Бискотти с арахисом и изюмом

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Мне очень нравится это нежное рассыпчатое то ли печенье, то ли сухарики Smile с различными добавками. Для арахисовых бискотти с изюмом мне понадобилось:
- 200 граммов муки
- 100 граммов маргарина или сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 граммов сахара
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана поджаренного арахиса
- 0,5 стакана изюма
В муку насыпать разрыхлитель и пальцами смешать ее в крошку с маргарином. Яйцо ложкой растереть с сахаром до пышной пены. Яичную смесь вылить в мучную крошку. Добавить измельченный в крупную крошку поджаренный арахис с изюмом и замесить тесто. Разделить его на две равные части. Из каждой части скатать тонкую колбаску, длиной примерно 30 сантиметров. Я это делаю прямо на противне, застеленном бумагой для выпечки. Батоны растут при выпечке, поэтому уложить их надо на расстоянии друг от друга. Выпекать 25-30 минут до зарумянивания.
Фото

Вынуть из духовки и дать им остыть. Нарезать наискосок полосками толщиной примерно в полтора сантиметра. Уложить сухарики на противень и подсушить в духовке по 5 минут с каждой стороны.
Фото

 
07 Мар 2011 2:16

Страница 1 из 2