Печенье по-американски
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Мар 2011 16:12
|
Landi
Симферополь |
Нормальные люди ночью спят, а меня потянуло на кухню испечь печенья. Думаю многие видели в американских фильмах как дети ели печенье с молоком, так вот рецептом именно такого печенья я хочу с вами поделится.
Мы будет готовить два вида печенья - шоколадное с шоколадом и белое с сухофруктами. Ингредиенты: маргарин - 100-120 гр мука - 150 гр сахар - 150 гр сода - 1\2 ч.л. какао - 1 ст.л. 1\2 - 1\3 плитки шоколада цукаты и вяленая вишня (можно так же взять орешки, любые сухофрукты, или сделать без ничего) 1. Делим муку на две части, в каждую добавляем 1\4 ч.л. соды. В одну добавляем столовую ложку какао и хорошо перемешиваем. 2. Смешиваем сахар с нарезанным стружкой, натертым или размягченным маргарином (так будет легче перемешать) и хорошо перетираем вместе до однородной массы. 3. Добавляем одно яйцо и хорошо все взбиваем венчиком или миксером. 4. Делим массу на две части, в одну через ситечко постепенно добавляем шоколадную муку. Хорошенько все перемешиваем. 5. В другую часть так же добавляем обычную муку. 6. Вот что у нас должно получится. 7. Займемся начинкой. Измельчаем цукаты и вишню (разрезаем на 2-4 части, если у вас будут более крупные сухофрукты - разрезаем еще мельче), а так же шоколад. У меня была плитка кондитерского шоколада, которую очень сложно ломать, поэтому если у вас будет цельная плитка легче всего измельчить ее так: 1. Ломаем максимально мелко руками. 2. Слегка пилим ножом на 2-4 части кусочки (смотря какого размера, если маленькие, то пока откладываем), острым краем ножа надавливаем в трещинах, потом ломаем дальше руками (так будет легче). 3. Ножом раскалываем оставшиеся кусочки на мелкие осколки. Вот и все, конечно будет гораздо легче купить обычный шоколад, у которого уже есть разделение на квадратики, поломать на такие квадратики и потом уже расколоть ножом, но я очень люблю кондитерский шоколад, просто вкус детства, мне лет в 8-10 почти каждый день бабушка приносила такой шоколад, поэтому купила такой и немного помучалась. 8. Добавляем шоколад к шоколадному тесту, а цукаты к белом, хорошо все перемешиваем. 9. Ложкой (чайной! я взяла столовую и в итоге они получились громадного размера и слиплись) выкладываем тесто на застеленный пекарской бумагой протвень с достаточно большим расстоянием между будущими печеньями. Выкладываем как угодно - в процессе приготовления они опустятся и станут кругляшками. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 10. Так будет уже через 5 минут - поэтому лучше в 2-3 подхода испеките, а не как я ) 11. Стойко терпим 20 минут, любуясь тем как растает, поднимется, а потом будет опускать печенье и наслаждаясь великолепным запахом, и достаем печенье. Как видите у меня оно слиплось, но не беда, сейчас мы это быстро исправим. 12. Пока они еще теплые, помогая себе ножиком, разделяем печенья. Вот и все! Приятного аппетита) |
|
06 Мар 2011 17:06
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
ммммм вкусняшка обязательно повторю)
|
|
08 Мар 2011 20:52
|
Киевлянка
Украина |
Классное печенье, аппетитное такое!
|
|
06 Дек 2011 20:28
|
Пелагея Павловна
Москва |
уже пеку) надеюсь вкус детства узнается)
|
|
01 Фев 2012 23:19
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
Понравились печеники. |