Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Мар 2011 19:03
|
makeupdancer
45 лет israel |
|||
u menya hleb vsegda o4en vkusniy polu4alsa
no etot!!! vsem hlebam hleb prosto super!!! spasibo annushka!!! |
||||
05 Мар 2011 20:37
|
Mar*G
Марина 48 лет Ришон леЦион |
|||
Аннушка, хочу Вас поблагодарить за чудесные рецепты с подробными и доступными описаниями!!! Благодаря именно Вашим рецептам я начала печь хлеб на закваске - сначала ржаной, сегодня рискнула испечь на пшеничной закваске этот чудесный хлебушек .
На вкус хлеб изумительный! Но подкачал внешний вид: у моего хлеба почему-то не разошлась, как у Вашего, верхушка посерединке, даже ничуть не треснула... а еще он совсем не такой как у Вас "ноздреватый" - поры получились неплохие, но одинаковые, небольшие. Делала я по-максимуму в соответствии с рецептом, за некоторыми исключениями: за неимением муки 1 сорта и цельнозерновой я сделала из 250 гр пшеничной ВС + 30 гр ржаной (делала 1/2 нормы); а еще - когда начала добавлять постепенно водичку, то тесто взяло не больше половины необходимой воды. Тесто получилось хорошее, мягкое. я сформировала хлеб, сделала ложбинку, но после расстойки, когда вынула его из формы, от этой самой ложбинки не осталось и следа. Не занете, что я сделала не так? А вообще - это очередной теперь любимы моей семьёй хлебушек! Спасибо Вам огромное!!!! |
||||
24 Мар 2011 14:02
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||
Аннушка, огромное Вам спасибо за ваши рецепты и пояснения , как работать с тестом. Я стала хлебоголиком, пеку хлебушек через день.
Вчера испекла хлеб по этому рецепту, только положила больше ржаной муки вместо пшеничной и добавила отрубей --- результат просто восхитительный.Ктсати тесто очень быстро подошло после формирования и без дрожжей- за 1,5 часа, только ложбинка не образовалась. СПАСИБО - СПАСИБО |
||||
14 Сен 2011 2:54
|
elay
55 лет петербург |
|||
15 Сен 2011 8:54
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень красивый хлебушек - люблю такие пористые мякиши, глаз радуется!
|
||||
18 Сен 2011 14:52
|
Сэра
Москва |
|||
09 Ноя 2011 22:36
|
anmari
46 лет Киев |
|||
Спасибо огромное за рецепты!!! Так как недавно(2 месяца) отказалась полностью от дрожжей делала ваш хлебушек( из вашего блога) только на одной закваске.И вот сегодня наконец то он получился (хотя пробовала уже 3-4 раза именно этот хлеб)все предыдущие были тоже съедобны но такое ощущение что не до конца пропеченные, очень маленькие поры и т.д. В этот раз все делала строго по рецепту НО последнюю расстойку пришлось увеличить до 4 часов( при температуре 26-27градусов) можно было и больше но дело было за полночь. Сейчас в полностью остывшем хлебе чувствуется легкая кислинка, совсем легкая но чувствуется, если меньше расстаивать он не поднимается нормально, скажите весь ли хлеб на закваске с легкой кислинкой или это у меня так получается и еще моя выпечка не подрумянивается делала сдобу на закваске так она вообще светлая получилась(яйцом не смазывала не люблю запах яйца), хлебушек тоже светлый хотя низ твердоват вышел, может подскажите как исправить ситуацию.Спасибо
|
||||
28 Дек 2011 14:45
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Присоединяюсь к вопросам. Аннушка, помоги советом- делала так же Франзуский хлеб - Pain au Lavain (Jeffrey Hamelman) с твоего блога-у меня все хлеба на закваске, получаются красивым, много пор, высокий, но он получается с толстоватой корочкой, я так совсем обрезаю и ем мякишь, так как тяжеловато есть корочку, и еще совсем не зарумяниваеться, у тебя такой зажаристый, а у меня как поганка бледная выходит. |
||||
11 Ноя 2012 13:21
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
15 Ноя 2012 3:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Аннушка, спасибо! Аннушка, не могу к тебе в блог попасть. Подскажи |
||||
26 Окт 2013 14:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
15 Янв 2014 17:16
|
патрика143
татьяна |
|||
Аннушка, спасибо тебе большое за рецепт хлебушка, в особенности от моих мужичков
|
||||
13 Окт 2014 11:03
|
tanyza
53 года |
|||
вкусно!!!!
|
||||
27 Ноя 2014 1:06
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||
Спекла сегодня Ваш чудесный хлебушек -очень вкусно! и очень легко -если следуешь всем Вашим советам! Благодарю от всего сердца!Здоровья и всего самого доброго Вашей семье,Аннушка!
|
||||
25 Фев 2020 20:21
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|||