Зелёные блинчики со шпинатом и начинкой

КраснаяШапочка

Екатерина

47 лет
Красноармейск, МО
Фото


Хочу предложить вам в преддверии Масленицы необычный рецепт блинов, которым я пользуюсь уже лет 12, и это любимое масленичное лакомство моих мальчишек))).



Для этого нам понадобится: мука, яйцо, соль, молоко, растительное масло, замороженный измельчённый шпинат для теста и молоко, мука, кусочек сливочного масла, грибы (в моём случае были замороженные шампиньоны), ветчина, сыр, соль-перец - для начинки (пропорции "на глазок", не могу сказать даже примерно).
Замешиваем обычное бездрожжевое тесто для блинчиков, только без сахара. На небольшом количестве растительного масла обжариваем шпинат (я кладу прямо замороженный, накрываю крышкой, когда разморозится - слегка обжариваю получившуюся зелёную "кашку"), затем добавляем шпинат в тесто

Выпекаем блинчики, накрываем их тарелкой, чтобы они не подсыхали, оставаясь мягкими.


Приступаем к начинке: обжариваем грибы
,
мелко режем ветчину

и трём сыр, грибы тоже измельчаем
.
Столовую ложку муки поджариваем на сливочном масле:
,
разводим молоком, растираем, чтобы не осталось комочков:
,
солим-перчим, немного варим, помешивая, пока не начнёт густеть. Добавляем туда грибы, ветчину, сыр и, помешивая, ждём, пока не расплавится сыр:
,
начинка готова! Складываем каждый блинчик вчетверо, под верхний край кладём столовую ложку начинки. Вуаля!
.
Подавать тёплыми.
Приятного аппетита!

А это фото двухлетней давности, как доказательство того, что их любят все!

 
06 Мар 2011 2:08

Страница 1 из 1