Пирог «Воспоминание»

Сообщение Автор
Пирог "Воспоминание"
06 Мар 2011 1:20

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
На днях мама привезла от бабушки свою книгу с рецептами и полистав ее я нашла рецепт очень интересного пирога, которые назывался "Закусочный", немного переделав его под себя сегодня я испекла пирог, которые назвала "Воспоминание", потому что уже через пятнадцать минут от него остались одни воспоминания - уж очень вкусный вышел.

Пирог "Воспоминание"

Фото



Ингридиенты:

для теста:

100 гр маргарина
3 ст. л сметаны
1\2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
Полтора стакана муки



для начинки:

3 луковицы
10-15 шампиньонов
3 яйца
2 плавленых сырка
соль, перец
сливочное масло (на фото растительное, я потом передумала и решила сливочное взять)



1. Смешиваем сметану с содой. После того как смешали добавляем чайную ложку соли.



2. Добавляем маргарин и хорошенько все это перетираем и смешиваем вместе.



3. Просеиваем не прекращая перемешивать стакан муки. Когда мешать не получится начинаем замешивать тесто руками, дальше смотря на консистенцию теста добавляем еще 3-4 ст. л муки не прекращая месить тесто. Должно получится тугое, не липкое тесто.



4. Скатываем из теста шарик и накрыв пленкой и пакетом отправляем на 30-120 минут в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.



5. Первым делом кладем сырки в морозилку (так их будет легче тереть).
Режем полукольцами лук и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета на сливочном масле.



6. Пока жарится лук моем, чистим и режем грибы. Перекладываем лук в мисочку и обжариваем на сливочном масле грибочки.



7. Вот что у нас должно получится.


8. Выливаем в мисочку два яйца и один белок, в пиалочку оставшийся желток. Размешиваем желток вилочкой, а яйца с белком взбиваем миксером, венчиком или блендером.



9. Трем сырки на крупной терке, добавляем к грибам и луку.



10. Заливаем яичной смесью, добавляем пару щедрых щепоток соли, немного перца и хорошо перемешиваем.



11. Делим тесто на две части, одну по-больше для основы и одну по-меньше для верха.



12. Раскатываем тонким слоем большой шарик и выкладываем в форму (щедро смазываем сливочным маслом, выкладываем кругляшок из пекарской бумаги(до середины краев), смазываем маслом бумагу), на тесто выкладываем и равномерно распределяем начинку.



13. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем пирог. Защипываем края, смазываем желтком. Делаем одну небольшую дырочку по середине (только одну, что бы пирог запаривался в собственном соку). Выпекаем в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 30 минут.




А вот и сам красавец пирог! Получился безумно нежным и вкусным, тонкое тесто и много нежной, сочной начинки.
Просто восхитительно получилось. Обязательно приготовьте такой, готовится просто и быстро, ингредиенты все доступные, а вкус просто незабываемый!



Приятного аппетита!
 
06 Мар 2011 4:25

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Landi
Катюшка, какой аппетитный пирог good2 Восхитительно!
Спасибо Romashki забрала в закладочки dance2
 
06 Мар 2011 13:52

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Катюша....какой пирог суперский! good2 good2 good2
Красавчик girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
.....Мне в твои годы пироги такие и не снились,
чтоб я имею ввиду приготовить(сама еще не умела! Embarassed )
 
06 Мар 2011 15:39

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо))

Я сама только учусь)
 
06 Мар 2011 18:26

Распечатать сообщение
БулочкаЮля

Юля

43 года


БулочкаЮляМои рецепты
Спасибо, забираю!!
Очень красивенький пирожок и несомненно вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
и мужу удобно будет на работу с собой давать, а то уже замучилась придумывать меню, бутерброды-то не ест... wacko1 wacko1
 
06 Мар 2011 20:14

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Умничка! girl_in_love Пирог изумительный!!! nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
06 Мар 2011 20:19

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо, девочки))
 
08 Мар 2011 18:59

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
супер рецептик good2 , обязательно попробую
 
14 Май 2011 22:05

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Катенька,молодец какая!Все рецепты твои просты и вкусны,продолжай радовать нас,успехов тебе во всём!
 
15 Май 2011 14:21

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо большое)
 
24 Май 2011 0:33

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Катюша, снова у тебя отличный пирог!!! good2 Забираю в закладки. Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki sharik
 
29 Май 2011 17:18

Распечатать сообщение
Ghost Night

Ирина

53 года
Кольский Север

Ghost NightМои рецепты
Катюша, привет!! Подтверждаю, чудесный пирог!! Действительно: тесто тонкое, сочной начинки много...Пеку такой, только без грибочков. Муж обожает. Обязательно попробую с грибами. Спасибо за рецепт! Romashki
 
29 Май 2011 20:29

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Привет) Да, очень-очень вкусно) Я без грибов тоже делала, но с грибочками вкуснее)
Пожалуйста)
 
16 Июн 2011 7:27

Распечатать сообщение
Asia1

Надежда

32 года


Asia1Мои рецепты
Красавец! Ух я летом напеку всего! wacko1 girl_in_love Спасибо за рецепт! Только я плавленные сырки не очень люблю. Как считаешь, если обычный сыр добавить, будет? Или вкус плавленного сыра не сильно чувствуется?
 
16 Июн 2011 17:31

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо)) Вкус плавленного сыра вообще не чувствуется) Можно обычный, но будет другая структура - более плотная и твердая)
Пожалуйста)
 
10 Июл 2011 1:07

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Landi писал(а):
назвала "Воспоминание", потому что уже через пятнадцать минут от него остались одни воспоминания

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
18 Янв 2013 3:13

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Катюша,мне тоже пирог очень понравился! good2 Полноценный ужин.Уже в закладках!!!!Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх