Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Мар 2011 19:52
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, привет!!!
Леночка, хорошенький каравай!!!
Как твоя доча, вернулась?
Машуль, хорошо Вам погулдять!!!
Иннуль, красавец!!!
Бесподобный он у тебя получается!!!
Мариша, ну ты молодец! Труженица!
Все вкусненько и очень красиво
Олюся, торт само совершенство!!!
Девочки, кто печет на керамограните, скажите пжл, после покупки, что с ним надо делать? Надо ли его прокалить? И какой толщины должен быть противень из плиток(сколько штук положить одну на другую) толщина примерно 0,5 см. И сколько его надо прогревать? |
||||||||||||||
|
06 Мар 2011 20:07
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Катя, у меня наоборот, до 3-х г плохо взвешивает, хотя тоже шаг=1г, а после 3-х, хоть какой вес, все классно. У меня Tefal, но из-за этого я ими не очень довольна.
Marishkaa25 Мариночка, ну ты труженица! Столько всего напекла вкусненького!!! Умничка!!!
Сарочка Олечка, суперкрасивый тортик! Это на заказ, да? |
||||||||||||||
|
06 Мар 2011 20:08
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Ирочка, я ничего не делала, просто помыла его хорошо и все, сразу печь! Прогревать надо хорошо, минимум 30 мин., а лучше час! Маша писала, что кладет две плитки одна на другую! |
||||||||||||||
|
06 Мар 2011 20:14
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ириш, ты как-то спрашивала про кефир просроченный. Девочки тебе писали про творог! Так вот, по мне - это лучший выход. У меня к концу недели всегда остается кефир, йогурт, я покупаю пару пакетов молока и делаю домашний творожок! Вкуснятина!!! Если у тебя много кефира, то можно и без молока делать! Не знаю, может вы не такие любители творога, как мы?! Но из творога можно готовить оооочень много разных вкусняшек! У меня малой вообще творог в сыром виде не ест (он у него назад лезет , извините за подробности), а вот сырники из духовки, запеканки и творожники разные кушает с удовольствием!!! Даже если у тебя получится кисловатый творог, то в выпечке в него можно добавить капельку соды и кислота погасится, все будет ОК!!! |
||||||||||||||
|
06 Мар 2011 20:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да не очень хорошо,подхватила там цистит.всю практику промучилась.в универе тоже "молодцы",зимой отправлять в неприспособленную базу студентов.с водой проблема,туалеты на улице,в домиках холодно. |
||||||||||||||
|
06 Мар 2011 20:24
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
06 Мар 2011 20:28
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Иннуля, спасибо!!!
Ленуль, это не есть хорошо. У нас все как всегда, через одно место. Здоровья ей, пусть лечится. |
||||||||||||||
|
06 Мар 2011 20:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ира,может воду надо немного убавлять в рецепте.я заметила что мука изменилась,хотя и беру одну и ту же марку.вчера на хлеб,на полпорции на 40 гр меньше добавила,а тесто все равно мягковатое было,не такое как другие разы. а вообще я купила градусник для мяса и если сомневаюсь в готовности хлеба им проверяю.температура в центре мякиша должна быть 95-98 гр. кружевной у тебя классный,но слегка перестоял,крыша опала. или это разрез? и еще мне показалось,что у ржаного по нижней корке закал(уплотнение) и трещинки.попробуй в след.раз после выпечки на бок класть. |
||||||||||||||
|
06 Мар 2011 20:47
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
капец! Действительно, люди думают не тем местом!!! выздоравливайте!!!
Ирина Макаревич Ириш, хорошие хлебушки, молодец! Дальше будет еще лучше получаться!!!
Для творога беру простое, самое дешевое молоко в пакетах, поэтому довожу его прям до кипения, зетем наливаю туда кефир, йогурт (ну, что есть), оно практически сразу сворачивается, ты увидишь, образовываются хлопья и отделяется сыворотка светло-желтого цвета. сразу убираю кастрюлю с огня. Дуршлаг выстилаю марлей в 4 слоя и выкладываю в него шумовкой творожок из кастрюли. Потом связываю противоположные концы марли и подвешиваю куда-нить, чтобы вся сыворотка стекла. Как только перестает капать, убираю в холодильник. Если у тебя много кефира, то просто наливаешь его в кастрюлю и нагреваешь, помешиваешь, периодически. сама увидишь как появятся хлопья и отделится сыворотка. Дальше все также! Понятно, объяснила?! Вот такие сырники я делаю в силиконовых формах. очень вкусно! http://forum.say7.info/topic13058.html |
||||||||||||||
|
06 Мар 2011 20:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
я еще вот такие делала,тоже вкусно http://forum.say7.info/topic18702.html
и правда капец,у ребенка даже невроз на этой почве начался,каждые полчаса на улицу в туалет бегать.хорошо что хоть лекарства нашлись.и выехать от туда проблемно,4 часа от города в лесу.а у нас еще как назло метель,все занесло.в общем я в шоке |
||||||||||||||
|
06 Мар 2011 21:06
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Не разреза нет, наверное перестоял, я его в тепло поставила и он быстро подошел.
