Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске)

Mar*G

Марина

47 лет
Ришон леЦион
Аннушка, хочу Вас поблагодарить за чудесные рецепты с подробными и доступными описаниями!!! Romashki Rose sharik Благодаря именно Вашим рецептам я начала печь хлеб на закваске - сначала ржаной, сегодня рискнула испечь на пшеничной закваске этот чудесный хлебушек .
На вкус хлеб изумительный! good2 Но подкачал внешний вид: у моего хлеба почему-то не разошлась, как у Вашего, верхушка посерединке, даже ничуть не треснула... unknown а еще он совсем не такой как у Вас "ноздреватый" - поры получились неплохие, но одинаковые, небольшие.
Делала я по-максимуму в соответствии с рецептом, за некоторыми исключениями: за неимением муки 1 сорта и цельнозерновой я сделала из 250 гр пшеничной ВС + 30 гр ржаной (делала 1/2 нормы); а еще - когда начала добавлять постепенно водичку, то тесто взяло не больше половины необходимой воды.
Тесто получилось хорошее, мягкое. я сформировала хлеб, сделала ложбинку, но после расстойки, когда вынула его из формы, от этой самой ложбинки не осталось и следа. unknown
Не занете, что я сделала не так?
А вообще - это очередной теперь любимы моей семьёй хлебушек! Спасибо Вам огромное!!!!

 
05 Мар 2011 20:37

Страница 3 из 3