Janinka123

Янина
Вильнюс
Привет Девочки !
Что-то закваска моя стала очень ленивая. И в прошлый раз через 4-5 мес. было то же самое.
Решила я вырастить новую. Она уже на 2-ой день поднялась хорошо, а сегодня 3-ий день, хоть пеки на ней-активная, запах вкусный
Но буду конечно растить дальше.
Прежние так быстро не активировались. Сейчас держу постоянно при темп. не ниже 25 гр. Все таки темп. очень важна для этого дела
Девочки,
Кто делал или ждет готовности квашеных лимонов по Машиному рецепту, их надо 7 дней держать в ПЛОТНО закрытой банке ? Что-то я засомневалась...

Уже 4-ый день, а квашением еще не пахнет. Или с лимонами по-другому дело идет...
Алена,
Кажется, мы с тобой в один день поставили их. Как у тебя процесс идет ?