Рис по-болгарски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2013 3:54
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Готовила вкусную рыбку под грилем в духовке, и всё думала - какой же гарнир к ней придумать, чтоб не забивал вкус рыбки, а приятно его оттенял.. Нашла Ваш рецепт, приготовила.. В итоге, получилось, что у меня рыбка служила гарниром к этому рису! Кааак попробовала - так и ела один рис, смачно разжевывая (вообще всю пищу специально долго жую, чтоб пользительней было) и наслаждаясь вкусом, казалось бы, обычного белого риса! Ну кто б мог подумать, что это действительно вкусно получается.. А рыбкой лишь иногда "закусывала" =)
Я раньше похожий рис делала, но только на сковороде с тефлоновым покрытием, под крышкой, и на плите. Те ещё танцы с бубном были: 3 минуты на максимальном огне, 5 - на среднем, 7 - на самом слабом, и не мешать ни в коем случае и не открывать крышки! А тут всё то же самое, но при этом - в духовку сунул и забыл! И после приготовления просто оставляю в духовке "доходить" до полного остывания - рис тогда впитывает остатки воды (если они были), а сверху чуть подсыхает и схватывается вкуснючей мягкой корочкой Марина, Спасибище за рецепт! В копилке |
||
28 Янв 2013 20:43
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|
MamaMarinka
Марина большое спасибо за рецепт вкусного риса! Это действительно очень и очень вкусно! Мало того, для меня, еще и палочка выручалочка оказался этот рецепт. С работы пришла сегодня поздно, а готовить что то надо. Продукты доступные, и готовится быстро. Доченьке и мужу сказала : "Сварите себе завтра сосисок к рису" А когда приготовилось, достала из духовки,попробовала и поняла,не нужно ни каких сосисок.. Это вполне самодостаточное блюдо. Возможно потом и будем его кушать как гарнир, но пока это вкусно само по себе! Доченька уже наелась. Сказала что рис очень вкусный. А она у меня привереда еще та... Спасибо еще раз! |
||
18 Фев 2013 20:38
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Мариночка, сегодня на ужин на гарнир должен был быть рис, а муж сказал, что не хочет просто отварной рис, а хочет что-нибудь "этакое"
И очень мне приглянулся твой рецепт (хочу сказать у тебя мноооого чего мне нравится, т.к. люблю болгарскую кухню ) Уже приготовила и уже отчитываюсь. Это просто бесподобно! Рис получился очень вкусным
Муж сначала кушал с горбушей по рецепту Татьяны Смирновой http://forum.say7.info/topic47367.html, а потом еще положил добавку Спросила его почему без рыбы, а он говорит, что это и так очень вкусно (а с утра был вообще против риса ) Заявляю официально, что буду готовить только так, а не иначе Огромное спасибо за рецепт |
||
22 Фев 2013 14:44
|
natalia52
72 года германия |
|
Мариночка, спасибо за рецепт! Очень вкусно,сегодня готовила первый раз,теперь всегда так буду делать!
|
||
24 Апр 2013 17:59
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|
спасибо за рецепт. очень вкусно получилось, значительно вкуснее чемобычный рис. делала в мультиварке на режиме выпечка
|
||
03 Май 2013 20:53
|
Елочка
|
|
Большое спасибо за рис! У меня никогда такого риса не получалось
|
||
20 Май 2013 21:16
|
Vikk1
Бельдяжки |
|
Марина, спасибо за рецептик! сегодня опробовали!
Очень вкусно, просто супер! Никогда рис не был таким нежным! Теперь будем часто такой рис готовить! |
||
22 Май 2013 16:44
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|
04 Июн 2013 22:58
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
А я сегодня сделала глупость - не было лука, и думаю - сделаю без него, здесь уже девочки писали, что можно так. Мне показалось что вкус пострадал
Как я люблю этот рецепт, без отступления от него |
||
20 Июн 2013 19:03
|
ULEK G
40 лет Россия |
|
Марина, спасибо за рецепт! Готовила уже - надцать раз. Очень нравится, очень вкусно! Дала сестре рецепт и она теперь готовит. Спасибо!!!
|
||
27 Июн 2013 19:57
|
Snyusha
34 года Екатеринбург |
|
Марина, спасибо вам большое за рецепт! Я года два назад нашла его, с тех пор готовлю рис именно так, и никакой рассыпчатый рис мне уже не нужен
|
||
05 Авг 2013 19:02
|
c8etochek
44 года Киев |
|
ОООчень вкусно получилось!!!
Делала все в кастрюле с крышкой, не хотелось с фольгой возится надо попробовать так и другие каши делать |
||
18 Сен 2013 3:47
|
palamka
46 лет Киев |
|
27 Ноя 2013 10:51
|
Dissi
52 года Украина |
|
Мариночка! Спешу сказать спасибо за Ваш рецепт!Готовила вчера ,так здорово и ооооочень вкусно!!!! внесла небольшое изменение вместе с луком обжарила немного куриного фарша,а дальше все по рецепту Получилось просто-СССУПЕР! обязательно буду еще так готовить. всем домашним очень понравилось.СПАСИБО!!!
|
||
28 Ноя 2013 12:57
|
Ameliy
37 лет Украина |
|
Спасибо за рецепт. У меня с рисом всегда были проблемы. То переварила, то недоварила. А теперь просто сказка, всегда пользуюсь и результат и вкус просто восхитительный. А ещё очень быстро и просто. Ещё раз огромнейшее спасибо.
|
||
15 Дек 2013 17:29
|
florena
51 год город русской славы |
|
Спасибо за рецепт! Вкусно, необыкновенно! Попробую и другие каши так готовить))
|
||
19 Янв 2014 1:53
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|
Сегодня приготовила рис - это самый лучший рис который я ела! я даже в кровати в данный момент лежу и скучаю по нему!!!! Спасибо за бесподобный рецепт!!!!
|
||
05 Фев 2014 13:27
|
Рыжь
52 года Москва |
|
MamaMarinka
Марина, спасибо! Вот первый раз у меня в мультиварке получился вкусный рис! А раньше ни на каких режимах результат не нравился. И да, лук вообще не заметен, дочь моя его на дух не переносит, а тут и не догадалась. Фотки неказистые, я детей кормила... |
||
27 Мар 2014 19:20
|
РЭЙ
рэй |
|
Девочки а какой рис используете?
|
||
28 Мар 2014 0:28
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Спасибо за рецепт обязательно попробую.
|
||
15 Окт 2014 6:07
|
Вереск
Вероника |
|
Марина,присоединяюсь ко всем восторженным отзывам - рис получается просто сказочный и из самых простых продуктов рецепт просто шедевральный большое тебе спасибо за рецепт
|
||
06 Ноя 2014 23:50
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
Мариночка
хочу приготовить рис по твоему рецепту скажи пожалуйста а рис заливать холодной водичкой?или горячей я залила холодной водой рис получился вкусным но не очень рассыпчатым и очень понравилось залил поставил и делай дела дальше рецептик забрала пасиб почитала комменты поняла что надо холодной водой заливать хотя раньше всегда кипятком заливала |
||
18 Дек 2014 21:12
|
журава
|
|
Необыкновенно вкусно!!! Спасибо Буду очень часто готовить такой рис!
|
||
07 Фев 2015 19:51
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|
23 Фев 2015 20:23
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|
Марина, способ приготовления риса по вашему рецепту для меня просто находка. Я очень благодарна. Главное, что не надо стоять у плиты! Насырал, залил и ..... забыл на 30 минут)))) у меня с рисом всегда были проблемы. А тут все просто! СПАСИБО)))))
|