Ой, Леночка, спасибо!
Век живи век учись!
Да, у нас все для людей
Бедная девочка, дай Бог, чтобы все хорошо было и побыстрее домой вернулась.
Спасибо, Иннуль! За рецепты спасибо!!! |
||||||||||||||
|
07 Мар 2011 0:23
|
Natalca
53 года Россия, Тольятти |
|||||||||||||
|
Девочки, подскажите пожалуйста!
Завтра пост начинаеться, не могу найти рецепт, простого постного хлеба, без дрожей, яиц,масла.Если не трудно дайте ссылку, только не для хлебопечки, а просто в духовке. Заранее спасибо! |
||||||||||||||
|
07 Мар 2011 0:30
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Наташа, посмотрите здесь
http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html у Аннушки много рецептов хлеба без дрожжей на закваске |
||||||||||||||
|
07 Мар 2011 0:34
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Корж делаю как в рецепте! Он вкусный! Ещё можно пропитать его чуть.
Ой, насмешила
Да
Разрезик хороший!
А может водички меньше чуть надо....
И правда кружевной! |
||||||||||||||
|
07 Мар 2011 2:15
|
олина
|
|||||||||||||
Леночка, ты мамочка мудрая, опытныя, но может в этой темке будет что-то нужное для тебя http://forum.say7.info/topic9328.html Я тебе могу написать прекрасно действующий травяной сбор. специально для почек и мочевого пузыря для ванночек А боли у доченьки есть7
Леночка, про латвийский ржаной я знаю. пекла. а ты еще какой-то хлебушек любимый нам показывала по ГОСТ.
Инночка и девочки. вы хозяюшки сами опытные,знаете. что с бактериями молочными при нагревании.конечно кому как удобно. но я нашла рецепт и теперь делаю творожок только так http://forum.say7.info/post1670942.html#1670942 - я проверяла. молочные бактерии живы после заморозки и творог не кислит
идля деток вкусняшки : http://forum.say7.info/topic39631.html и http://forum.say7.info/topic35584-25.html -просто не могла без таких мороженок. а летом будет вообще и делать 5 минут
LightHouse Алена-Аленушка, ты что то редко к нам забегать стала. Ты мой добрый гений, и хлеб в полотенце заворачиваю благодаря тебе и стреч-фолд поняла благодаря тебе, а уж сколько ты прекрасных советов дала и о масле орегано и кремушек шоколадный чудный.Вот жаль что ты свои рецепты в недрах болталки держишь - не отроешь так просто [/b] |
||||||||||||||
|
07 Мар 2011 5:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
elay
Лена, отправила тебе ЛС |
||||||||||||||
|
07 Мар 2011 5:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Лен,я про цистит много что знаю,но от рецепта сбора не откажусь.инфы много не бывает. если бы она дома была,я бы ее быстро вылечила.мне например пшено враз помогает,хоть и не понимаю,в чем тут дело.
Лен,я уже и не вспомню.я Славянский пробовала испечь,но не то получилось.
а у тебя влажный мякиш был? |
||||||||||||||
|
07 Мар 2011 5:55
|
LightHouse
|||||||||||||
Иришка, рада твоим хлебушкам .
Мне тоже показалось, что воды тебе можно брать поменьше, и соглашусь с Леной- что мука более влажная сейчас, хотя считается, что зимой она суше.
Кружевной прелестный! Я никак не доберусь до него..
Инна, можно совет дам? Пусть кастрюля постоит пару часиков на столе, творог за это время соберется в сгусток и немного уплотнится. Если сразу после сворачивания откидывать, не весь белок молока перейдет в творог, много останется в сыворотке. Это как хлеб горячим не резать/не кушать- еще процессы выпечки и созревания не закончились.
Просто вы собираетесь поболтать, когда я уже сплю .
Я же не могу болтать сама с собой .
Лена, а ты спроси? Я с удовольствием повторю. Если что-то действительно считаете важным-скажите. |
||||||||||||||
|
07 Мар 2011 12:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Привет Девочки !
Что-то закваска моя стала очень ленивая. И в прошлый раз через 4-5 мес. было то же самое. Решила я вырастить новую. Она уже на 2-ой день поднялась хорошо, а сегодня 3-ий день, хоть пеки на ней-активная, запах вкусный
Но буду конечно растить дальше. Прежние так быстро не активировались. Сейчас держу постоянно при темп. не ниже 25 гр. Все таки темп. очень важна для этого дела
Девочки, Кто делал или ждет готовности квашеных лимонов по Машиному рецепту, их надо 7 дней держать в ПЛОТНО закрытой банке ? Что-то я засомневалась... Уже 4-ый день, а квашением еще не пахнет. Или с лимонами по-другому дело идет...
