Сообщение |
Автор |
07 Мар 2011 3:31
|
Homya4ok
Ольга
38 лет г.Мытищи, Московская обл.
|
Это мой дебют на форуме, так что прошу не судить строго))) такого рецепта с говядиной вроде бы не нашла...так что выставляю на ваш суд!
К сожалению самых первых фоток пошаговых нет, спохватилась уже во время готовки...
Нам понадобится:
1. Хороший кусок говядины (в магазинах она еще продается под этикеткой "Духовая говядина"), у меня было около 1 кг. Учтите, говядина ооочень сильно ужаривается в духовке.
2. Лук
3. Майонез
4. Горчица
5. Сыр (можно любой, у меня была смесь российского с пармезаном, так сказать что осталось в холодильнике)
6. Соль, перец
Приступим:
1. Говядину моем, режем на порционные не толстые кусочки, и хорошенько отбиваем со всех сторон.
2. Готовим маринад: лук режем полукольцами (именно так вкуснее, а не мелко!), смешиваем майонез, горчицу, лук. Горчицы клала на глаз, у меня Абрико, она не очень острая, положила ложки 3-4 столовых.
Вот такая у меня горчица:
3. В кастрюльку выкладываем слоями: мясо - солим, перчим - маринад - мясо и т.д.
4. Оставляем мариноваться 1,5-2 часа
5. После выкладываем на противень, закрываем фольгой, и ставим в разогретую духовку на 50-60мин. Температуру не подскажу т.к. у меня газовая, я вниз еще всегда обязательно ставлю воду в кастрюле иначе вытащу угольки
6. Насладившись ароматом мяска, вытаскиваем его, аккуратно снимаем фольгу (я обычно ножом поддеваю т.к. там очень много пара, и первый раз обожглась). Вот что у нас вышло, заметьте как ужарилось...
7. Посыпаем сыром и опять в духовку уже без фольги минут на 10-15.
Приятного аппетита всем!!!
|
07 Мар 2011 18:46
|
Рыжуня
Наташа
42 года
|
Оля! С дебютом!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-670458951.html] [/URL]
И правда, получается очень вкусно! Я тоже так готовлю, лучек очень ароматный, а мясо просто объедение
|
07 Мар 2011 19:04
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
|
07 Мар 2011 19:09
|
Felicita
Наташа
47 лет Пермь
|
Homya4ok
Оля, мясо что надо! спасибо, забрала в копилку
|
07 Мар 2011 19:33
|
Homya4ok
Ольга
38 лет г.Мытищи, Московская обл.
|
Спасибо девоньки! мясо и правда очень вкусное, особенно аромат по кухне))
|
07 Мар 2011 19:59
|
legrik
Елена
45 лет Челябинск
|
классненькое мяско
|
07 Мар 2011 21:24
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
07 Мар 2011 22:49
|
Marineska
Марина
43 года Москва
|
Ольчик, отличненькое мяско
Маринадик с горчицей надо взять обязательно на заметку!!!
|
08 Мар 2011 0:09
|
Алиюшкин
42 года Алматы, Казахстан
|
|
08 Мар 2011 2:41
|
Alissa
Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Ольчик, классный рецептик, беру на заметку.
|
13 Ноя 2011 2:08
|
El_Rey_Leon
Ростов-на-Дону
|
Спасибо =)) завтра испробую ваш рецепт
|
24 Ноя 2011 16:53
|
Homya4ok
Ольга
38 лет г.Мытищи, Московская обл.
|
El_Rey_Leon
На здоровье))) приятного аппетита!!
|
11 Янв 2012 17:20
|
Амани
|
Ухтышки, хорошая идейка с горчицей!
Ушла за говядиной!
Отчитаюсь
P.S. Приготовила, вкусно! Спасибо! Горчичка придает пикантность.
|
15 Янв 2012 2:12
|
Homya4ok
Ольга
38 лет г.Мытищи, Московская обл.
|
Амани
как здорово что понравилось!!
|
10 Май 2012 23:22
|
Ира86
Ирина
38 лет Москва
|
|
22 Апр 2013 22:38
|
Поварёнок Оля
42 года Подольск-Климовск МО
|
Оля, спасибо за рецепт! Мясо - супер! Делала много-много раз
|
14 Июл 2013 12:41
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Утащила в закладки! Девушки, кто готовил это блюда в электродуховке, подскажите, пожалуйста, какую выставляли температуру. Спасибо Жаль, в наших магазинах никогда не видела говядины в такой упаковке.
|
14 Июл 2013 12:46
|
Ирина244
|
tanya185 писал(а): | Девушки, кто готовил это блюда в электродуховке, подскажите, пожалуйста, какую выставляли температуру. Спасибо |
Я все в основном запекаю на 180 градусов
|