MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Нелюбителям сухого риса посвящается
!
Приготовлению этого риса меня научила моя свекровь. Какая же разница между вареным рисом и этим? Спросите вы
, очень даже большая, не могу объяснить почему, но если по этому же рецепту просто сварить рис, а не запечь то вкус меняется полностью
. Так-что пробуйте и ощутите разницу
Нам понадобится:
1ст.л сливочного масла
1 маленькая луковица
1,5 ч.чашки риса
3 ч.чашки воды
небольшая форма для запекания
Мелко нарезать лук /если хотите чтобы его было не видно, то возьмите меньшее количество и уж совсем мелко нарежьте
/
В форму положить масло и поставить на горячую конфорку
поджарить немного лук
добавить рис и его остеклить /рис должен стать прозрачным попив от масла/
Добавить воду , посолить и равномерно распределить рис по форме. Закрыть крышкой или как я фольгой и поставить рис в разогретую до 200градусов духовку на 35-45минут или до готовности риса.
Все
, наш рис готов
. Можно посыпать его черным перцем и подавать как гарнир к различным блюдам
У меня кебап с этим рисом
Приятного аппетита!!!!