Крапивная каша / болгарская кухня /

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Soya писал(а):
Мариночка, замечательный рецепт, спасибо!!!

Зоя, на здоровье!!!! Romashki Romashki Romashki
Спасибо что оценила!!! Romashki
Soya писал(а):
Я обычно сушу крапиву. Ты пишешь, что замораживаешь траву. Промываешь ли ты крапиву перед заморозкой, замораживаешь веточки с листочками или только листочки?

Да действительно замораживаю, сушеная мне не очень нравится Embarassed . Я собираю верхушки от крапивы где молодые листочки вместе с веточками. Приблизительно 3-5листочка, сантимeтра 2-3 стебелек. Хорошо промываю и оставляю чтобы вода стекла, потом делю на порции и в пакеты. Перед тем как заморозить воздух из пакета выпускаю, т.к занимает много места, а так компактнее получается как брикетики. И уже самое важное: ее не размораживай, а то горчить будет. Сначала дай воде закипеть и после этого уже крапиву вытаскивай из морозилки и замороженную в кипящую воду.

 
05 Мар 2011 19:45

Страница 1 из 1