Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2011 19:52
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, привет!!!
![]()
Леночка, хорошенький каравай!!! ![]() ![]() Как твоя доча, вернулась?
Машуль, хорошо Вам погулдять!!! ![]() ![]() ![]()
Иннуль, красавец!!! ![]() ![]() ![]() Бесподобный он у тебя получается!!! ![]()
Мариша, ну ты молодец! ![]() ![]() Все вкусненько и очень красиво ![]()
Олюся, торт само совершенство!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, кто печет на керамограните, скажите пжл, после покупки, что с ним надо делать? Надо ли его прокалить? И какой толщины должен быть противень из плиток(сколько штук положить одну на другую) толщина примерно 0,5 см. И сколько его надо прогревать? |
||||||||||||||
06 Мар 2011 20:07
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Катя, у меня наоборот, до 3-х г плохо взвешивает, хотя тоже шаг=1г, а после 3-х, хоть какой вес, все классно. У меня Tefal, но из-за этого я ими не очень довольна. ![]() Marishkaa25 Мариночка, ну ты труженица! ![]() ![]() ![]() ![]() Сарочка Олечка, суперкрасивый тортик! Это на заказ, да? |
||||||||||||||
06 Мар 2011 20:08
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Ирочка, я ничего не делала, просто помыла его хорошо и все, сразу печь! Прогревать надо хорошо, минимум 30 мин., а лучше час! Маша писала, что кладет две плитки одна на другую! |
||||||||||||||
06 Мар 2011 20:14
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Ирина Макаревич
Ириш, ты как-то спрашивала про кефир просроченный. Девочки тебе писали про творог! Так вот, по мне - это лучший выход. У меня к концу недели всегда остается кефир, йогурт, я покупаю пару пакетов молока и делаю домашний творожок! Вкуснятина!!! Если у тебя много кефира, то можно и без молока делать! ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2011 20:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да не очень хорошо,подхватила там цистит.всю практику промучилась.в универе тоже "молодцы",зимой отправлять в неприспособленную базу студентов.с водой проблема,туалеты на улице,в домиках холодно. |
||||||||||||||
06 Мар 2011 20:24
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
06 Мар 2011 20:28
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Иннуля, спасибо!!! ![]()
Ленуль, это не есть хорошо. У нас все как всегда, через одно место. Здоровья ей, пусть лечится. ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2011 20:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Ирина Макаревич
Ира,может воду надо немного убавлять в рецепте.я заметила что мука изменилась,хотя и беру одну и ту же марку.вчера на хлеб,на полпорции на 40 гр меньше добавила,а тесто все равно мягковатое было,не такое как другие разы. а вообще я купила градусник для мяса и если сомневаюсь в готовности хлеба им проверяю.температура в центре мякиша должна быть 95-98 гр. кружевной у тебя классный,но слегка перестоял,крыша опала. или это разрез? и еще мне показалось,что у ржаного по нижней корке закал(уплотнение) и трещинки.попробуй в след.раз после выпечки на бок класть. |
||||||||||||||
06 Мар 2011 20:47
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
капец! Действительно, люди думают не тем местом!!! выздоравливайте!!! ![]() Ирина Макаревич Ириш, хорошие хлебушки, молодец! Дальше будет еще лучше получаться!!! ![]()
Для творога беру простое, самое дешевое молоко в пакетах, поэтому довожу его прям до кипения, зетем наливаю туда кефир, йогурт (ну, что есть), оно практически сразу сворачивается, ты увидишь, образовываются хлопья и отделяется сыворотка светло-желтого цвета. сразу убираю кастрюлю с огня. Дуршлаг выстилаю марлей в 4 слоя и выкладываю в него шумовкой творожок из кастрюли. Потом связываю противоположные концы марли и подвешиваю куда-нить, чтобы вся сыворотка стекла. Как только перестает капать, убираю в холодильник. Если у тебя много кефира, то просто наливаешь его в кастрюлю и нагреваешь, помешиваешь, периодически. сама увидишь как появятся хлопья и отделится сыворотка. Дальше все также! Понятно, объяснила?! Вот такие сырники я делаю в силиконовых формах. очень вкусно! http://forum.say7.info/topic13058.html |
||||||||||||||
06 Мар 2011 20:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
я еще вот такие делала,тоже вкусно http://forum.say7.info/topic18702.html
и правда капец,у ребенка даже невроз на этой почве начался,каждые полчаса на улицу в туалет бегать.хорошо что хоть лекарства нашлись.и выехать от туда проблемно,4 часа от города в лесу.а у нас еще как назло метель,все занесло.в общем я в шоке |
||||||||||||||
06 Мар 2011 21:06
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Не разреза нет, наверное перестоял, я его в тепло поставила и он быстро подошел.
Ой, Леночка, спасибо! ![]() Век живи век учись!
Да, у нас все для людей ![]() Бедная девочка, дай Бог, чтобы все хорошо было и побыстрее домой вернулась.
Спасибо, Иннуль! За рецепты спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2011 0:23
|
Natalca
53 года Россия, Тольятти |
|||||||||||||
Девочки, подскажите пожалуйста!
Завтра пост начинаеться, не могу найти рецепт, простого постного хлеба, без дрожей, яиц,масла.Если не трудно дайте ссылку, только не для хлебопечки, а просто в духовке. Заранее спасибо! |
||||||||||||||
07 Мар 2011 0:30
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Наташа, посмотрите здесь
http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html у Аннушки много рецептов хлеба без дрожжей на закваске |
||||||||||||||
07 Мар 2011 0:34
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Корж делаю как в рецепте! Он вкусный! Ещё можно пропитать его чуть.
![]() ![]()
Да ![]()
Разрезик хороший!
А может водички меньше чуть надо....
И правда кружевной! |
||||||||||||||
07 Мар 2011 2:15
|
олина
|
|||||||||||||
Леночка, ты мамочка мудрая, опытныя, но может в этой темке будет что-то нужное для тебя http://forum.say7.info/topic9328.html Я тебе могу написать прекрасно действующий травяной сбор. специально для почек и мочевого пузыря для ванночек ![]() Леночка, про латвийский ржаной я знаю. пекла. а ты еще какой-то хлебушек любимый нам показывала по ГОСТ.
Инночка и девочки. вы хозяюшки сами опытные,знаете. что с бактериями молочными при нагревании.конечно кому как удобно. но я нашла рецепт и теперь делаю творожок только так http://forum.say7.info/post1670942.html#1670942 - я проверяла. молочные бактерии живы после заморозки и творог не кислит ![]() идля деток вкусняшки : http://forum.say7.info/topic39631.html и http://forum.say7.info/topic35584-25.html ![]() ![]() LightHouse Алена-Аленушка, ты что то редко к нам забегать стала. Ты мой добрый гений, и хлеб в полотенце заворачиваю благодаря тебе и стреч-фолд поняла благодаря тебе, а уж сколько ты прекрасных советов дала и о масле орегано и кремушек шоколадный чудный.Вот жаль что ты свои рецепты в недрах болталки держишь - не отроешь так просто ![]() ![]() ![]() [/b] |
||||||||||||||
07 Мар 2011 5:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
elay
![]() Лена, отправила тебе ЛС |
||||||||||||||
07 Мар 2011 5:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Лен,я про цистит много что знаю,но от рецепта сбора не откажусь.инфы много не бывает. если бы она дома была,я бы ее быстро вылечила.мне например пшено враз помогает,хоть и не понимаю,в чем тут дело.
Лен,я уже и не вспомню.я Славянский пробовала испечь,но не то получилось.
а у тебя влажный мякиш был? |
||||||||||||||
07 Мар 2011 5:55
|
LightHouse
|||||||||||||
Иришка, рада твоим хлебушкам ![]() Мне тоже показалось, что воды тебе можно брать поменьше, и соглашусь с Леной- что мука более влажная сейчас, хотя считается, что зимой она суше. ![]() Кружевной прелестный! Я никак не доберусь до него..
Инна, можно совет дам? Пусть кастрюля постоит пару часиков на столе, творог за это время соберется в сгусток и немного уплотнится. Если сразу после сворачивания откидывать, не весь белок молока перейдет в творог, много останется в сыворотке. Это как хлеб горячим не резать/не кушать- еще процессы выпечки и созревания не закончились.
Просто вы собираетесь поболтать, когда я уже сплю ![]() Я же не могу болтать сама с собой ![]()
Лена, а ты спроси? Я с удовольствием повторю. Если что-то действительно считаете важным-скажите. ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2011 12:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Привет Девочки !
