Пирог «Воспоминание»

Сообщение Автор
Пирог "Воспоминание"
06 Мар 2011 1:20

Распечатать сообщение
Landi

Катя

Симферополь

LandiМои рецепты
На днях мама привезла от бабушки свою книгу с рецептами и полистав ее я нашла рецепт очень интересного пирога, которые назывался "Закусочный", немного переделав его под себя сегодня я испекла пирог, которые назвала "Воспоминание", потому что уже через пятнадцать минут от него остались одни воспоминания - уж очень вкусный вышел.

Пирог "Воспоминание"

Фото

Ингридиенты:

для теста:

100 гр маргарина
3 ст. л сметаны
1\2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
Полтора стакана муки

для начинки:

3 луковицы
10-15 шампиньонов
3 яйца
2 плавленых сырка
соль, перец
сливочное масло (на фото растительное, я потом передумала и решила сливочное взять)

1. Смешиваем сметану с содой. После того как смешали добавляем чайную ложку соли.

2. Добавляем маргарин и хорошенько все это перетираем и смешиваем вместе.

3. Просеиваем не прекращая перемешивать стакан муки. Когда мешать не получится начинаем замешивать тесто руками, дальше смотря на консистенцию теста добавляем еще 3-4 ст. л муки не прекращая месить тесто. Должно получится тугое, не липкое тесто.

4. Скатываем из теста шарик и накрыв пленкой и пакетом отправляем на 30-120 минут в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.

5. Первым делом кладем сырки в морозилку (так их будет легче тереть).
Режем полукольцами лук и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета на сливочном масле.

6. Пока жарится лук моем, чистим и режем грибы. Перекладываем лук в мисочку и обжариваем на сливочном масле грибочки.

7. Вот что у нас должно получится.

8. Выливаем в мисочку два яйца и один белок, в пиалочку оставшийся желток. Размешиваем желток вилочкой, а яйца с белком взбиваем миксером, венчиком или блендером.

9. Трем сырки на крупной терке, добавляем к грибам и луку.

10. Заливаем яичной смесью, добавляем пару щедрых щепоток соли, немного перца и хорошо перемешиваем.

11. Делим тесто на две части, одну по-больше для основы и одну по-меньше для верха.

12. Раскатываем тонким слоем большой шарик и выкладываем в форму (щедро смазываем сливочным маслом, выкладываем кругляшок из пекарской бумаги(до середины краев), смазываем маслом бумагу), на тесто выкладываем и равномерно распределяем начинку.

13. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем пирог. Защипываем края, смазываем желтком. Делаем одну небольшую дырочку по середине (только одну, что бы пирог запаривался в собственном соку). Выпекаем в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 30 минут.

А вот и сам красавец пирог! Получился безумно нежным и вкусным, тонкое тесто и много нежной, сочной начинки.
Просто восхитительно получилось. Обязательно приготовьте такой, готовится просто и быстро, ингредиенты все доступные, а вкус просто незабываемый!

Приятного аппетита!

06 Мар 2011 4:25

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

49 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Landi
Катюшка, какой аппетитный пирог good2 Восхитительно!
Спасибо Romashki забрала в закладочки dance2

06 Мар 2011 13:52

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
Катюша....какой пирог суперский! good2 good2 good2
Красавчик Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
.....Мне в твои годы пироги такие и не снились,
чтоб я имею ввиду приготовить(сама еще не умела! Embarassed )

06 Мар 2011 15:39

Распечатать сообщение
Landi

Катя

Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо))

Я сама только учусь)

06 Мар 2011 18:26

Распечатать сообщение
БулочкаЮля

Юля

44 года

БулочкаЮляМои рецепты
Спасибо, забираю!!
Очень красивенький пирожок и несомненно вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
и мужу удобно будет на работу с собой давать, а то уже замучилась придумывать меню, бутерброды-то не ест... wacko1 wacko1

06 Мар 2011 20:14

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Умничка! Girl in love Пирог изумительный!!! nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

06 Мар 2011 20:19

Распечатать сообщение
Landi

Катя

Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо, девочки))

08 Мар 2011 18:59

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана

pretti-womenМои рецепты
супер рецептик good2 , обязательно попробую

14 Май 2011 22:05

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Катенька,молодец какая!Все рецепты твои просты и вкусны,продолжай радовать нас,успехов тебе во всём!

15 Май 2011 14:21

Распечатать сообщение
Landi

Катя

Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо большое)

24 Май 2011 0:33

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

55 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Катюша, снова у тебя отличный пирог!!! good2 Забираю в закладки. Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki sharik

29 Май 2011 17:18

Распечатать сообщение
Ghost Night

Ирина

54 года
Кольский Север

Ghost NightМои рецепты
Катюша, привет!! Подтверждаю, чудесный пирог!! Действительно: тесто тонкое, сочной начинки много...Пеку такой, только без грибочков. Муж обожает. Обязательно попробую с грибами. Спасибо за рецепт! Romashki

29 Май 2011 20:29

Распечатать сообщение
Landi

Катя

Симферополь

LandiМои рецепты
Привет) Да, очень-очень вкусно) Я без грибов тоже делала, но с грибочками вкуснее)
Пожалуйста)

16 Июн 2011 7:27

Распечатать сообщение
Asia1

Надежда

34 года

Asia1Мои рецепты
Красавец! Ух я летом напеку всего! wacko1 Girl in love Спасибо за рецепт! Только я плавленные сырки не очень люблю. Как считаешь, если обычный сыр добавить, будет? Или вкус плавленного сыра не сильно чувствуется?

16 Июн 2011 17:31

Распечатать сообщение
Landi

Катя

Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо)) Вкус плавленного сыра вообще не чувствуется) Можно обычный, но будет другая структура - более плотная и твердая)
Пожалуйста)

10 Июл 2011 1:07

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Landi писал(а):
назвала "Воспоминание", потому что уже через пятнадцать минут от него остались одни воспоминания

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

18 Янв 2013 3:13

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

44 года

VelichkaМои рецепты
Катюша,мне тоже пирог очень понравился! good2 Полноценный ужин.Уже в закладках!!!!Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

Наверх