Алена, Кажется, мы с тобой в один день поставили их. Как у тебя процесс идет ? |
||||||||||||||
|
07 Мар 2011 12:44
|
олина
|
|||||||||||||
Леночка, делись как ты его применяешь?. А травы вот: болотная сушеница 10г душица 10г ветки березы 10г цветы липы 10г шалфей 10г ромашка (трава, не цветы, но у меня любая)10г Заварить в 3-5 л кипятка, томить 2-3 часа, процедить в ванну,наполненную водой, при этом область серца должна быть над водой, принимать ванну 10-15 мин (37-40гр) после принять душ ( никогда не принимала, т.к. ванну несколько раз использовала, еще и не одна, ( я ниже напишу ее свойства) после отдыхать в постели 1,5-2 часа действует при коликах, но дает противовоспалительный и обезболивающий эффект не только почек Успокаивает центральную нервную систему, улучшает обмен веществ в т.ч. минеральный, кислотный, щелочной Устраняет застой мочи Излечивает циститусиливает секрецию потовых желез улучшает работу желудочно-кишечного тракта устраняет недостаток витамина А (заеды, трещины пяток, кожи) изгоняет камни Леночка, это с йоги. Циститу помогает А хлеб действительно славянский. вроде был красивый. Литовский у меня не был влажным.
Да, жаль что так время отличается.
Аленушка, а я вот сразу и не вспомню, много было хорошего. например начинающим очень помогла бы твоя фотография как ты валики из полотенец для теста подкладываешь, и еще что-то ты писала хорошее. вот крутится в голове, а никак не воспроизведу, может потом напишу, как вспомню. |
||||||||||||||
|
07 Мар 2011 14:41
|
LightHouse
|||||||||||||
|
привет, девочки!
Т.е. закваска невкусно не пахла-стадии гниения не было? Интересно.. мне муж когда привез, на 6 день, еще очень слабо ощущался запашок огурцов , сейчас уже нету, конечно..
Я вчера купила ржаной муки фирмы Гарнец, Владимирского завода, поставл на ней новую закваску, вернее- муж будет главный.
Как раз сегодня решила открыть и понюхать. Пахло так вкусно, что стала пробовать прямо из банки, насилу остановилась .
Вкус стал помягче, а сквасились или нет- не очень поняла. Я для себя дату 10-11 марта наметила, чтоб в холод убрать.
Ленчик, ну мы же все друг у друга потихоньку учимся. Я вот тоже, даже если бы захотела, не вспомню сейчас, за редким исключением, что интересное и полезное у кого подметила. |
||||||||||||||
|
07 Мар 2011 14:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Да-да, неприятного запаха вообще не было. Через первые 24 часа немного был еле ощутимый запах специфицеский, но не такой совсем ,как в предыдущих случаях, и уже был рост. Я сама очень удивилась. Потом стала ее подкармливать независимо от времени, смотрела на ее подъем. Да, и в этот раз я делала ее чуть погуще, не 50/50. Посмотрю, что из этого получится....
Смотрю, у вас в Руссии такое разнообразие муки ! У нас только 2 производителя. Дедулькину базарную муку я забраковала . Хлеб на ней никакой .... , тяжелый , липкий ...
Вот интересно....
И я попробовала, похоже и у моих. Маша мне ответила в темке своей, что это не капуста и не огурцы- квашение идет по-другому |
||||||||||||||
|
07 Мар 2011 15:45
|
LightHouse
|||||||||||||
У Люды-Марианны появился пост, как выводить ржаную закваску по Сарычеву. Замешивается достаточно крутой колобок и закапывается в муку. Расписано по дням и с фотками. Не читала? Попробую сделать по этому методу, интересно . |
||||||||||||||
|
07 Мар 2011 16:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Алена, Читала этот ее пост. Я замешиваю 50г воды и 65г муки, почти в таких же пропорциях, но колобка не получается. Может, если в муку его завернуть.... И создать темп. 28-30 у меня пока тоже не получается. Вот она пишет про неприятный запах. А почему же в моей не было этой стадии ? Надо купить грелку. Cейчас понимаю, что очень может пригодиться... , |
||||||||||||||
|
07 Мар 2011 16:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
олина
Лена,спасибо,скопировала.
Рецепт на первый взгляд странный,но мне помогает. полстакана пшена промыть от грязи,залить кипяченой водой с поллитра и хорошо пальцами пожамкать пшено,чтобы вода стала белесая,непрозрачная.вот эту воду и пить до улучшения.мне помогает с первого раза избавиться от неприятных ощущений.
у меня тоже не было никаких противных запахов когда я закваску выводила |
Умничка!!!
, извините за подробности), а вот сырники из духовки, запеканки и творожники разные кушает с удовольствием!!! Даже если у тебя получится кисловатый творог, то в выпечке в него можно добавить капельку соды и кислота погасится, все будет ОК!!! 

А боли у доченьки есть7
-просто не могла без таких мороженок. а летом будет вообще
Уже 4-ый день, а квашением еще не пахнет. Или с лимонами по-другому дело идет...