Пирог «Воспоминание»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2011 1:20
|
Landi
Симферополь |
|
На днях мама привезла от бабушки свою книгу с рецептами и полистав ее я нашла рецепт очень интересного пирога, которые назывался "Закусочный", немного переделав его под себя сегодня я испекла пирог, которые назвала "Воспоминание", потому что уже через пятнадцать минут от него остались одни воспоминания - уж очень вкусный вышел.
Пирог "Воспоминание" Ингридиенты: для теста: 100 гр маргарина 3 ст. л сметаны 1\2 ч. л. соды 1 ч. л. соли Полтора стакана муки для начинки: 3 луковицы 10-15 шампиньонов 3 яйца 2 плавленых сырка соль, перец сливочное масло (на фото растительное, я потом передумала и решила сливочное взять) 1. Смешиваем сметану с содой. После того как смешали добавляем чайную ложку соли. 2. Добавляем маргарин и хорошенько все это перетираем и смешиваем вместе. 3. Просеиваем не прекращая перемешивать стакан муки. Когда мешать не получится начинаем замешивать тесто руками, дальше смотря на консистенцию теста добавляем еще 3-4 ст. л муки не прекращая месить тесто. Должно получится тугое, не липкое тесто. 4. Скатываем из теста шарик и накрыв пленкой и пакетом отправляем на 30-120 минут в холодильник, а в это время занимаемся начинкой. 5. Первым делом кладем сырки в морозилку (так их будет легче тереть). Режем полукольцами лук и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета на сливочном масле. 6. Пока жарится лук моем, чистим и режем грибы. Перекладываем лук в мисочку и обжариваем на сливочном масле грибочки. 7. Вот что у нас должно получится. 8. Выливаем в мисочку два яйца и один белок, в пиалочку оставшийся желток. Размешиваем желток вилочкой, а яйца с белком взбиваем миксером, венчиком или блендером. 9. Трем сырки на крупной терке, добавляем к грибам и луку. 10. Заливаем яичной смесью, добавляем пару щедрых щепоток соли, немного перца и хорошо перемешиваем. 11. Делим тесто на две части, одну по-больше для основы и одну по-меньше для верха. 12. Раскатываем тонким слоем большой шарик и выкладываем в форму (щедро смазываем сливочным маслом, выкладываем кругляшок из пекарской бумаги(до середины краев), смазываем маслом бумагу), на тесто выкладываем и равномерно распределяем начинку. 13. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем пирог. Защипываем края, смазываем желтком. Делаем одну небольшую дырочку по середине (только одну, что бы пирог запаривался в собственном соку). Выпекаем в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 30 минут. А вот и сам красавец пирог! Получился безумно нежным и вкусным, тонкое тесто и много нежной, сочной начинки. Просто восхитительно получилось. Обязательно приготовьте такой, готовится просто и быстро, ингредиенты все доступные, а вкус просто незабываемый! Приятного аппетита! |
||
06 Мар 2011 4:25
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Landi
Катюшка, какой аппетитный пирог Восхитительно! Спасибо забрала в закладочки |
||
06 Мар 2011 13:52
|
natalj
45 лет Курган |
|
Катюша....какой пирог суперский!
Красавчик .....Мне в твои годы пироги такие и не снились, чтоб я имею ввиду приготовить(сама еще не умела! ) |
||
06 Мар 2011 15:39
|
Landi
Симферополь |
|
Спасибо))
Я сама только учусь) |
||
06 Мар 2011 18:26
|
БулочкаЮля
43 года |
|
Спасибо, забираю!!
Очень красивенький пирожок и несомненно вкусный! и мужу удобно будет на работу с собой давать, а то уже замучилась придумывать меню, бутерброды-то не ест... |
||
06 Мар 2011 20:14
|
Малгося
Украина |
|
Умничка! Пирог изумительный!!!
|
||
06 Мар 2011 20:19
|
Landi
Симферополь |
|
Спасибо, девочки))
|
||
08 Мар 2011 18:59
|
pretti-women
|
|
супер рецептик , обязательно попробую
|
||
14 Май 2011 22:05
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Катенька,молодец какая!Все рецепты твои просты и вкусны,продолжай радовать нас,успехов тебе во всём!
|
||
15 Май 2011 14:21
|
Landi
Симферополь |
|
Спасибо большое)
|
||
24 Май 2011 0:33
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|
Катюша, снова у тебя отличный пирог!!! Забираю в закладки. Спасибо!!!
|
||
29 Май 2011 17:18
|
Ghost Night
53 года Кольский Север |
|
Катюша, привет!! Подтверждаю, чудесный пирог!! Действительно: тесто тонкое, сочной начинки много...Пеку такой, только без грибочков. Муж обожает. Обязательно попробую с грибами. Спасибо за рецепт!
|
||
29 Май 2011 20:29
|
Landi
Симферополь |
|
Привет) Да, очень-очень вкусно) Я без грибов тоже делала, но с грибочками вкуснее)
Пожалуйста) |
||
16 Июн 2011 7:27
|
Asia1
32 года |
|
Красавец! Ух я летом напеку всего! Спасибо за рецепт! Только я плавленные сырки не очень люблю. Как считаешь, если обычный сыр добавить, будет? Или вкус плавленного сыра не сильно чувствуется?
|
||
16 Июн 2011 17:31
|
Landi
Симферополь |
|
Спасибо)) Вкус плавленного сыра вообще не чувствуется) Можно обычный, но будет другая структура - более плотная и твердая)
Пожалуйста) |
||
10 Июл 2011 1:07
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
|
||
18 Янв 2013 3:13
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Катюша,мне тоже пирог очень понравился! Полноценный ужин.Уже в закладках!!!!Спасибо за рецепт!
|