Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Ирина Макаревич писал(а):
пекла вчера Ржаной с хлопьями и Кружевной на закваске. Вкусно, но только мякиш у меня получается мокроватый, хотя держу даже дольше, чем в рецепте. Наверное буду увеличивать еще время

Иришка, рада твоим хлебушкам girl_claping .
Мне тоже показалось, что воды тебе можно брать поменьше, и соглашусь с Леной- что мука более влажная сейчас, хотя считается, что зимой она суше. unknown
Кружевной прелестный! Я никак не доберусь до него..
Иннигма писал(а):
сразу убираю кастрюлю с огня. Дуршлаг выстилаю марлей в 4 слоя и выкладываю в него шумовкой творожок из кастрюли.

Инна, можно совет дам?
Пусть кастрюля постоит пару часиков на столе, творог за это время соберется в сгусток и немного уплотнится.
Если сразу после сворачивания откидывать, не весь белок молока перейдет в творог, много останется в сыворотке.
Это как хлеб горячим не резать/не кушать- еще процессы выпечки и созревания не закончились.
олина писал(а):
Алена-Аленушка, ты что то редко к нам забегать стала.

Просто вы собираетесь поболтать, когда я уже сплю unknown .
Я же не могу болтать сама с собой girl_haha .
олина писал(а):
.Вот жаль что ты свои рецепты в недрах болталки держишь - не отроешь так просто

Лена, а ты спроси? Я с удовольствием повторю.
Если что-то действительно считаете важным-скажите. Wink

 
07 Мар 2011 5:55

Страница 445 из 1000