АЗУ баранина, тушеная с овощами

iuvik

Виктор

56 лет
moldova
Готовим обычно на природе на компанию человек 10-ть
Казан у нас литров на двадцать.

Ингредиенты
Барашек молодой - тушка килограмм на 10-12
лук - 2 кг белого
морковь - 2 кг.
перец болгарский - 2,5 кг
Картофель- 3 кг.
помидора 3 кг
жгучий перец 1-2 шт.
зеленнь - петрушка, кинза, укроп.
соль, черный перец, паприка ит.д. по вкусу.
1 литр томатного сока.

Способ приготовления

Нарезаем мясо кусочками весом по 75-100 грамов.
Лук нарезаем полукольцами
Помидоры нарезаем кольцами толщиной по 5мм.
Морковь нарезаем кольцами.
Кортошку чистим и таеже нарезаем кусками не более 1 см толшиной.
Перец нарезаем полукольцами.
Укладываем ингредиенты в казане слоями.
Сначала слой лука, потом помидоры, На них перец и морковь. Выкладываем слой мяса. На него картошку, посыпаем зеленью. Слегка солим и перчим.
Так слой за слоем закладываем казан. В последний слой укладываем жгучий перец , сделав на нем надроез вдоль.
Заливааем томатным соком
Ставим на медленный огонь плотно закрыв казан крышкой. Постарайтесь, чтобы из казана не выходил пар

Через пол часа из казана услышиться приятное сердцу бурчание.
Часа через 2 - 2,5 блюдо готово.
овощи отдадут свою воду , разливаем по тарелкам как суп.

 
07 Мар 2011 17:56

Страница 1 из 1