Сообщение |
Автор |
05 Апр 2011 17:04
|
Betka
Света
|
MamaMarinka
Мариночка, большое-большое спасибо за рецепт! Очень вкусно, очень, просто шикарный рис получился!!! Спасибо!!!
|
05 Апр 2011 17:19
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
05 Апр 2011 19:38
|
Betka
Света
|
MamaMarinka
Марин, эт опять я. Сейчас муж пришел, а он у меня рис вообще не ест, не любит он его, как не извращайся, а поскольку мы летом к вам собрались, я ему под лозунгом "Привыкай к болгарской пище!" подала твой рис, так вот - "Ну надо же, с ума сойти, никогда бы не подумал, что рис такой вкусный, все, в Болгарию едем однозначно!"
Спасибо тебе от него тоже!
|
06 Апр 2011 0:35
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Betka писал(а): | Марин, эт опять я. |
Светик всегда рада !!!!!!!
Betka писал(а): | Сейчас муж пришел, а он у меня рис вообще не ест, не любит он его, как не извращайся, а поскольку мы летом к вам собрались, я ему под лозунгом "Привыкай к болгарской пище!" подала твой рис, так вот - "Ну надо же, с ума сойти, никогда бы не подумал, что рис такой вкусный, все, в Болгарию едем однозначно!" |
АААААААА!!!!!Вот здорово!!! Значит мой рис помог вашему выбору!!! А когда собираетесь в Болгарию?
Betka писал(а): | Спасибо тебе от него тоже! |
Светик, НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!! И БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе милая за приятные слова благодарности!!!! Очень, очень рада что даже твоему мужу понравилось!!!
|
06 Апр 2011 1:11
|
Betka
Света
|
Марин, это тебе в очередной раз спасибо!!!
Мы в Болгарию собрались в конце июля, пока все, конечно, в процессе обмозговывания, но, в принципе, хотим на море. Пока что больше всего Созополь привлекает, рассмотрели и фотографии, и карты, вроде как там все, что нас привлекает - и море, и парки, где на велосипедах можно, и, как говорят, не слишком людно и шумно. Но в первую очередь, конечно, море! Боже мой, как же я люблю море!!!
У нас уже с самого Рождества дома только и разговоров что про Болгарию, все уже на сносях.
|
06 Апр 2011 11:46
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Betka писал(а): | Марин, это тебе в очередной раз спасибо!!! |
Betka писал(а): | Мы в Болгарию собрались в конце июля, пока все, конечно, в процессе обмозговывания, но, в принципе, хотим на море. Пока что больше всего Созополь привлекает, рассмотрели и фотографии, и карты, вроде как там все, что нас привлекает - и море, и парки, где на велосипедах можно, и, как говорят, не слишком людно и шумно. |
Светик, великолепный выбор!!!! Созополь очень красивый и старинный город!!!! Море чистое, да и природа очень красивая Я тоже люблю где потише и по безлюдней, не люблю суету, хотя сама я из Москвы .
Betka писал(а): | Но в первую очередь, конечно, море! Боже мой, как же я люблю море!!! |
Вы еще очень хорошо подгадали время поездки вода теплая как молоко, полно фруктов и овощей, теплынь .
Betka писал(а): | У нас уже с самого Рождества дома только и разговоров что про Болгарию, все уже на сносях |
Буду держать кулачки, чтоб все получилось так, как вы запланировали!!!!
|
06 Апр 2011 22:17
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
МАриночка, похоже я подсела на ваш способ приготовления риса в духовом шкафу:
рис по болгарски с добавками от меня в виде сушеных белых грибов и морковки, кроме круглозернистого белого рима взяла еще и красный нешлифованный рис - вкусно.
|
06 Апр 2011 22:56
|
Betka
Света
|
|
07 Апр 2011 12:50
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
ВВВ Виктория
Вики!!!!!
Просто шикарный рис получился!!!!!!
ВВВ Виктория писал(а): | МАриночка, похоже я подсела на ваш способ приготовления риса в духовом шкафу |
Вики, давай на ТЫ , а то мне как-то не удобно, да и отвыкла уже от этой формальности .
Действительно, рис в духовке получается намного вкусней чем просто приготовленный на конфорке Сейчас уже даже и самый обыкновенный плов начала запекать в глиняном горшке Получается очень вкусно, а главное следить не надо. Поставил и через минут 30-40 выключил и готово .
ВВВ Виктория писал(а): | рис по болгарски с добавками от меня в виде сушеных белых грибов и морковки, кроме круглозернистого белого рима взяла еще и красный нешлифованный рис - вкусно. |
ММММММ!!!!! само описание заставляет меня приготовить такой рис А грибы брала замороженные или сухие?
Спасибо милая за доверие и за такой шикарный отчет!!!!
И извини что сразу не ответила вчера дел было не в проворот
Betka
Betka писал(а): | Ой, Марин, ты прям меня еще больше раздразнила! |
Я старалась!!!!
Betka писал(а): | И за кулачки тебе большое спасибо, мне так приятно!!!
