Пирог «Воспоминание»

Landi

Катя


Симферополь
На днях мама привезла от бабушки свою книгу с рецептами и полистав ее я нашла рецепт очень интересного пирога, которые назывался "Закусочный", немного переделав его под себя сегодня я испекла пирог, которые назвала "Воспоминание", потому что уже через пятнадцать минут от него остались одни воспоминания - уж очень вкусный вышел.

Пирог "Воспоминание"

Фото



Ингридиенты:

для теста:

100 гр маргарина
3 ст. л сметаны
1\2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
Полтора стакана муки



для начинки:

3 луковицы
10-15 шампиньонов
3 яйца
2 плавленых сырка
соль, перец
сливочное масло (на фото растительное, я потом передумала и решила сливочное взять)



1. Смешиваем сметану с содой. После того как смешали добавляем чайную ложку соли.



2. Добавляем маргарин и хорошенько все это перетираем и смешиваем вместе.



3. Просеиваем не прекращая перемешивать стакан муки. Когда мешать не получится начинаем замешивать тесто руками, дальше смотря на консистенцию теста добавляем еще 3-4 ст. л муки не прекращая месить тесто. Должно получится тугое, не липкое тесто.



4. Скатываем из теста шарик и накрыв пленкой и пакетом отправляем на 30-120 минут в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.



5. Первым делом кладем сырки в морозилку (так их будет легче тереть).
Режем полукольцами лук и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета на сливочном масле.



6. Пока жарится лук моем, чистим и режем грибы. Перекладываем лук в мисочку и обжариваем на сливочном масле грибочки.



7. Вот что у нас должно получится.


8. Выливаем в мисочку два яйца и один белок, в пиалочку оставшийся желток. Размешиваем желток вилочкой, а яйца с белком взбиваем миксером, венчиком или блендером.



9. Трем сырки на крупной терке, добавляем к грибам и луку.



10. Заливаем яичной смесью, добавляем пару щедрых щепоток соли, немного перца и хорошо перемешиваем.



11. Делим тесто на две части, одну по-больше для основы и одну по-меньше для верха.



12. Раскатываем тонким слоем большой шарик и выкладываем в форму (щедро смазываем сливочным маслом, выкладываем кругляшок из пекарской бумаги(до середины краев), смазываем маслом бумагу), на тесто выкладываем и равномерно распределяем начинку.



13. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем пирог. Защипываем края, смазываем желтком. Делаем одну небольшую дырочку по середине (только одну, что бы пирог запаривался в собственном соку). Выпекаем в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 30 минут.




А вот и сам красавец пирог! Получился безумно нежным и вкусным, тонкое тесто и много нежной, сочной начинки.
Просто восхитительно получилось. Обязательно приготовьте такой, готовится просто и быстро, ингредиенты все доступные, а вкус просто незабываемый!



Приятного аппетита!

 
06 Мар 2011 1:20

Страница 1 из 1