omilo
Ольга
VA, USA
Котлеты (бургеры) из морепродуктов
На 5-6 котлет:
Креветки, сырые – 160 гр
Гребешки, сырые -160 гр
Рыба белая (треска) – 160 гр
1 яйцо
0,5 луковицы, измельчить
1-2 перышка зеленого лука, измельчить
0, 5 лимона
1 ч.л. майонеза
0,5 ч.л. горчицы
панировочные сухари 2-3 ст.л.
Соль,перец, по вкусу
Морепродукты хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Измельчить рыбу, креветки и гребешки (вручную или в блендере, но НЕ ДО состояния пюре).
Спассеровать на растительном (сливочном) масле репчатый лук, до мягкости.
Добавить в фарш сырое яйцо, измельченный зеленый лук и репчатый лук, майонез, сок лимона, горчицу, соль и перец. Добавить панировочные сухари. Приправить солью и перцем. Сформировать котлеты около 2 см толщиной. Можно еще запанировать котлеты в сухарях. Накрыть котлеты пищевой пленкой. Положить котлеты на 40-60 минут в холодильник.
Жарить котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Подавать со свежей булочкой , с соусом тартар или майонезом и зеленым салатом.
Приятного вам!