Сообщение |
Автор |
06 Мар 2011 13:39
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Нелюбителям сухого риса посвящается !
Приготовлению этого риса меня научила моя свекровь. Какая же разница между вареным рисом и этим? Спросите вы , очень даже большая, не могу объяснить почему, но если по этому же рецепту просто сварить рис, а не запечь то вкус меняется полностью . Так-что пробуйте и ощутите разницу
Нам понадобится:
1ст.л сливочного масла
1 маленькая луковица
1,5 ч.чашки риса
3 ч.чашки воды
небольшая форма для запекания
Мелко нарезать лук /если хотите чтобы его было не видно, то возьмите меньшее количество и уж совсем мелко нарежьте /
В форму положить масло и поставить на горячую конфорку
поджарить немного лук
добавить рис и его остеклить /рис должен стать прозрачным попив от масла/
Добавить воду , посолить и равномерно распределить рис по форме. Закрыть крышкой или как я фольгой и поставить рис в разогретую до 200градусов духовку на 35-45минут или до готовности риса.
Все , наш рис готов . Можно посыпать его черным перцем и подавать как гарнир к различным блюдам
У меня кебап с этим рисом
Приятного аппетита!!!!
|
06 Мар 2011 16:14
|
Лиса1974
Татьяна
50 лет
|
Как вкусно! Обязательно приготовлю!
|
06 Мар 2011 16:37
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
06 Мар 2011 17:08
|
МамаСан
Нина
Украина
|
Очень интересный рецепт!!!!
Мариная, а какой рис лучше брать?
|
06 Мар 2011 17:15
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
МамаСан
Нина, спасибо!!!!
МамаСан писал(а): | Мариная, а какой рис лучше брать? |
Я беру круглый крупный /просто такой люблю / , можно и длинный, но главное не низкого качества, чтоб не разваривался
|
06 Мар 2011 20:01
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Марина, спасибо за идею. Я люблю только мягкий - круглый рис.
Думаю ваш способ опробовать на мультиварке. Спасибо !
|
06 Мар 2011 20:09
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
06 Мар 2011 21:02
|
Knopa88
|
Марина,очень нравятся Ваши рецепты,беру в закладки,спасибо
|
07 Мар 2011 1:55
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Марин, я тоже обязательно попробую приготовить рис твоим способом
А то когда варю обычным способом,обязательно пропущу момент и он у меня без конца "убегает"
Вот только вопрос: лук очень чувствуется, у тебя там порей ??? Мои категорически не любят варёный лук.
|
07 Мар 2011 11:28
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
LeDi WaDa
Можно я тебе отвечу вместо Марины?
Я так рис делаю от как то приехала в Болгарию, (35 лет) и по моему не чувствуется вообще.
Ведь он 1 раз жарится и потом в духовке печем.
Да и так легче готовить, ставим в духовку и делаем что нибудь другое. 45 минут свободного времени
|
07 Мар 2011 12:28
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
* Светлана * писал(а): | Марина, спасибо за идею. Я люблю только мягкий - круглый рис. |
Светочка, всегда пожалуйсто!!!!! Спасибо что заглянула!!!
* Светлана * писал(а): | Думаю ваш способ опробовать на мультиварке. Спасибо ! |
У меня мультиварки нет, пока только мечтаю, поэтому не могу конкретно сказать . Но если есть функция запекания, то должно получится .
Малгося писал(а): | Спасибо за отличную идейку! |
Малгося Тебе спасибо дорогая что не прошла мимо!
Рис получается невероятно вкусным
Knopa88 писал(а): | Марина,очень нравятся Ваши рецепты,беру в закладки,спасибо |
Маришка!!!!
Спасибо за такие теплые слова!!!
Думаю и в этот раз не разочаруешся!!!
LeDi WaDa писал(а): | Марин, я тоже обязательно попробую приготовить рис твоим способом
А то когда варю обычным способом,обязательно пропущу момент и он у меня без конца "убегает" |
Лерок, !!!!!!Приятно тебя видеть!!!!!
Действительно в духовке намного удобней и вкусней получается!!!
LeDi WaDa писал(а): | Вот только вопрос: лук очень чувствуется, у тебя там порей ??? Мои категорически не любят варёный лук. |
Иришка уже ответила очень подробно , действительно если лук очень мелко порезать и не брать большое количество, то он при запекании просто растворяется и его не видно
irinaf писал(а): | Можно я тебе отвечу вместо Марины? |
Иришка!!!!!!
