Landi
Катя
Симферополь
Нормальные люди ночью спят, а меня потянуло на кухню испечь печенья. Думаю многие видели в американских фильмах как дети ели печенье с молоком, так вот рецептом именно такого печенья я хочу с вами поделится.
Мы будет готовить два вида печенья - шоколадное с шоколадом и белое с сухофруктами.
Ингредиенты:
маргарин - 100-120 гр
мука - 150 гр
сахар - 150 гр
сода - 1\2 ч.л.
какао - 1 ст.л.
1\2 - 1\3 плитки шоколада
цукаты и вяленая вишня
(можно так же взять орешки, любые сухофрукты, или сделать без ничего)
1. Делим муку на две части, в каждую добавляем 1\4 ч.л. соды. В одну добавляем столовую ложку какао и хорошо перемешиваем.
2. Смешиваем сахар с нарезанным стружкой, натертым или размягченным маргарином (так будет легче перемешать) и хорошо перетираем вместе до однородной массы.
3. Добавляем одно яйцо и хорошо все взбиваем венчиком или миксером.
4. Делим массу на две части, в одну через ситечко постепенно добавляем шоколадную муку. Хорошенько все перемешиваем.
5. В другую часть так же добавляем обычную муку.
6. Вот что у нас должно получится.
7. Займемся начинкой. Измельчаем цукаты и вишню (разрезаем на 2-4 части, если у вас будут более крупные сухофрукты - разрезаем еще мельче), а так же шоколад. У меня была плитка кондитерского шоколада, которую очень сложно ломать, поэтому если у вас будет цельная плитка легче всего измельчить ее так:
1. Ломаем максимально мелко руками.
2. Слегка пилим ножом на 2-4 части кусочки (смотря какого размера, если маленькие, то пока откладываем), острым краем ножа надавливаем в трещинах, потом ломаем дальше руками (так будет легче).
3. Ножом раскалываем оставшиеся кусочки на мелкие осколки.
Вот и все, конечно будет гораздо легче купить обычный шоколад, у которого уже есть разделение на квадратики, поломать на такие квадратики и потом уже расколоть ножом, но я очень люблю кондитерский шоколад, просто вкус детства, мне лет в 8-10 почти каждый день бабушка приносила такой шоколад, поэтому купила такой и немного помучалась.
8. Добавляем шоколад к шоколадному тесту, а цукаты к белом, хорошо все перемешиваем.
9. Ложкой (чайной! я взяла столовую и в итоге они получились громадного размера и слиплись) выкладываем тесто на застеленный пекарской бумагой протвень с достаточно большим расстоянием между будущими печеньями. Выкладываем как угодно - в процессе приготовления они опустятся и станут кругляшками. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
10. Так будет уже через 5 минут - поэтому лучше в 2-3 подхода испеките, а не как я )
11. Стойко терпим 20 минут, любуясь тем как растает, поднимется, а потом будет опускать печенье и наслаждаясь великолепным запахом, и достаем печенье. Как видите у меня оно слиплось, но не беда, сейчас мы это быстро исправим.
12. Пока они еще теплые, помогая себе ножиком, разделяем печенья.
Вот и все! Приятного аппетита)