MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Soya писал(а): |
Мариночка, замечательный рецепт, спасибо!!! |
Зоя, на здоровье!!!!
Спасибо что оценила!!!
Soya писал(а): |
Я обычно сушу крапиву. Ты пишешь, что замораживаешь траву. Промываешь ли ты крапиву перед заморозкой, замораживаешь веточки с листочками или только листочки? |
Да действительно замораживаю, сушеная мне не очень нравится

. Я собираю верхушки от крапивы где молодые листочки вместе с веточками. Приблизительно 3-5листочка, сантимeтра 2-3 стебелек. Хорошо промываю и оставляю чтобы вода стекла, потом делю на порции и в пакеты. Перед тем как заморозить воздух из пакета выпускаю, т.к занимает много места, а так компактнее получается как брикетики. И уже самое важное: ее не размораживай, а то горчить будет. Сначала дай воде закипеть и после этого уже крапиву вытаскивай из морозилки и замороженную в кипящую воду.