Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
06 Мар 2011 19:52

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, привет!!! Romashki
elay писал(а):
у меня сегодня хлеб по рецепту паннини

Леночка, хорошенький каравай!!! girl_in_love good
Как твоя доча, вернулась?
Lunetta писал(а):
сегодня идем жечь масленицу, плясать, лопать блины.

Машуль, хорошо Вам погулдять!!! Yahoo! dance2 Drinks or Beer
Иннигма писал(а):
А я вам мой любимый Бургундский принесла!

Иннуль, красавец!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Бесподобный он у тебя получается!!! good
Marishkaa25 писал(а):
гречневые русские от Катюши

Вот такую гору напекла вчера хлеба

Marishkaa25 писал(а):
И ещё вот такой- Рижский Гост рецепт Кати

Marishkaa25 писал(а):
И зефир на агаре

Мариша, ну ты молодец! girl_claping Труженица! wacko1
Все вкусненько и очень красиво girl_in_love
Сарочка писал(а):
Вот мой три шоколада,

Олюся, торт само совершенство!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Девочки, кто печет на керамограните, скажите пжл, после покупки, что с ним надо делать? Надо ли его прокалить? И какой толщины должен быть противень из плиток(сколько штук положить одну на другую) толщина примерно 0,5 см. И сколько его надо прогревать?
 
06 Мар 2011 20:07

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
divlesika писал(а):
Хочу спросить у вас про весы:

Катя, у меня наоборот, до 3-х г плохо взвешивает, хотя тоже шаг=1г, а после 3-х, хоть какой вес, все классно. У меня Tefal, но из-за этого я ими не очень довольна. unknown
Marishkaa25
Мариночка, ну ты труженица! wacko1 Столько всего напекла вкусненького!!! nyam2 good2 Умничка!!! Rose
Сарочка
Олечка, суперкрасивый тортик! Это на заказ, да?
 
06 Мар 2011 20:08

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
после покупки, что с ним надо делать?

Ирочка, я ничего не делала, просто помыла его хорошо и все, сразу печь! Прогревать надо хорошо, минимум 30 мин., а лучше час! Маша писала, что кладет две плитки одна на другую!
 
06 Мар 2011 20:14

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш, ты как-то спрашивала про кефир просроченный. Девочки тебе писали про творог! Так вот, по мне - это лучший выход. У меня к концу недели всегда остается кефир, йогурт, я покупаю пару пакетов молока и делаю домашний творожок! Вкуснятина!!! Если у тебя много кефира, то можно и без молока делать! good2 Не знаю, может вы не такие любители творога, как мы?! Но из творога можно готовить оооочень много разных вкусняшек! У меня малой вообще творог в сыром виде не ест (он у него назад лезет girl_haha , извините за подробности), а вот сырники из духовки, запеканки и творожники разные кушает с удовольствием!!! Даже если у тебя получится кисловатый творог, то в выпечке в него можно добавить капельку соды и кислота погасится, все будет ОК!!!
 
06 Мар 2011 20:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Как твоя доча, вернулась?

да не очень хорошо,подхватила там цистит.всю практику промучилась.в универе тоже "молодцы",зимой отправлять в неприспособленную базу студентов.с водой проблема,туалеты на улице,в домиках холодно.
 
06 Мар 2011 20:24

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки пекла вчера Ржаной с хлопьями и Кружевной на закваске. Вкусно, но только мякиш у меня получается мокроватый, хотя держу даже дольше, чем в рецепте. Наверное буду увеличивать еще время.
Ржаной с хлопьями
Фото

Фото

Кружевной на закваске
Фото

Фото
 
06 Мар 2011 20:28

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Иннигма писал(а):
Так вот, по мне - это лучший выход.

Иннуля, спасибо!!! Romashki А по какому рецепту ты творожок делаешь?
elay писал(а):
подхватила там цистит

Ленуль, это не есть хорошо. У нас все как всегда, через одно место. Здоровья ей, пусть лечится. sharik
 
06 Мар 2011 20:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич
Ира,может воду надо немного убавлять в рецепте.я заметила что мука изменилась,хотя и беру одну и ту же марку.вчера на хлеб,на полпорции на 40 гр меньше добавила,а тесто все равно мягковатое было,не такое как другие разы.
а вообще я купила градусник для мяса и если сомневаюсь в готовности хлеба им проверяю.температура в центре мякиша должна быть 95-98 гр.
кружевной у тебя классный,но слегка перестоял,крыша опала.
или это разрез?
и еще мне показалось,что у ржаного по нижней корке закал(уплотнение) и трещинки.попробуй в след.раз после выпечки на бок класть.
 
