Ищу рецепт вкусного и красивого клубничного варенья

Мишка

Вика

45 лет
Украина
А моя мама делала по- другому, ни у кого так не получается! verygood Берете среднего размера клубнику, моете, чистите и засыпаете сахаром 1:1.Можно оставить на ночь, в общем пока не пустит сок, затем вынимаете ягоды в отдельную кастрюльку и доводите до кипения полученный сироп. Когда сахар полностью растворился и сироп закипел, бросаете ягоды и выключаете. Теперь оставьте все это в покое до полного остывания, даже дольше. И повторите так еще пару раз. Не торопитесь, пусть вы потратите 2-3дня,(оно же не требует внимания, стоит себе и становится вкуснее) зато ягоды напитают сироп, не разлезутся, а сироп получится прозрачный и вкусный! вот и весь секрет!

 
23 Май 2008 17:30

Страница 1 из 1