Рис по-болгарски

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Нелюбителям сухого риса посвящается Wink !
Приготовлению этого риса меня научила моя свекровь. Какая же разница между вареным рисом и этим? Спросите вы Wink , очень даже большая, не могу объяснить почему, но если по этому же рецепту просто сварить рис, а не запечь то вкус меняется полностью unknown . Так-что пробуйте и ощутите разницу Wink
Фото


Нам понадобится:
1ст.л сливочного масла
1 маленькая луковица
1,5 ч.чашки риса
3 ч.чашки воды
небольшая форма для запекания

Мелко нарезать лук /если хотите чтобы его было не видно, то возьмите меньшее количество и уж совсем мелко нарежьте Wink /


В форму положить масло и поставить на горячую конфорку


поджарить немного лук


добавить рис и его остеклить /рис должен стать прозрачным попив от масла/



Добавить воду , посолить и равномерно распределить рис по форме. Закрыть крышкой или как я фольгой и поставить рис в разогретую до 200градусов духовку на 35-45минут или до готовности риса.


Все Wink , наш рис готов girl_bye . Можно посыпать его черным перцем и подавать как гарнир к различным блюдам
У меня кебап с этим рисом nyam2


Приятного аппетита!!!! Romashki

 
06 Мар 2011 13:39

Страница 1 из 8