Term1nUS

Андрей
48 лет
Здравствуйте!
Спешу поделиться с Вами рецептом супа, от которого еле оторвался только что.
Борис Бурда рассказывал в газете о Венгрии и упомянул сей супчик. Учитывая, что я готовлю довольно часто, я никогда не писал так быстро.
Итак, берем рыбу, я брал минтай, пол филешки. Бросаем в кастрюлю, добавляем масла подсолнечного 2-3 столовых ложки. Тушим минут 5. После бросаем ложку (столовую!) меленой красной паприки и большую луковицу, мелко почиканую. Тушим еще 5 минут.
Затем трем большую морковь на большую терку и - в кастрюлю. Тушим еще 5 минут. Помешивание как процесс само собой разумеется.
Далее солим, бросаем картошечку штук 5, доливаем воды до консистенции не очень жидкого супа. (Если нальете мало воды - получится гуляш

. Закипело, варим 5 минут. Бросаем жменьку макарон! Да-да! Именно! Варим еще 15 минут. Проверяем на соль. Если мало - досаливаем и варим еще 5 минут. Выключаем.
Заправляем суп горчицей со сметаной. Каждому отдельно. Ложка столовая сметаны + чайная ложка горчицы на порцию. Или с лимоном. Или как хотите. Или без горчицы. Вобщем - дело вкуса.
Поедание можно сопровождать запиванием токайским винцом. Но в маркете я не нашел. Довольствовались молдавским белым сухим "Albastrelle".
Пробуйте. По моему скромному мнению этот суп по оригинальности вкуса стоит рядом с грузинской Чихиртмой. Питательно, легко, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!