Турша -маринованная зеленая фасоль (по-армянски)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Сколько помню себя,всегда любила эту фасоль.
Рецепт наших армянских родственников.
Солили они ее в больших бочках.
Это очень,очень вкусно!
В основном делают ее из желтой фасоли,но когда такой нет,можно воспользоваться зеленой,молодой
Желтую я здесь никогда не видела.



Турша- маринованная зеленая фасоль(по-армянски)


Фото



Фото


Фото


Фото


Фото


2кг зеленой фасоли(плоской),другая не очень подходит к этому рецепту
2-3 зеленых перца
1-2 небольших головок чеснока
несколько острых перчиков или пири-пири соус
так же можно положить баклажан 1-2-3 шт

Рассол:
2 литра воды
100 гр.соли
Прокипятить и остудить.



Фасоль отварить в кастрюле с водой,1-2 минутки.Не нужно дольше,иначе она после будет очень мягкой.
Достать.Остудить.

Болгарский перчик кинуть в кипящую воду на несколько секунд и достать.


Фасоль выкладывать в эмалированную кастрюлю,слоями,перекладывая половинками перца,посыпая давленным чесноком и мелко резанным острым перчиком или поливая соусом.
Получается несколько слоев.
Затем залить все холодным рассолом,накрыть тарелкой и поставить груз.
Через 4 дня готово!
Накладывать в салатницу,поливая растительным маслом.

Можно так же делать с баклажанами
разрезать на несколько частей,в зависимости от размера,отварить в воде минуты 3-4
и укладывать вместе с фасолью и перцем

Фото


Фото


Фото

 
05 Мар 2011 19:41

Страница 1 из 4