Венгерский суп «Халасле»
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Мар 2011 1:16
|
Term1nUS
48 лет |
Здравствуйте!
Спешу поделиться с Вами рецептом супа, от которого еле оторвался только что. Борис Бурда рассказывал в газете о Венгрии и упомянул сей супчик. Учитывая, что я готовлю довольно часто, я никогда не писал так быстро. Итак, берем рыбу, я брал минтай, пол филешки. Бросаем в кастрюлю, добавляем масла подсолнечного 2-3 столовых ложки. Тушим минут 5. После бросаем ложку (столовую!) меленой красной паприки и большую луковицу, мелко почиканую. Тушим еще 5 минут. Затем трем большую морковь на большую терку и - в кастрюлю. Тушим еще 5 минут. Помешивание как процесс само собой разумеется. Далее солим, бросаем картошечку штук 5, доливаем воды до консистенции не очень жидкого супа. (Если нальете мало воды - получится гуляш ![]() Заправляем суп горчицей со сметаной. Каждому отдельно. Ложка столовая сметаны + чайная ложка горчицы на порцию. Или с лимоном. Или как хотите. Или без горчицы. Вобщем - дело вкуса. Поедание можно сопровождать запиванием токайским винцом. Но в маркете я не нашел. Довольствовались молдавским белым сухим "Albastrelle". Пробуйте. По моему скромному мнению этот суп по оригинальности вкуса стоит рядом с грузинской Чихиртмой. Питательно, легко, быстро и вкусно. Приятного аппетита! |
|
05 Мар 2011 1:27
|
Ленокс
Лена Санкт-Петербург |
привет! ух ты, вкуснотень!!!
![]() |
|
05 Мар 2011 1:57
|
elenusca
58 лет молдова |
Term1nUS
андрей апетитный!!!а из свежей рыбы получится? или будет уха ![]() |
|
05 Мар 2011 2:03
|
WindCat
51 год |
Вкусно описали процесс приготовления!
![]() ![]() ![]() ![]() Андрей, спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
|
06 Мар 2011 1:53
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
Term1nUS
Андрей! Весьма интересный супчик! ![]() А вкус какой получается? Ближе к ухе? Или как? ![]() |
|
02 Сен 2016 2:49
|
Strekatushka1
|
Очень похож на уху,вкус необычайный,единственное показалось лишними макароны..а так очень очень вкусно!!!
![]() |