Оладьи

* Светлана *

Светлана


Москва
Очень заинтересовал рецепт. Татьяна, меня удивило, что в оладьях нет яиц...
Я делаю точно так же, но с яйцами...Надо попробовать. Заинтриговало... girl_claping

Sparkle писал(а):
Девчат, а какие они у вас по консистенции получаются? У меня они как на картинке, но какие-то довольно плотные. Мягкие, но тесто плотное. И после остывания становятся как-бы слегка резиновыми unknown ... Может я что-то не так делаю? Муки многовато, например?
И как вы их переворачиваете? У меня получается, что низ уже готов, а верх все еще остается жидким и "пачкается" при переворачивании... Приходится долго изгаляться, чтобы перевернуть и не измазать всю сковороду и соседние оладушки wacko1 !

Можно я попробую ответить ? Я пеку оладьи на кефире.
Вообще-то плотные оладушки получаются действительно из-за избытка муки.Тесто должно пузыриться и не быть слишком вязким.
Либо Вы их просто не прожарили. Я оладушки после переворачивания накрываю ненадолго крышкой, а потом проверяю чем нибудь похлопав по оладушку. Если он плотный, то не прожарился, как только станет мягче и легче, то в самый раз будет. Не надо задавать сразу высокую температуру. Оладушки начинают быстро пригорать, но не пропекаться. Это не тонкие блины.
Переворачивать надо оладушки тогда, когда серединка начнет пузыриться, не раньше. Да и кефир имеет очень большое значение. Он должен быть живой, т.е пузыриться. А такие типа Домика в деревне или Данон нет... Я лично всегда Простоквашино беру.

Ой, сколько я наговорила то... girl_wacko

Ну может Таня что и другое подскажет...

 
04 Мар 2011 23:43

Страница 2 из 5