LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Ирина Макаревич писал(а): |
пекла вчера Ржаной с хлопьями и Кружевной на закваске. Вкусно, но только мякиш у меня получается мокроватый, хотя держу даже дольше, чем в рецепте. Наверное буду увеличивать еще время |
Иришка, рада твоим хлебушкам

.
Мне тоже показалось, что воды тебе можно брать поменьше, и соглашусь с Леной- что мука более влажная сейчас, хотя считается, что зимой она суше.
Кружевной прелестный! Я никак не доберусь до него..
Иннигма писал(а): |
сразу убираю кастрюлю с огня. Дуршлаг выстилаю марлей в 4 слоя и выкладываю в него шумовкой творожок из кастрюли. |
Инна, можно совет дам?
Пусть кастрюля постоит пару часиков на столе, творог за это время соберется в сгусток и немного уплотнится.
Если сразу после сворачивания откидывать, не весь белок молока перейдет в творог, много останется в сыворотке.
Это как хлеб горячим не резать/не кушать- еще процессы выпечки и созревания не закончились.
олина писал(а): |
Алена-Аленушка, ты что то редко к нам забегать стала. |
Просто вы собираетесь поболтать, когда я уже сплю

.
Я же не могу болтать сама с собой

.
олина писал(а): |
.Вот жаль что ты свои рецепты в недрах болталки держишь - не отроешь так просто |
Лена, а ты спроси? Я с удовольствием повторю.
Если что-то действительно считаете важным-скажите.
