Воздушный торт с шоколадным муссом «Дюраселл»

Разик

Разия

27 лет
Казахстан
Фото

Этот торт я готовила маме на День Рождения, и в одном из тостов маму сравнили с зайчиком "Дюраселл", наверное, потому, что мама у меня очень активная и веселая. Smile Поэтому решила, что торт будет называться именно так Very Happy
Так что, угощайтесь маминым подарочным тортиком "Дюраселл". Smile
Фото

Понадобится:
Для бисквита:
100 грамм темного шоколада
1/2 стакана сахара
100 грамм молотого миндаля (я брала кешью)
3 яйца

Для шоколадного мусса:
100 грамм молочного шоколада
200 мл сливок 30-35%
1/2 стакана сахара
3 яйца
20 грамм желатина (у меня 15 грамм)

Для бисквита отделить белки от желтков.
Желтки смешать с сахаром и взбить добела.
Фото
Фото


Шоколад растопить.
Фото


К желткам добавить молотый миндаль и шоколад, взбить.
Фото
Фото


Белки взбить в устойчивые пики.
Фото


Добавить белки к основной массе и очень аккуратно перемешать, чтобы не осели.
Фото


Форму (у меня 20D) смазать маслом и присыпать мукой.
Фото


Залить смесь в форму.
Фото


Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Фото

Вытащить из формы и остудить.

Для мусса, сначала, развести желатин в 1/2 стакана холодной воды и оставить на 40 минут.
Фото


Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром добела и добавить растопленный шоколад.
Фото


Желатин распустить на огне, не доводя до кипения.
Фото


Взбивая желтки, влить в них тонкой струйкой желатин.
Фото


Белки взбить в устойчивые пики и аккуратно перемешать с основной массой.
Фото


Сливки взбить до крепких пиков.
Фото
Фото


Добавить к массе и аккуратно перемешать.
Фото
Фото


У бисквита установить бортики и залить мусс.
Фото
Фото

Отправить в холодильник на 2-3 часа (у меня стоял ночь).

Чтобы извлечь готовый торт из формы, достаточно провести ножом вдоль бортиков.
Фото


Готово.
Фото


Приятного аппетита.
Фото


Источник: legonko.ру

 
06 Мар 2011 20:00

Страница 1 из 2