Что-то закваска моя стала очень ленивая. И в прошлый раз через 4-5 мес. было то же самое. Решила я вырастить новую. Она уже на 2-ой день поднялась хорошо, а сегодня 3-ий день, хоть пеки на ней-активная, запах вкусный ![]() Но буду конечно растить дальше. Прежние так быстро не активировались. Сейчас держу постоянно при темп. не ниже 25 гр. Все таки темп. очень важна для этого дела ![]() Девочки, Кто делал или ждет готовности квашеных лимонов по Машиному рецепту, их надо 7 дней держать в ПЛОТНО закрытой банке ? Что-то я засомневалась... ![]() ![]() Алена, Кажется, мы с тобой в один день поставили их. Как у тебя процесс идет ? |
||||||||||||||
07 Мар 2011 12:44
|
олина
|
|||||||||||||
Леночка, делись как ты его применяешь?. А травы вот: болотная сушеница 10г душица 10г ветки березы 10г цветы липы 10г шалфей 10г ромашка (трава, не цветы, но у меня любая)10г Заварить в 3-5 л кипятка, томить 2-3 часа, процедить в ванну,наполненную водой, при этом область серца должна быть над водой, принимать ванну 10-15 мин (37-40гр) после принять душ ( никогда не принимала, т.к. ванну несколько раз использовала, еще и не одна, ( я ниже напишу ее свойства) после отдыхать в постели 1,5-2 часа действует при коликах, но дает противовоспалительный и обезболивающий эффект не только почек Успокаивает центральную нервную систему, улучшает обмен веществ в т.ч. минеральный, кислотный, щелочной Устраняет застой мочи Излечивает циститусиливает секрецию потовых желез улучшает работу желудочно-кишечного тракта устраняет недостаток витамина А (заеды, трещины пяток, кожи) изгоняет камни Леночка, это с йоги. Циститу помогает А хлеб действительно славянский. вроде был красивый. Литовский у меня не был влажным.
Да, жаль что так время отличается.
Аленушка, а я вот сразу и не вспомню, много было хорошего. например начинающим очень помогла бы твоя фотография как ты валики из полотенец для теста подкладываешь, и еще что-то ты писала хорошее. вот крутится в голове, а никак не воспроизведу, может потом напишу, как вспомню. ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2011 14:41
|
LightHouse
|||||||||||||
привет, девочки!
![]()
Т.е. закваска невкусно не пахла-стадии гниения не было? Интересно.. мне муж когда привез, на 6 день, еще очень слабо ощущался запашок огурцов ![]() Я вчера купила ржаной муки фирмы Гарнец, Владимирского завода, поставл на ней новую закваску, вернее- муж будет главный. ![]()
Как раз сегодня решила открыть и понюхать. Пахло так вкусно, что стала пробовать прямо из банки, насилу остановилась ![]() Вкус стал помягче, а сквасились или нет- не очень поняла. Я для себя дату 10-11 марта наметила, чтоб в холод убрать.
Ленчик, ну мы же все друг у друга потихоньку учимся. Я вот тоже, даже если бы захотела, не вспомню сейчас, за редким исключением, что интересное и полезное у кого подметила. |
||||||||||||||
07 Мар 2011 14:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Да-да, неприятного запаха вообще не было. Через первые 24 часа немного был еле ощутимый запах специфицеский, но не такой совсем ,как в предыдущих случаях, и уже был рост. Я сама очень удивилась. Потом стала ее подкармливать независимо от времени, смотрела на ее подъем. Да, и в этот раз я делала ее чуть погуще, не 50/50. Посмотрю, что из этого получится....
Смотрю, у вас в Руссии такое разнообразие муки ! У нас только 2 производителя. Дедулькину базарную муку я забраковала . Хлеб на ней никакой .... , тяжелый , липкий ... ![]()
Вот интересно.... ![]()
И я попробовала, похоже и у моих. Маша мне ответила в темке своей, что это не капуста и не огурцы- квашение идет по-другому ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2011 15:45
|
LightHouse
|||||||||||||
У Люды-Марианны появился пост, как выводить ржаную закваску по Сарычеву. Замешивается достаточно крутой колобок и закапывается в муку. Расписано по дням и с фотками. Не читала? Попробую сделать по этому методу, интересно ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2011 16:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Алена, Читала этот ее пост. Я замешиваю 50г воды и 65г муки, почти в таких же пропорциях, но колобка не получается. Может, если в муку его завернуть.... И создать темп. 28-30 у меня пока тоже не получается. Вот она пишет про неприятный запах. А почему же в моей не было этой стадии ? Надо купить грелку. Cейчас понимаю, что очень может пригодиться... ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2011 16:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
олина
Лена,спасибо,скопировала.
Рецепт на первый взгляд странный,но мне помогает. полстакана пшена промыть от грязи,залить кипяченой водой с поллитра и хорошо пальцами пожамкать пшено,чтобы вода стала белесая,непрозрачная.вот эту воду и пить до улучшения.мне помогает с первого раза избавиться от неприятных ощущений.
у меня тоже не было никаких противных запахов когда я закваску выводила ![]() |