06 Мар 2011 20:47

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
elay писал(а):
подхватила там цистит

капец! Действительно, люди думают не тем местом!!! выздоравливайте!!! Rose
Ирина Макаревич
Ириш, хорошие хлебушки, молодец! Дальше будет еще лучше получаться!!! Rose
Ирина Макаревич писал(а):
А по какому рецепту ты творожок делаешь?

Для творога беру простое, самое дешевое молоко в пакетах, поэтому довожу его прям до кипения, зетем наливаю туда кефир, йогурт (ну, что есть), оно практически сразу сворачивается, ты увидишь, образовываются хлопья и отделяется сыворотка светло-желтого цвета. сразу убираю кастрюлю с огня. Дуршлаг выстилаю марлей в 4 слоя и выкладываю в него шумовкой творожок из кастрюли. Потом связываю противоположные концы марли и подвешиваю куда-нить, чтобы вся сыворотка стекла. Как только перестает капать, убираю в холодильник.
Если у тебя много кефира, то просто наливаешь его в кастрюлю и нагреваешь, помешиваешь, периодически. сама увидишь как появятся хлопья и отделится сыворотка. Дальше все также! Понятно, объяснила?!
Вот такие сырники я делаю в силиконовых формах. очень вкусно!
Фото

http://forum.say7.info/topic13058.html
 
06 Мар 2011 20:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я еще вот такие делала,тоже вкусно http://forum.say7.info/topic18702.html
Иннигма писал(а):
капец!

и правда капец,у ребенка даже невроз на этой почве начался,каждые полчаса на улицу в туалет бегать.хорошо что хоть лекарства нашлись.и выехать от туда проблемно,4 часа от города в лесу.а у нас еще как назло метель,все занесло.в общем я в шоке
 
06 Мар 2011 21:06

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
но слегка перестоял,крыша опала.
или это разрез?

Не разреза нет, наверное перестоял, я его в тепло поставила и он быстро подошел.
elay писал(а):
и еще мне показалось,что у ржаного по нижней корке закал(уплотнение) и трещинки.попробуй в след.раз после выпечки на бок класть.

Ой, Леночка, спасибо! Rose
Век живи век учись!
elay писал(а):
и правда капец,у ребенка даже невроз на этой почве начался,каждые полчаса на улицу в туалет бегать.хорошо что хоть лекарства нашлись.и выехать от туда проблемно,4 часа от города в лесу.а у нас еще как назло метель,все занесло.в общем я в шоке

Да, у нас все для людей wacko1
Бедная девочка, дай Бог, чтобы все хорошо было и побыстрее домой вернулась.
Иннигма писал(а):
Ириш, хорошие хлебушки, молодец! Дальше будет еще лучше получаться!!!

Спасибо, Иннуль!
За рецепты спасибо!!! Romashki
 
07 Мар 2011 0:23

Распечатать сообщение
Natalca

Наташа

53 года
Россия, Тольятти

NatalcaМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста!
Завтра пост начинаеться, не могу найти рецепт, простого постного хлеба, без дрожей, яиц,масла.Если не трудно дайте ссылку, только не для хлебопечки, а просто в духовке.
Заранее спасибо!
 
07 Мар 2011 0:30

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Наташа, посмотрите здесь
http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html
у Аннушки много рецептов хлеба без дрожжей на закваске
 
07 Мар 2011 0:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ты по какому рецепту коржи готовишь?

Корж делаю как в рецепте! Он вкусный! Ещё можно пропитать его чуть.

Janinka123 писал(а):
Один за другим, как с конвейера.

girl_haha Ой, насмешила girl_haha

Иннигма писал(а):
суперкрасивый тортик! Это на заказ, да?

Да Wink

Ирина Макаревич писал(а):
Ржаной с хлопьями

Разрезик хороший!
Ирина Макаревич писал(а):
но только мякиш у меня получается мокроватый,

А может водички меньше чуть надо....

Ирина Макаревич писал(а):
Кружевной на закваске

И правда кружевной!
 
07 Мар 2011 2:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
подхватила там цистит.всю практику промучилась.

Леночка, ты мамочка мудрая, опытныя, но может в этой темке будет что-то нужное для тебя
http://forum.say7.info/topic9328.html
Я тебе могу написать прекрасно действующий травяной сбор. специально для почек и мочевого пузыря для ванночек friends А боли у доченьки есть7
Леночка, про латвийский ржаной я знаю. пекла. а ты еще какой-то хлебушек любимый нам показывала по ГОСТ.
Иннигма писал(а):
молоко в пакетах, поэтому довожу его прям до кипения, зетем наливаю туда кефир, йогурт (ну, что есть), оно практически сразу сворачивается

