Оладьи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2011 23:30
|
Sparkle
Елена |
|
Девчат, а какие они у вас по консистенции получаются? У меня они как на картинке, но какие-то довольно плотные. Мягкие, но тесто плотное. И после остывания становятся как-бы слегка резиновыми ... Может я что-то не так делаю? Муки многовато, например?
И как вы их переворачиваете? У меня получается, что низ уже готов, а верх все еще остается жидким и "пачкается" при переворачивании... Приходится долго изгаляться, чтобы перевернуть и не измазать всю сковороду и соседние оладушки ! |
||
04 Мар 2011 23:43
|
* Светлана *
Москва |
|
Очень заинтересовал рецепт. Татьяна, меня удивило, что в оладьях нет яиц...
Я делаю точно так же, но с яйцами...Надо попробовать. Заинтриговало...
Можно я попробую ответить ? Я пеку оладьи на кефире. Вообще-то плотные оладушки получаются действительно из-за избытка муки.Тесто должно пузыриться и не быть слишком вязким. Либо Вы их просто не прожарили. Я оладушки после переворачивания накрываю ненадолго крышкой, а потом проверяю чем нибудь похлопав по оладушку. Если он плотный, то не прожарился, как только станет мягче и легче, то в самый раз будет. Не надо задавать сразу высокую температуру. Оладушки начинают быстро пригорать, но не пропекаться. Это не тонкие блины. Переворачивать надо оладушки тогда, когда серединка начнет пузыриться, не раньше. Да и кефир имеет очень большое значение. Он должен быть живой, т.е пузыриться. А такие типа Домика в деревне или Данон нет... Я лично всегда Простоквашино беру. Ой, сколько я наговорила то... Ну может Таня что и другое подскажет... |
||
07 Мар 2011 14:14
|
Tanya_27
41 год Альметьевск |
|
Светлана отличный ответ. я на любом кефире пеку без разницы (обычно в пакетиках беру), тесто должно быть как густая смета. и дейстидельно надо не перебарщивать с мукой.
|
||
14 Мар 2011 4:01
|
Птичечка
34 года Украина,Бердянск. |
|
Здравстуйте.Я воспользовалась вашим рецептом,мне очень понравились оладики) но у меня они не получились воздушными(((может я что-то не так сделала?!подскажите,пожалуйста.что нужно делать чтоб они были пышными?заранее спасибо.
|
||
20 Мар 2011 0:05
|
Tanya_27
41 год Альметьевск |
|
привет Натусик. тесто не должно дыть слишком густым, такое чтоб с ложки легко стекало. если тесто густоватое то, они получаться тонкими.
|
||
22 Мар 2011 17:02
|
Елена Flori
45 лет Украина. Винницкая обл. |
|
Tanya_27 Спасибо за рецептик оладушек, мне понравился тем , что не надо яиц и что указано точное количество продуктов. А то, у меня всегда блины получались бесподобные, тоненькие и кружевные, а оладушки ну ни как Добавила в закладки и пекла уже раз пять. И вот полчаса назад с доченькой пили чай и оладки с малыновым вареньем. Вот я и вспомнила, что не поблагодарила вас , Танюша , за рецептик . Спасибо !
|
||
22 Мар 2011 21:38
|
Tanya_27
41 год Альметьевск |
|
Елена на здоровье
|
||
02 Апр 2011 5:49
|
Mari-Huanovna
Мария 40 лет г.Влаивосток |
|
Отличный и простой рецепт!!!!! Прямо сейчас побегу его испытывать! Но Скажите пжалста Татьяна, у меня страх всегда, что внутри оладьи не ппекуться , будут сырые!!! как точно узнать что они готовы???
|
||
04 Апр 2011 21:25
|
Tanya_27
41 год Альметьевск |
|
Не бойтесь Мария. надавите на них, если ни чего не выдавлмваеся, то готовы. делайте не слишком сильный огонь
|
||
04 Апр 2011 23:22
|
Елена Flori
45 лет Украина. Винницкая обл. |
|
А я ещё и крышкой накрываю , почти сразу когда оладки на сковородку выкладываю. Пропекаются очень хорошо.
|
||
09 Апр 2011 20:44
|
@Леська@
26 лет РБ г. Стерлитамак |
|
здрасте. у меня такая проблема нет прокисшего молока, но есть прокисший кефир его можно испоьзовать??????
|
||
10 Апр 2011 22:01
|
Vikulchik
44 года San Diego, CA USA |
|
Можно. Я только на кефире эти оладушки и делаю! |
||
15 Апр 2011 20:38
|
Tanya_27
41 год Альметьевск |
|
да можно
|
||
02 Май 2011 10:22
|
canna22
Оксана 51 год Москва |
|
Огромное спасибо за рецепт! Всегда получаются отличные оладушки, а даже по-похожему рецепту на этом сайте не получались!
|
||
05 Май 2011 21:55
|
Софита
41 год Украина |
|
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!Сделала полнормы-вышло 14 блинчиков,может кому-то пригодится данная информация
|
||
06 Май 2011 21:47
|
Tanya_27
41 год Альметьевск |
|
Оксана, Софита пеките на здоровье
|
||
09 Май 2011 17:36
|
splena
39 лет Вологда |
|
Tanya_27
Татьяна, как я вовремя нашла этот рецепт. На обед пошла печь блины, заглянула в холодильник, а кто-то (под названием муж ) съел все яйца. В холодильнике только молоко и кефир. Стала искать что бы такого сделать без яиц, попался ваш рецепт. Пошла пробовать! |
||
11 Май 2011 18:38
|
splena
39 лет Вологда |
|
13 Май 2011 20:14
|
Tanya_27
41 год Альметьевск |
|
Вера отличные оладушки
|
||
16 Май 2011 18:34
|
***Svetlana***
35 лет Харьков |
|
Супер
|
||
19 Май 2011 7:21
|
redesson
41 год норильск |
|
оболденные. сына сегодня уплел штук 5-6 за утро. И как это все влезло в ребенка 7 лет
|
||
28 Май 2011 14:51
|
Лена*Украина
32 года Украина |
|
Вкуснотища) Спасибо за рецепт
|
||
28 Май 2011 23:51
|
Tanya_27
41 год Альметьевск |
|
на здоровье девченки
|
||
24 Июн 2011 23:18
|
nashik
Харьков |
|
Большое спасибо за рецепт. Оладьи получились сразу. Точное количество ингредиентов. Теперь это одно из любимых блюд доченьки. Спасибо.
|
||
25 Июн 2011 12:23
|
Olli85
39 лет |
|
безумно вкусные оладушки получились!!!! спасибо за чудо-рецепт!
|