Оладьи

Тетя Таня


54 года
Одесса
Оладьи из дрожжевого теста.
На 500г. пшеничной муки:2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка,1/2 чайной ложки соли, 3-4 ст. ложки раст. масла, 25 г дрожжей(1/2 ст. ложки сухих, я использую дрожжи "Саф-момент"(Франция) ).
Развести дрожжи в теплом молоке(воде), всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков; накрыть посуду тканью и поставить в теплое место; когда тесто поднимется вдвое, добавить яйца, масло, соль и сахарный песок, хорошенько вымесить и дать снова подняться, после чего, не размешивая, набирать тесто ложкой,смоченной в воде и выливать небольшими порциями на хорошо разогретую сковородку с маслом. Непосредственно перед обжариванием в готовое тесто можно добавить кусочки яблока, абрикоса, изюм.
Оладьи на соде.
На 200г муки: 1 стакан кефира или простокваши, 1 яйцо, по 2 чайные ложки раст. масла и сахарного песка, по 1/4 чайной ложки соли и питьевой соды.
Растереть яйцо с сахарным песком и солью, соду растворить в кефире, смешать все и всыпать в муку. Все хорошенько взбить, чтобы не осталось комков, влить раст. масло и опять размешать. Жарить на раст. масле. Rolling Eyes

 
31 Май 2007 1:06

Страница 1 из 4