Инночка и девочки. вы хозяюшки сами опытные,знаете. что с бактериями молочными при нагревании.конечно кому как удобно. но я нашла рецепт и теперь делаю творожок только так
http://forum.say7.info/post1670942.html#1670942 - я проверяла. молочные бактерии живы после заморозки и творог не кислит girl_in_love
идля деток вкусняшки : http://forum.say7.info/topic39631.html
и http://forum.say7.info/topic35584-25.html air_kiss -просто не могла без таких мороженок. а летом будет вообще good2 и делать 5 минут
LightHouse
Алена-Аленушка, ты что то редко к нам забегать стала. Ты мой добрый гений, и хлеб в полотенце заворачиваю благодаря тебе и стреч-фолд поняла благодаря тебе, а уж сколько ты прекрасных советов дала и о масле орегано и кремушек шоколадный чудный.Вот жаль что ты свои рецепты в недрах болталки держишь - не отроешь так просто girl_haha friends Romashki
[/b]
 
07 Мар 2011 5:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay sharik
Лена, отправила тебе ЛС
 
07 Мар 2011 5:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Я тебе могу написать прекрасно действующий травяной сбор.

Лен,я про цистит много что знаю,но от рецепта сбора не откажусь.инфы много не бывает.
если бы она дома была,я бы ее быстро вылечила.мне например пшено враз помогает,хоть и не понимаю,в чем тут дело.
олина писал(а):
а ты еще какой-то хлебушек любимый нам показывала по ГОСТ.

Лен,я уже и не вспомню.я Славянский пробовала испечь,но не то получилось.
олина писал(а):
про латвийский ржаной я знаю. пекла.

а у тебя влажный мякиш был?
 
07 Мар 2011 5:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
пекла вчера Ржаной с хлопьями и Кружевной на закваске. Вкусно, но только мякиш у меня получается мокроватый, хотя держу даже дольше, чем в рецепте. Наверное буду увеличивать еще время

Иришка, рада твоим хлебушкам girl_claping .
Мне тоже показалось, что воды тебе можно брать поменьше, и соглашусь с Леной- что мука более влажная сейчас, хотя считается, что зимой она суше. unknown
Кружевной прелестный! Я никак не доберусь до него..
Иннигма писал(а):
сразу убираю кастрюлю с огня. Дуршлаг выстилаю марлей в 4 слоя и выкладываю в него шумовкой творожок из кастрюли.

Инна, можно совет дам?
Пусть кастрюля постоит пару часиков на столе, творог за это время соберется в сгусток и немного уплотнится.
Если сразу после сворачивания откидывать, не весь белок молока перейдет в творог, много останется в сыворотке.
Это как хлеб горячим не резать/не кушать- еще процессы выпечки и созревания не закончились.
олина писал(а):
Алена-Аленушка, ты что то редко к нам забегать стала.

Просто вы собираетесь поболтать, когда я уже сплю unknown .
Я же не могу болтать сама с собой girl_haha .
олина писал(а):
.Вот жаль что ты свои рецепты в недрах болталки держишь - не отроешь так просто

Лена, а ты спроси? Я с удовольствием повторю.
Если что-то действительно считаете важным-скажите. Wink
 
07 Мар 2011 12:40

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
Что-то закваска моя стала очень ленивая. И в прошлый раз через 4-5 мес. было то же самое.
Решила я вырастить новую. Она уже на 2-ой день поднялась хорошо, а сегодня 3-ий день, хоть пеки на ней-активная, запах вкусный Yahoo!
Но буду конечно растить дальше.
Прежние так быстро не активировались. Сейчас держу постоянно при темп. не ниже 25 гр. Все таки темп. очень важна для этого дела wacko1

Девочки,
Кто делал или ждет готовности квашеных лимонов по Машиному рецепту, их надо 7 дней держать в ПЛОТНО закрытой банке ? Что-то я засомневалась... Embarassed Уже 4-ый день, а квашением еще не пахнет. Или с лимонами по-другому дело идет... unknown
Алена,
Кажется, мы с тобой в один день поставили их. Как у тебя процесс идет ?
 
07 Мар 2011 12:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
мне например пшено враз помогает,хоть и не понимаю,в чем тут дело.

Леночка, делись как ты его применяешь?. А травы вот:
болотная сушеница 10г
душица 10г
ветки березы 10г
цветы липы 10г
шалфей 10г
ромашка (трава, не цветы, но у меня любая)10г
Заварить в 3-5 л кипятка, томить 2-3 часа, процедить в ванну,наполненную водой, при этом область серца должна быть над водой, принимать ванну 10-15 мин (37-40гр)
после принять душ ( никогда не принимала, т.к. ванну несколько раз использовала, еще и не одна, ( я ниже напишу ее свойства)
после отдыхать в постели 1,5-2 часа
действует при коликах, но дает противовоспалительный и обезболивающий эффект не только почек
Успокаивает центральную нервную систему, улучшает обмен веществ в т.ч. минеральный, кислотный, щелочной
Устраняет застой мочи
Излечивает циститусиливает секрецию потовых желез
улучшает работу желудочно-кишечного тракта
устраняет недостаток витамина А (заеды, трещины пяток, кожи)
изгоняет камни
Леночка, это с йоги. Циститу помогает
А хлеб действительно славянский. вроде был красивый. Литовский у меня не был влажным.
LightHouse писал(а):
вы собираетесь поболтать, когда я уже сплю

Да, жаль что так время отличается.
LightHouse писал(а):
Лена, а ты спроси? Я с удовольствием повторю.

