы сами прекрасно знаете.  Получилось очень вкусно  . И так, как начался пост, варила постный борщ вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post590066.html#590066 с зеленым горошком. Домашние ели с удовольствием!!!!! 
 Спасибо, беру на заметку   | ||||||||
| 07 Мар 2011 20:13 | Felicita 48 лет Пермь | |||||||
| 07 Мар 2011 20:16 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||















 
 



 
   
   


