Homya4ok
Ольга
38 лет
г.Мытищи, Московская обл.
Это мой дебют на форуме, так что прошу не судить строго))) такого рецепта с говядиной вроде бы не нашла...так что выставляю на ваш суд!
К сожалению самых первых фоток пошаговых нет, спохватилась уже во время готовки...
Нам понадобится:
1. Хороший кусок говядины (в магазинах она еще продается под этикеткой "Духовая говядина"), у меня было около 1 кг. Учтите, говядина ооочень сильно ужаривается в духовке.
2. Лук
3. Майонез
4. Горчица
5. Сыр (можно любой, у меня была смесь российского с пармезаном, так сказать что осталось в холодильнике)
6. Соль, перец
Приступим:
1. Говядину моем, режем на порционные не толстые кусочки, и хорошенько отбиваем со всех сторон.
2. Готовим маринад: лук режем полукольцами (именно так вкуснее, а не мелко!), смешиваем майонез, горчицу, лук. Горчицы клала на глаз, у меня Абрико, она не очень острая, положила ложки 3-4 столовых.
Вот такая у меня горчица:
3. В кастрюльку выкладываем слоями: мясо - солим, перчим - маринад - мясо и т.д.
4. Оставляем мариноваться 1,5-2 часа
5. После выкладываем на противень, закрываем фольгой, и ставим в разогретую духовку на 50-60мин. Температуру не подскажу т.к. у меня газовая, я вниз еще всегда обязательно ставлю воду в кастрюле иначе вытащу угольки
6. Насладившись ароматом мяска, вытаскиваем его, аккуратно снимаем фольгу (я обычно ножом поддеваю т.к. там очень много пара, и первый раз обожглась). Вот что у нас вышло, заметьте как ужарилось...
7. Посыпаем сыром и опять в духовку уже без фольги минут на 10-15.
Приятного аппетита всем!!!