Аннушка, хочу Вас поблагодарить за чудесные рецепты с подробными и доступными описаниями!!! 
  
  
 Благодаря именно Вашим рецептам я начала печь хлеб на закваске - сначала ржаной, сегодня рискнула испечь на пшеничной закваске этот чудесный хлебушек . 
На вкус хлеб изумительный!  

 Но подкачал внешний вид: у моего хлеба почему-то не разошлась, как у Вашего,  верхушка посерединке, даже ничуть не треснула... 

 а еще он совсем не такой как у Вас "ноздреватый" - поры получились неплохие, но одинаковые, небольшие.
Делала я по-максимуму в соответствии с рецептом, за некоторыми исключениями: за неимением муки 1 сорта и цельнозерновой я сделала из 250 гр пшеничной ВС + 30 гр ржаной (делала 1/2 нормы); а еще - когда начала добавлять постепенно водичку, то тесто взяло не больше половины необходимой воды. 
Тесто получилось хорошее, мягкое. я сформировала хлеб, сделала ложбинку, но после расстойки, когда  вынула его из формы, от этой самой ложбинки не осталось и следа. 
 
Не занете, что я сделала не так? 
А вообще - это очередной теперь любимы моей семьёй хлебушек! Спасибо Вам огромное!!!!