Бискотти с арахисом и изюмом
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Мар 2011 2:16
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Мне очень нравится это нежное рассыпчатое то ли печенье, то ли сухарики с различными добавками. Для арахисовых бискотти с изюмом мне понадобилось:
- 200 граммов муки - 100 граммов маргарина или сливочного масла - 1 яйцо - 100 граммов сахара - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - 0,5 стакана поджаренного арахиса - 0,5 стакана изюма В муку насыпать разрыхлитель и пальцами смешать ее в крошку с маргарином. Яйцо ложкой растереть с сахаром до пышной пены. Яичную смесь вылить в мучную крошку. Добавить измельченный в крупную крошку поджаренный арахис с изюмом и замесить тесто. Разделить его на две равные части. Из каждой части скатать тонкую колбаску, длиной примерно 30 сантиметров. Я это делаю прямо на противне, застеленном бумагой для выпечки. Батоны растут при выпечке, поэтому уложить их надо на расстоянии друг от друга. Выпекать 25-30 минут до зарумянивания. Вынуть из духовки и дать им остыть. Нарезать наискосок полосками толщиной примерно в полтора сантиметра. Уложить сухарики на противень и подсушить в духовке по 5 минут с каждой стороны. |
||||||||||
|
07 Мар 2011 2:31
|
escada
|
|||||||||
|
Ольга, спасибо за рецепт!
Никогда не пробовала бискотти , последнее время много рецептов различных бискотти появилось на сайте, потихоньку набираю их в закладочки, после поста обязательно постараюсь приготовить. Ваш рецепт тоже забираю. |
||||||||||
|
07 Мар 2011 3:04
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Тебе СПАСИБО, Леночка, за внимание к рецепту
Вкусные, как я написала то ли печеньки, то ли сухарики
Да они вдруг стали удивительно популярны
Буду рада тем более, что тесто готовить и печь их очень просто |
||||||||||
|
07 Мар 2011 11:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
|
Ольга, спасибо вам за рецепт!
Масло, должно быть, делает эти бискотти более нежно-рассыпчатыми (обычно те бискотти, что я встречала, без него готовятся), а потому очень интересно попробовать такой вид этих а-ля печенюшек!!! С наступающим 8 МАРТА ВАС!!! |
||||||||||
|
07 Мар 2011 13:50
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Тебе СПАСИБО, Ларочка, за внимание
Могу ошибаться , но традиционно бискотти делаются без масла.
Но главное - двойной способ выпечки соблюден
Только обязательно обжаренный
И тебя с наступающим хорошего настроения и всего самого наилучшего! |
||||||||||
|
07 Мар 2011 14:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
|
Оля, заманчиво!
Надо будет попробовать и твой способ выпечки сдобных сухариков |
||||||||||
|
07 Мар 2011 15:50
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
|
СПАСИБО за внимание, Лиза
Немного отличаются по рецептуре и способу приготовления теста от сухариков твоей мамы, буду рада если попробуешь этот вариант Можно было бы их назвать и мандельбройт, просто сейчас бискотти больше на слуху Такие вот интернациональные печеньки-сухарики Забыла вчера написать , что арахис нужно немного измельчить. |
||||||||||
|
07 Мар 2011 18:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
|
07 Мар 2011 18:14
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
|
СПАСИБО тебе огромнейшее, дорогая Олечка!!!
|
||||||||||
|
07 Мар 2011 21:21
|
Малгося
Украина |
|||||||||
|
Оличка!!!
Рецептик бесподобный!
Спасибо огромное!!!!
|
||||||||||
|
07 Мар 2011 22:53
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Малгосенька, СПАСИБО большущее, солнышко!
Мне очень приятно
Буду рада, если рецептик пригодится |
||||||||||
|
09 Мар 2011 11:59
|
*Надин*
44 года г. Барнаул |
|||||||||
|
Ольга К.
Оля спасибо огромное за рецепт, бесподобно |
||||||||||
|
10 Мар 2011 1:22
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
|
29 Окт 2011 19:15
|
marina42
|
|||||||||
|
03 Ноя 2011 0:04
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
На доброе здоровье
Замечательно, очень приятно
Хорошее дело
СПАСИБО, Мариночка, с удовольствием угостилась такой красотой и вкуснотой |
||||||||||
|
24 Дек 2011 15:15
|
Кристобаль
38 лет Евпатория |
|||||||||
|
Я тоже с отчетиком! Вчера делала бискотти по этому рецепту, очень понравились! Ароматные, рассыпчатые! Даже не успела сфотографировать - так быстро умяли)))) Свекровь и невестка сразу рецепт попросили)) Обязательно буду делать еще. Спасибо за такой простой и вкусный рецептик!
|
||||||||||
|
28 Дек 2011 15:06
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
СПАСИБО, Кристиночка, за такой приятный отчетик
Замечательно!
Пеките на доброе здоровье |
||||||||||
|
24 Янв 2012 13:29
|
Maринчик
49 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||
|
Оленька, заманчиво!
Надо будет попробовать твой способ выпечки сдобных сухариков Как обычно - рецепт безупречный! |
||||||||||
|
26 Янв 2012 0:03
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Пробуй, отличные сдобные сухарики
Эх, если бы не весы я бы их каждый день ела
Мариночка СПАСИБО, солнце |
||||||||||
|
04 Июн 2012 9:06
|
Maринчик
49 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||
|
Оленька, еще раз спасибо огромное за рецепт, бесподобно
Вчера повторно делала.
А можно с другими орешками приготовить? |
||||||||||
|
06 Июн 2012 2:27
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Тебе СПАСИБО на добром слове, мне очень приятно
Конечно, Мариночка, с любыми орешками и любыми сухофруктами |
||||||||||
|
03 Ноя 2012 10:47
|
Maринчик
49 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||
|
Ау, народ, вы где? Или только мне эти сухарики по душе? Делаю их очень часто. Ну и как обычно
|
||||||||||
|
24 Ноя 2012 23:19
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Конечно нет
Сухарики пекут и чай с ними пьют, просто отписАться забывают или стесняются
СПАСИБО, Маринчик, это приятно! |
||||||||||
|
20 Апр 2013 13:45
|
palamka
47 лет Киев |
|||||||||
|
21 Апр 2013 2:05
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Аленочка, тебе СПАСИБО, за аппетитнейшеее фото и такой приятный отзыв
На доброе здоровье, малышику Наш тоже печеное очень любит
Я к тебе сегодня заходила, там так интересно нужно еще поподробнее все посмотреть, наверняка что-нибудь вкусное присмотрю в свою копилку И ты заходи, всегда рада пообщаться с хорошим человеком |

с различными добавками. Для арахисовых бискотти с изюмом мне понадобилось:


, последнее время много рецептов различных бискотти появилось на сайте, потихоньку набираю их в закладочки, после поста обязательно постараюсь приготовить. Ваш рецепт тоже забираю.
тем более, что тесто готовить и печь их очень просто
хорошего настроения и всего самого наилучшего!


У нас сегодня день бискотти,
угощайся дорогая!

Как обычно - рецепт безупречный!
я бы их каждый день ела
СПАСИБО, солнце 