Если что, прибегу за советом к вам в Болгарскую болталку, ладно? Не буду больше твою темку засорять. |
Буду ждать в болталке!!!
|
07 Апр 2011 14:15
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
MamaMarinka писал(а): | Вики, давай на ТЫ Embarassed , а то мне как-то не удобно, да и отвыкла уже от этой формальности |
С удовольствием
MamaMarinka писал(а): | А грибы брала замороженные или сухие? |
грибы были сухие целые (предварительно замоченные в воде на ночь) MamaMarinka писал(а): | И извини что сразу не ответила |
мелочи, ты и так очень быстро всегда отвечаешь
еще раз спасибо за способ приготовления наивкуснейшего риса
|
07 Апр 2011 14:28
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
07 Апр 2011 16:01
|
Даня19
|
Спасибо Вам за рецепт!!! Очень просто и вкусно!!!
|
07 Апр 2011 16:04
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Даня19 писал(а): | Спасибо Вам за рецепт!!! Очень просто и вкусно!!! |
Дарья, на здоровье!!!!
Надеюсь что понравится!!!
|
07 Апр 2011 16:12
|
Anna-T
Anna
36 лет Россия/Болгария
|
Я стала настоящей фанаткой этого риса! Готовлю его ооочень часто! Еще раз спасибо))
|
07 Апр 2011 16:22
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Anna-T писал(а): | Я стала настоящей фанаткой этого риса! Готовлю его ооочень часто! Еще раз спасибо)) |
Anna-T
Анюта, не за что, всегда рада!!! Когда мы еще жили в Москве, я все удивлялась почему мой муж не ест рис . Спрашивала "Ты что его не любишь?" , а он мне отвечал "Нет, почему, очень люблю, но твой почему-то не такой как надо" Приехав сюда и попробов точно этот рис приготовленный моей свекровью, я тогда и поняла, что он имел в виду .
|
10 Апр 2011 1:46
|
Оксана 74
Оксана
|
|
10 Апр 2011 11:54
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
10 Апр 2011 13:51
|
Оксана 74
Оксана
|
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата: | Здесь уже на твой вкус , главное технологию соблюсти и все получится, моя подруга его делает с зеленым горошком тоже неплохо получается , а посмотри выше как Виктория его с белыми грибами приготовила, так-что вариантов может быть много |
Мариш, я делаю и с горошком, очень вкусно, нам тоже нравится, так что подруге - привет Еще иногда делаю микс из горошка с кукурзой - очень красиво получается, дети вообще в восторге И с грибами тоже очень вкусно, только я с шампиньонами больше делаю
|
10 Апр 2011 14:05
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
10 Апр 2011 14:50
|
Оксана 74
Оксана
|
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата: | я тоже, вот с сушеными грибами я никогда не пробовала, надо будет поэкспериментировать |
У меня никогда не получается сделать их опять мягкими, наверное, покупаю очень уж пересушенные, можно с замороженными попробовать, я видела, белые продают, еще мне кажется, что с лисичками вкусно будет, я вообще их обожаю, так что будем ждать сезон
|
10 Апр 2011 18:16
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Оксана 74 писал(а): | У меня никогда не получается сделать их опять мягкими, наверное, покупаю очень уж пересушенные |
я такие с начало замачиваю воде, а потом варю .
Оксана 74 писал(а): | можно с замороженными попробовать, я видела, белые продают, |
В нашей деревни я только один раз их видела и то в МЕТРО
Оксана 74 писал(а): | что с лисичками вкусно будет, я вообще их обожаю, так что будем ждать сезон |
Я тоже их обожаю!!!! Даже мариную на зиму, правда они у нас только осенью на пазаре появляются, будем ждать сезона
|
10 Апр 2011 19:47
|
Оксана 74
Оксана
|
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата: | я такие с начало замачиваю воде, а потом варю |
Да я тоже так делаю, но это все не то, "мяса" в них как-будто меньше
Цитата: | В нашей деревни я только один раз их видела и то в МЕТРО |
Марин, дак и в нашей деревне тоже только там продают, но дорого
Цитата: | Я тоже их обожаю!!!!Даже мариную на зиму, правда они у нас только осенью на пазаре появляются, будем ждать сезона |
Ох, лето пролетит, и не заметим, и будем лисичками с рисом и без объедаться Надо наморозить, кстати, чтоб про запас
|
11 Апр 2011 12:12
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Оксана 74 писал(а): | Да я тоже так делаю, но это все не то, "мяса" в них как-будто меньше |
так они же усохли вот и меньше А ты где берешь , мне мама присылает домашние .
Оксана 74 писал(а): | Марин, дак и в нашей деревне тоже только там продают, но дорого |
А ты видела сколько здесь в магазинах сушеные? На вес золота продают
Оксана 74 писал(а): | Ох, лето пролетит, и не заметим, и будем лисичками с рисом и без объедаться |
будем ждать
Оксана 74 писал(а): | Надо наморозить, кстати, чтоб про запас |
а ты их предварительно отвариваешь или нет?
|
11 Апр 2011 14:29
|
тетя Таня - Танечка
Татьяна
51 год Буденновск
|
Марина, большое спасибо за вкусный рецепт! делала все по технологии - получилось отлично! рис просто тает во рту ! можно даже сказать - воздушный рис!
в следующий раз попробую добавить морковь, грибы, чеснок!
|
11 Апр 2011 14:41
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|