Аленушка, а я вот сразу и не вспомню, много было хорошего. например начинающим очень помогла бы твоя фотография как ты валики из полотенец для теста подкладываешь, и еще что-то ты писала хорошее. вот крутится в голове, а никак не воспроизведу, может потом напишу, как вспомню. friends friends
 
07 Мар 2011 14:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
привет, девочки! sharik
Janinka123 писал(а):
Решила я вырастить новую. Она уже на 2-ой день поднялась хорошо, а сегодня 3-ий день, хоть пеки на ней-активная, запах вкусный

Т.е. закваска невкусно не пахла-стадии гниения не было? Интересно..
мне муж когда привез, на 6 день, еще очень слабо ощущался запашок огурцов girl_haha , сейчас уже нету, конечно..
Я вчера купила ржаной муки фирмы Гарнец, Владимирского завода, поставл на ней новую закваску, вернее- муж будет главный. Wink

Janinka123 писал(а):
мы с тобой в один день поставили их. Как у тебя процесс идет ?

Как раз сегодня решила открыть и понюхать. Пахло так вкусно, что стала пробовать прямо из банки, насилу остановилась girl_haha .
Вкус стал помягче, а сквасились или нет- не очень поняла.
Я для себя дату 10-11 марта наметила, чтоб в холод убрать.
олина писал(а):
вот крутится в голове, а никак не воспроизведу, может потом напишу, как вспомню.

Ленчик, ну мы же все друг у друга потихоньку учимся.
Я вот тоже, даже если бы захотела, не вспомню сейчас, за редким исключением, что интересное и полезное у кого подметила.
 
07 Мар 2011 14:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Т.е. закваска невкусно не пахла-стадии гниения не было? Интересно..

Да-да, неприятного запаха вообще не было. Через первые 24 часа немного был еле ощутимый запах специфицеский, но не такой совсем ,как в предыдущих случаях, и уже был рост. Я сама очень удивилась.
Потом стала ее подкармливать независимо от времени, смотрела на ее подъем.
Да, и в этот раз я делала ее чуть погуще, не 50/50.
Посмотрю, что из этого получится....

LightHouse писал(а):
чера купила ржаной муки фирмы Гарнец, Владимирского завода,

Смотрю, у вас в Руссии такое разнообразие муки !
У нас только 2 производителя. Дедулькину базарную муку я забраковала .
Хлеб на ней никакой .... , тяжелый , липкий ... Embarassed

LightHouse писал(а):
вернее- муж будет главный

Вот интересно.... wacko1

LightHouse писал(а):
Вкус стал помягче, а сквасились или нет- не очень поняла.

И я попробовала, похоже и у моих.
Маша мне ответила в темке своей, что это не капуста и не огурцы- квашение идет по-другому Yahoo!
 
07 Мар 2011 15:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Потом стала ее подкармливать независимо от времени, смотрела на ее подъем.
Да, и в этот раз я делала ее чуть погуще, не 50/50.
Посмотрю, что из этого получится....

У Люды-Марианны появился пост, как выводить ржаную закваску по Сарычеву.
Замешивается достаточно крутой колобок и закапывается в муку.
Расписано по дням и с фотками. Не читала?
Попробую сделать по этому методу, интересно Wink .
 
07 Мар 2011 16:07

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Расписано по дням и с фотками. Не читала?

Алена,
Читала этот ее пост. Я замешиваю 50г воды и 65г муки, почти в таких же пропорциях, но колобка не получается. Может, если в муку его завернуть....
И создать темп. 28-30 у меня пока тоже не получается.
Вот она пишет про неприятный запах. А почему же в моей не было этой стадии ?
Надо купить грелку. Cейчас понимаю, что очень может пригодиться... Wink ,
 
07 Мар 2011 16:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина
Лена,спасибо,скопировала.
олина писал(а):
Леночка, делись как ты его применяешь?.

Рецепт на первый взгляд странный,но мне помогает.
полстакана пшена промыть от грязи,залить кипяченой водой с поллитра и хорошо пальцами пожамкать пшено,чтобы вода стала белесая,непрозрачная.вот эту воду и пить до улучшения.мне помогает с первого раза избавиться от неприятных ощущений.
LightHouse писал(а):
Т.е. закваска невкусно не пахла-стадии гниения не было?

у меня тоже не было никаких противных запахов когда я закваску выводила unknown

Наверх
;