Спасибо за помощь и что заглянула!!!!
irinaf писал(а): | Я так рис делаю от как то приехала в Болгарию, (35 лет) и по моему не чувствуется вообще. |
Я тоже!!!!! В Москве все удивлялась почему муж не ест вареный рис , а по приезду в Болгарию поняла Мои рис только в таком виде едят , один раз пробовала сварить, так они начали возмущаться что совсем не вкусно .
|
07 Мар 2011 17:42
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
irinaf
Спасибо большое
MamaMarinka писал(а): | Лерок, !!!!!!Приятно тебя видеть!!!!! |
Ну как я могу пройти мимо твоих рецептов
MamaMarinka писал(а): | Действительно в духовке намного удобней и вкусней получается!!! |
Это точно
MamaMarinka писал(а): | Иришка уже ответила очень подробно , действительно если лук очень мелко порезать и не брать большое количество, то он при запекании просто растворяется и его не видно |
Спасибо, обязательно так и сделаю
Девочки !!!!! Всех с наступающим праздником весны !!!
|
07 Мар 2011 18:11
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
07 Мар 2011 23:57
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
11 Мар 2011 18:41
|
iza65
Изольда
59 лет литва
|
Марина, спасибо вам за идею с луком.Я все делаю так , только с овощами, например какой-нибудь мороженой смесью на свой вкус., специи для риса.Ну теперь попробую и луком.Спасибо
|
11 Мар 2011 22:09
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Изольда!!!
iza65 писал(а): | Марина, спасибо вам за идею с луком.Я |
Всегда пожалуйста!!!
iza65 писал(а): | Я все делаю так , только с овощами, например какой-нибудь мороженой смесью на свой вкус., специи для риса. |
Я тоже готовлю с овощами, но это именно вариант белого риса .
iza65 писал(а): | Ну теперь попробую и луком.Спасибо |
Не забудь написать как получилось Надеюсь что понравится!
|
21 Мар 2011 17:17
|
Даня19
|
Подскажите, пожалуйста, Вы рис промываете или сухой засыпаете?
|
21 Мар 2011 17:34
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Даня19 писал(а): | Подскажите, пожалуйста, Вы рис промываете или сухой засыпаете? |
Даня19
Дарья, можно и промыть, моя свекровь его промывает, а я нет прямо сухой кладу, так удобней поджаривать , не прилипает
|
24 Мар 2011 18:18
|
molyavkayula
юля
40 лет донецк
|
Марина,листала ваши рецепты до головокружения.и уже не сомневалась что это будет вкусно,но что бы настолько!!!Говорю,как привереда,очень вкусный рис,даже плова мне теперь не нужно.делала постный вариант с раст.маслом,а так все по рецепту.Спасибо!!!!!
|
24 Мар 2011 20:42
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
29 Мар 2011 18:56
|
Anna-T
Anna
36 лет Россия/Болгария
|
после того, как прочла тут этот рецепт, начала готовить рис только так! муж в восторге!))
|
29 Мар 2011 20:33
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
30 Мар 2011 22:35
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
|
31 Мар 2011 19:29
|
izuminka3
мэри
54 года красноярск
|
|
01 Апр 2011 11:10
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
* Светлана *
Светланочка!!!! ! Милая!!!!!! Извини что не сразу ответила Замоталась дома 2дня к компу не подходила .
Какой же у тебя рис шикарный получился!!!! Точно так как надо Рассыпчатый, не сухой и сразу видно вкусный!!!
* Светлана * писал(а): | Мариночка, и нам очень понравился рисик. Только что им отужинала. Вкуснота !!! |
Как же я рада!!!!! Спасибо дорогая за такой подробный отчет!!!!!!!
* Светлана * писал(а): | Спасибки тебе огомное !!! |
Всегда пожалуйста!!! Это тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Что доверилась рецепту!!!!
* Светлана * писал(а): | К рису делала гуляш...Ну почти как ваш кебал. |
Точно выглядит как кебап
* Светлана * писал(а): | - сынуля только что из-за стола. Говорит, что шикарно ! Сказал, чтобы теперь все время так делала... |
Светик!!!! Прям бальзам на душу!!!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!! За такие слова!!!!!!
А это тебе от меня дорогая !!!!
izuminka3
Мери!!!!!
Рада что заглянула!!!!
izuminka3 писал(а): | и главное столько времени освободится! люблю все приготовленное в духовке |
Я тоже предпочитываю духовку, получается вкуснее, а времени не занимает .
izuminka3 писал(а): | . обязательно попробую рис, добавлю еще шафран. девочки у меня обожают рис в любом виде. спасибо за рецепт! |
Не за что, дорогая!!! Буду рада если решишься попробовать Думаю что не пожалеешь
|